Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Юлия Ковальчук рассказала, от чего ей пришлось отказаться ради стройной фигуры

Певица и телеведущая раскрыла секреты своей системы питания и рассказала, как удалось похудеть её мужу Алексею Чумакову

20:02, 08 апреля 2015 Культура 18 10589

Юлия Ковальчук рассказала, от чего ей пришлось отказаться ради стройной фигуры Фото предоставлено телеканалом СТС
Реклама
Читайте также

С приходом весны женщины, да и некоторые мужчины тоже начинают ломать голову, как в кратчайшие сроки привести себя в прекрасную форму. В ближайшее время у желающих постройнеть будет повод узнавать полезные советы и проследить за тем, как худеют участники проекта «Взвешенные люди» на канале СТС. Это первый российский аналог американского реалити-шоу The Biggest Loser. Ведущей новой программы стала бывшая солистка группы «Блестящие» певица и актриса Юлия Ковальчук.

По правилам шоу «Взвешенные люди» участникам под присмотром диетологов, психологов и тренеров предстоит пройти физические испытания, диеты, еженедельные взвешивания. А тот, кто добьётся наилучших результатов, получит приз в три миллиона рублей. Подбадривала участников, а время от времени и ругала за то, что они поддались соблазнам Юлия Ковальчук. Певица лично проверяла на себе все полосы препятствий, чтобы узнать насколько сложно будет с ними справиться. Юлию позвали вести программу о похудении как обладательницу стройной фигуры. Однако певица призналась в интервью воронежским журналистам, что не всегда гордилась своими формами.

— Юля, сейчас вы выглядите идеально. А когда-нибудь у вас были проблемы с лишним весом?

— Лет в пять я начала заниматься гимнастикой, и ещё тогда моей маме постоянно говорили, что мне нужно похудеть. А я между тем была вполне обычным ребёнком, не тощим. Но вот эта информация как-то засела в подсознании. Помню, мама на ужин делала макароны, а я ела и думала, как бы не поправиться. А максимальный мой вес был у меня в институте, я весила тогда на пять килограммов больше, чем сейчас. Скорее всего, это было связано с неправильным питанием. Денег хорошо питаться у меня не было, и мы с подругами налегали на булочки в столовой. Постепенно я похудела до 50 килограммов и выработала свою систему питания.

— И в чём заключается эта система питания?

— Я не ем жареные и жирные продукты, кетчуп, майонез, очень острые соусы. Никогда в своей жизни не курила. Алкоголем тоже не злоупотребляю, максимум — бокал вина после концерта, чтобы расслабиться. Совсем не ем свинину, болгарский перец, лук, чеснок, редис, виноград. Всё то, что очень долго переваривается и заставляет пищу бродить. Кому-то, наоборот, эти продукты нужны, но мой организм их отвергает. Я нормальный человек, могу съесть торт «Наполеон», если он дома приготовлен. Но опять же я съем его не на ночь, а на следующий день чуть серьёзнее позанимаюсь спортом.

— А пост вы соблюдаете?

— Нет. Думаю, что пост — духовное мероприятие, не связанное с похуданием. Ещё считается, что людям странствующим поститься не нужно. Поскольку я человек, переезжающий с места на место, не имеющий нормального графика сна, это было бы очень плохо для моего желудка. Я уже пробовала поститься, но ничего хорошего из этого не вышло. Через две недели мне пришлось вернуться к обычному питанию. Я уважаю тех людей, которые держат пост и делают это по своему внутреннему желанию.

— Шоу «Взвешенные люди» снималось около четырёх месяцев. Какие основные правила вы выработали вместе с диетологами, чтобы участники не набирали вес?

— Все проблемы от переедания, поэтому первое правило мы назвали очень жёстко «зашей рот». Лучше раз в три часа давать желудку хоть какую-то пищу, чем терпеть и ждать, а потом набрасываться на безумные объёмы еды, после которых жить не хочется. Чтобы такого не происходило, диетологи нашего проекта советуют носить с собой маленькую коробочку с орешками, сухофруктами, брать йогурты, мюсли в батончиках. Второе правило тоже не очень сложное — если вы много едите, значит, должны двигаться ещё больше — ходить пешком, бегать, плавать.

— А вы как калории расходуете?

— Я много занимаюсь, когда репетирую концертную программу. Мне кажется, у меня один концерт съедает двухдневную норму калорий. Стараюсь плавать в бассейне 2 - 3 раза в неделю, но не всегда получается. В спортзале занимаюсь по индивидуальной  программе, делаю комплексы упражнений для разных групп мышц, а в конце занятия обязательно занимаюсь стретчингом, то есть растягиваю мышцы, чтобы они оставались в тонусе. На отдыхе с удовольствием хожу пешком, езжу на велосипеде.

— Недавно ваш муж певец Алесей Чумаков сильно похудел. Это вы его заставили?

— Он худел целенаправленно для съёмок в романтической комедии «Срочно выйду замуж». Мы там с ним играем главных героев. Худел он под строгим надзором диетолога. Он очень старался, а я просто немного помогала ему лишний раз не наведываться к холодильнику.

— Трудно было сниматься вместе с любимым человеком?

— По сценарию мы с Лёшей долго друг друга ненавидим, но в итоге всё хорошо заканчивается. Безусловно, есть моменты, которые с близким человеком на съёмках пройти проще. Но были дни, когда мы с ним долго спорили и не могли прийти к какому-то решению. В итоге мы просили режиссёра разрешить наши конфликты. А он очень тактично находил выход из спора. Мне кажется, у нас получился добрый фильм без пошлых шуток, который заставит поверить в любовь и бороться за неё.

— Расскажите, как продвигается ваша музыкальная карьера?

— Через пару недель выходит мой долгожданный альбом. В него вошли мои песни и композиции молодых российских авторов. А в начале лета планируем устроить большой концерт с презентацией альбома. Надеюсь, что приеду на гастроли в Воронеж. У меня много друзей в вашем городе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    09 апреля 2015 в 10:47
    [quote]Abiogenesis сегодня в 09:46

    Жить, чтобы себя ограничивать? А зачем так жить? Эта жизнь нам дана только раз. Бери от жизни всё!!! Радуйся жизни сам и радуй друзей и близких. Жить на мешках денег и не чего себе позволить нельзя – разве это жизнь??? И что потом можно будет рассказать внукам???
    [/
    Когда себя ни в чем не ограничиваешь, со временем начнет отваливаться печенка или поджелудочная. Появятся камни в почках или хронический алкоголизм. Как результат вышеперечисленного, ограничивать себя всё равно придется. Поэтому лучше сразу вести здоровый образ жизни, а то можно до внуков и не дожить, как бы ни были им интересны ваши рассказы.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 апреля 2015 в 11:34
    Один знакомый врач говаривал, что 90% мужчин любят полных женщин. А остальные 10% - очень полных.
  • (гость)
    09 апреля 2015 в 11:38
    рам (гость) вчера в 22:47

    что ж вы какие все злые... кто такая ...да это ваши проблему, если вы не знаете кто такая Юлия Ковальчу... вкипедия вам в помощь

    В википедии нет ничего про Юлию Ковальчу)))) кто это такая?)))
  • (гость)
    09 апреля 2015 в 12:15
    В википедии все есть https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D1%83%D0%BA,_%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D1%8F_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
  • NVR (гость)
    10 апреля 2015 в 11:20
    Как говорится, у хорошего хозяина конь должен стоять под навесом.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»