Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже 74-летнего доцента ВГАСУ будут судить за взятки

Преподаватель предлагал студентам "купить" положительную оценку на экзамене по экономике

19:00, 08 апреля 2015 Oбразование, Деньги 37 8023

В Воронеже 74-летнего доцента ВГАСУ будут судить за взятки Фото: Павел КАШАЕВ
Реклама
Читайте также

В Воронеже утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 74-летнего доцента Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Преподаватель обвиняется в том, что взял с 25 студентов вуза взятки.

По версии следствия, в декабре 2014 года доцент предложил третьекурснице купить положительную оценку на экзамене по экономике. Цена колебалась от 2 до 2,5 тысячи рублей. Все зависело от посещаемости и успеваемости, а также от желаемой оценки.

При этом на занятиях он в открытую заявлял, что на экзамене будет крайне требовательным. После этого нелегальной услугой решили воспользоваться 25 студентов. От них преподаватель получил взятки. В общей сложности на продаже оценок он заработал 39 500 рублей.

— Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


37 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • ДОЦЕНТ (гость)
    09 апреля 2015 в 12:49
    Зарплата доцента около 20000руб. Стимулирующую часть ректорат по своему усмотрению "избранным" назначают(т.е. своим), нагрузка увеличивается каждый год, людей массово сокращают, а зарплата нет-это называется ОПТИМИЗАЦИЯ...
  • Студент (гость)
    09 апреля 2015 в 12:52
    Все идите учиться в ВГПУ - у нас тройки бесплатно, а четверки -1тыс.руб.!!!
  • (гость)
    09 апреля 2015 в 15:33
    У него жена и дочь работают в педе, а вторая дочь в школе. Интересно, они на зарплату педагога все живут?
  • преп (гость)
    10 апреля 2015 в 16:51
    ДОЦЕНТ (гость) вчера в 12:49

    Зарплата доцента около 20000руб. Стимулирующую часть ректорат по своему усмотрению "избранным" назначают(т.е. своим), нагрузка увеличивается каждый год, людей массово сокращают, а зарплата нет-это называется ОПТИМИЗАЦИЯ...

    Высшее образование - одна из самых высокодоходных сфер экономики. Понимание этого простого факта дошло до политического руководства страны слишком поздно, когда все привилегии ректора уже получили. Поэтому и появился железный министр Ливанов, который не стесняется открыто указывать ректорам на имеющиеся у них источники доходов. Наиболее зарвавшихся, передающих ректорские посты по наследству своим детям даже бьёт по рукам. Что интересно, за принятых сверх спущенного из министерства плана платных студентов ректора или проректора не могут наказать ни в уголовном, ни в административном порядке. Почитайте отчёты прокуратуры из разных регионов, да, обнаружено нарушение, но о принятых мерах ни слова. Максимум, инициировать разбор полётов по этой траектории может министерство, но, как вы сами понимаете, у каждого уважающего себя ректора имеются туда свои заходы. Тут можно вспомнить только бессмертные слова то ли Райкина, то ли Жванецкого: "ребята, вы хорошо устроились!"
  • jurist (гость)
    10 апреля 2015 в 17:10
    студент (гость) вчера в 09:35

    2000, 2500 это совсем по божески.Есть цены 8000-9000Нормального деда всучилиНадеюсь этого стукачного студента отчислят в ближайшее время по причине того, что его моральный облик не соответствует моральному облику студента ВГАСУ.

    На 99,99% история там такая. Девку поймали менты на наркотиках или на проституции, но либо план по наркоте выполнили, либо собранных улик по недостаточно, чтобы сразу впаять "пятёрочку", без особой возни.
    Ну, а с начинающей проститутки, вообще, что возьмёшь - несчастные 2 тыс в пользу государства? Вот ей внятно и объяснили как выйти из положения, чтобы не светить её привод. Она возьми да прими угрозу всерьёз,- мол, не сдашь, засветим. Просто возмущающихся возможностью откупиться независимо от чего, ... я за свою многолетнюю практику не видел. Ведь среди ментов существует чёткое разделение труда, УБЭП всегда находится в положении просителя, ходят по коллегам с протянутой рукой, - подсобите с клиентами. А девка - дура, её всё равно однокурсники выдавят.
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»