Юлия Ковальчук рассказала, от чего ей пришлось отказаться ради стройной фигуры

Певица и телеведущая раскрыла секреты своей системы питания и рассказала, как удалось похудеть её мужу Алексею Чумакову

08.04.2015 20:02

С приходом весны женщины, да и некоторые мужчины тоже начинают ломать голову, как в кратчайшие сроки привести себя в прекрасную форму. В ближайшее время у желающих постройнеть будет повод узнавать полезные советы и проследить за тем, как худеют участники проекта «Взвешенные люди» на канале СТС. Это первый российский аналог американского реалити-шоу The Biggest Loser. Ведущей новой программы стала бывшая солистка группы «Блестящие» певица и актриса Юлия Ковальчук.

По правилам шоу «Взвешенные люди» участникам под присмотром диетологов, психологов и тренеров предстоит пройти физические испытания, диеты, еженедельные взвешивания. А тот, кто добьётся наилучших результатов, получит приз в три миллиона рублей. Подбадривала участников, а время от времени и ругала за то, что они поддались соблазнам Юлия Ковальчук. Певица лично проверяла на себе все полосы препятствий, чтобы узнать насколько сложно будет с ними справиться. Юлию позвали вести программу о похудении как обладательницу стройной фигуры. Однако певица призналась в интервью воронежским журналистам, что не всегда гордилась своими формами.

— Юля, сейчас вы выглядите идеально. А когда-нибудь у вас были проблемы с лишним весом?

— Лет в пять я начала заниматься гимнастикой, и ещё тогда моей маме постоянно говорили, что мне нужно похудеть. А я между тем была вполне обычным ребёнком, не тощим. Но вот эта информация как-то засела в подсознании. Помню, мама на ужин делала макароны, а я ела и думала, как бы не поправиться. А максимальный мой вес был у меня в институте, я весила тогда на пять килограммов больше, чем сейчас. Скорее всего, это было связано с неправильным питанием. Денег хорошо питаться у меня не было, и мы с подругами налегали на булочки в столовой. Постепенно я похудела до 50 килограммов и выработала свою систему питания.

— И в чём заключается эта система питания?

— Я не ем жареные и жирные продукты, кетчуп, майонез, очень острые соусы. Никогда в своей жизни не курила. Алкоголем тоже не злоупотребляю, максимум — бокал вина после концерта, чтобы расслабиться. Совсем не ем свинину, болгарский перец, лук, чеснок, редис, виноград. Всё то, что очень долго переваривается и заставляет пищу бродить. Кому-то, наоборот, эти продукты нужны, но мой организм их отвергает. Я нормальный человек, могу съесть торт «Наполеон», если он дома приготовлен. Но опять же я съем его не на ночь, а на следующий день чуть серьёзнее позанимаюсь спортом.

— А пост вы соблюдаете?

— Нет. Думаю, что пост — духовное мероприятие, не связанное с похуданием. Ещё считается, что людям странствующим поститься не нужно. Поскольку я человек, переезжающий с места на место, не имеющий нормального графика сна, это было бы очень плохо для моего желудка. Я уже пробовала поститься, но ничего хорошего из этого не вышло. Через две недели мне пришлось вернуться к обычному питанию. Я уважаю тех людей, которые держат пост и делают это по своему внутреннему желанию.

— Шоу «Взвешенные люди» снималось около четырёх месяцев. Какие основные правила вы выработали вместе с диетологами, чтобы участники не набирали вес?

— Все проблемы от переедания, поэтому первое правило мы назвали очень жёстко «зашей рот». Лучше раз в три часа давать желудку хоть какую-то пищу, чем терпеть и ждать, а потом набрасываться на безумные объёмы еды, после которых жить не хочется. Чтобы такого не происходило, диетологи нашего проекта советуют носить с собой маленькую коробочку с орешками, сухофруктами, брать йогурты, мюсли в батончиках. Второе правило тоже не очень сложное — если вы много едите, значит, должны двигаться ещё больше — ходить пешком, бегать, плавать.

— А вы как калории расходуете?

— Я много занимаюсь, когда репетирую концертную программу. Мне кажется, у меня один концерт съедает двухдневную норму калорий. Стараюсь плавать в бассейне 2 - 3 раза в неделю, но не всегда получается. В спортзале занимаюсь по индивидуальной  программе, делаю комплексы упражнений для разных групп мышц, а в конце занятия обязательно занимаюсь стретчингом, то есть растягиваю мышцы, чтобы они оставались в тонусе. На отдыхе с удовольствием хожу пешком, езжу на велосипеде.

— Недавно ваш муж певец Алесей Чумаков сильно похудел. Это вы его заставили?

— Он худел целенаправленно для съёмок в романтической комедии «Срочно выйду замуж». Мы там с ним играем главных героев. Худел он под строгим надзором диетолога. Он очень старался, а я просто немного помогала ему лишний раз не наведываться к холодильнику.

— Трудно было сниматься вместе с любимым человеком?

— По сценарию мы с Лёшей долго друг друга ненавидим, но в итоге всё хорошо заканчивается. Безусловно, есть моменты, которые с близким человеком на съёмках пройти проще. Но были дни, когда мы с ним долго спорили и не могли прийти к какому-то решению. В итоге мы просили режиссёра разрешить наши конфликты. А он очень тактично находил выход из спора. Мне кажется, у нас получился добрый фильм без пошлых шуток, который заставит поверить в любовь и бороться за неё.

— Расскажите, как продвигается ваша музыкальная карьера?

— Через пару недель выходит мой долгожданный альбом. В него вошли мои песни и композиции молодых российских авторов. А в начале лета планируем устроить большой концерт с презентацией альбома. Надеюсь, что приеду на гастроли в Воронеж. У меня много друзей в вашем городе.