Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские медики ответили на жалобу пациентки со СПИДом

Департамент здравоохранения объяснил, почему ВИЧ-инфицированную женщину не смогли положить в Центр борьбы со СПИДом

12:47, 08 апреля 2015 Общество, Люди 20 7335

Воронежские медики ответили на жалобу пациентки со СПИДом
Реклама
Читайте также

В департаменте здравоохранения ответили на претензии женщины, которая уже 11 лет борется с ВИЧ-инфекцией. Жительница Воронежской области пожаловалась в редакцию газеты «МОЁ!» на медиков воронежского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом. 42-летняя Елена рассказала, что врачи данного центра отказали ей в госпитализации и отправили в районную больницу. Пациентку не устраивал такой вариант, так как она боялась огласки своего диагноза в том населённом пункте, в котором живёт.

— Мне отказали, мотивировав тем, что «нет оснований, рекомендовано амбулаторное лечение». А в устной форме мне было сказано, что «у них не ночлежка для бездомных и есть районные больницы». При этом одна из врачей добавила, что в их больницу меня могут положить, если я только буду умирать от СПИДа, — рассказала Елена.

Женщина обратилась с жалобой на врачей центра в департамент здравоохранения Воронежской области, корреспонденты «МОЁ!» также отправили запрос в ведомство, на что получили подробный ответ.

«Пациентка обратилась в БУЗ ВО «ВОКЦПиБС» (далее Центр) с медицинской проблемой, которая не предусматривает госпитализации в данное учреждение. Все виды медицинской помощи ВИЧ-инфицированным пациентам, включая стационарную, оказываются в Центре при наличии соответствующих медицинских показаний, — говорится в сообщении. — Такими показаниями являются: тяжелое и среднетяжелое течение ВИЧ-инфекции; необходимость дополнительных клинических, лабораторных и инструментальных исследований для проведения дифференциальной диагностики; отсутствие клинического эффекта от проводимой терапии в амбулаторных условиях и при наличии эпидемических показаний. По состоянию здоровья и диагнозу пациентки таких показаний не было, поэтому ее направили в районную больницу по месту жительства для диспансерного наблюдения и амбулаторного лечения».

В департаменте отметили, что пациентка также не относится с категории больных, нуждающихся в паллиативной помощи, то есть может обслуживать себя сама. Постоянный уход ей не требуется.

«Заявление о том, что в Центре отказывают в медицинской помощи, не может соответствовать действительности. Помощь оказывается в полном объеме в соответствии с медицинскими показаниями. Для этих целей Центр располагает 21 койкоместом для оказания паллиативной медицинской помощи больным ВИЧ-инфекцией, 3 койками в палате интенсивной терапии и 5 койками в боксах для изоляции пациентов с неясными диагнозами, — отметили в ведомстве. — За 2014 год в Центре наблюдалось 1 249 пациентов с ВИЧ-инфекцией (1 226 взрослых и 23 ребенка), что соответствует стопроцентному доступу больных к лечению ВИЧ-инфекции».

Что касается некорректного, по словам пациентки, ответа со стороны заведующего стационаром Центра, департамент здравоохранения сделал замечание и рекомендовал руководству учреждения провести работу с коллективом по вопросам соблюдения врачебной этики и недопущению грубого отношения к пациентам.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    09 апреля 2015 в 12:30
    Ship вчера в 13:33

    Воронежские "врачи" - это особая стать.Первое посещение пациента оценивают по оттапыренному карману или принесённому пакету (для знакомства). Я понимаю, что вызову возмущение эскулапов, лепил и "врачей". Давайте проведём эксперимент. Навесим минивидеокамеру и я войду со своими проблемами в кабинеты (по очереди) к терапевту, хирургу, оториноларингологу, инфекционисту, невропатологу .... . Я ...... , ну, Вы поняли, чем это закончится и какой будет результат. Мы живём здесь и всё знаем.

    факт
  • (гость)
    09 апреля 2015 в 20:59
    (гость) вчера в 15:47

    а как же анастезия врач приходит и сразу объявляет цену в 4 тыс руб а когда говоришь что по полюсу отвечает, что по полюсу можно и не пронуться

    банальный развод ....,в ответ что можно и не проснуться,скажи лишь бы засыпать легко было))им лишние трупы ни к чему)))
  • (гость)
    09 апреля 2015 в 21:18
    ну если не т оснований для госпитализации,то какого тогда ее класть в областную больницу?ей стыдно в районную идти видетели,а спать в ВИЧ-инфицированным и наркоту употреблять нормально было?
  • Андрей (гость)
    09 апреля 2015 в 22:37
    (гость) сегодня в 21:18

    ну если не т оснований для госпитализации,то какого тогда ее класть в областную больницу?ей стыдно в районную идти видетели,а спать в ВИЧ-инфицированным и наркоту употреблять нормально было?

    Насколько помню данное заболевание не только через шприц распространяется. Т.е. вы не зная ничего о человек сделали вывода о нем только по заболеванию. Если глупость ваша беспредельна - так лучше молчите.
    Сомневаюсь, что наркоман с 11+ лет стажем, да еще вич-инфицированный вообще проживет столько. И уж тем более не будет по медикам самостоятельно ходить.
  • (гость)
    18 мая 2015 в 14:26
    (гость) 09 апреля в 21:18

    ну если не т оснований для госпитализации,то какого тогда ее класть в областную больницу?ей стыдно в районную идти видетели,а спать в ВИЧ-инфицированным и наркоту употреблять нормально было?



    не зарекайтесь!!!вот такие,как Вы в районе и живут,и осуждают!.Да мало ли как человек заразился,и в больнице заразить чем угодно могут. Сразу аморальная наркоманка. Анонимно анализ сдать можно,а вот лечиться анонимно-это нельзя,надо,чтоб все знали. Мне очень жаль эту женщину
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»