Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже задержали врача, выдававшего больничные листы за деньги

Ставка за открытие больничного составляла 2 тысячи рублей

11:53, 08 апреля 2015 Происшествия 23 3978

В Воронеже задержали врача, выдававшего больничные листы за деньги Фото из архива «Ё!»
Реклама
Читайте также

На днях сотрудники правоохранительных органов задержали врача общей практики Воронежской городской поликлиники № 7, которого подозревают в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, в феврале этого года к подозреваемому обратилась женщина, которая попросила врача выдать ей листок нетрудоспособности сроком на 13 дней. Так как пациентка ничем не болела, она предложила медику за оформление больничного 2 тысячи рублей. Врач согласился.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    08 апреля 2015 в 15:28
    (гость) сегодня в 14:30

    Лучше бы тех конечно ловили, которые перед операциями с наглыми рожами деньги тресут, а то мол если не даш, можно и во время операции проснуться. Или в онкодиспансере с умирающих последние копейки высасывают.

    О,это про анестезиологов!Рожи точно,наглые ,часто красные и пьяные!А программа разнообразней-можно верно,проснуться во время операции,можно заснуть только после разреза,можно вовсе не заснуть,или вовсе не проснуться:))).Вам ,товарищ,что больше нравица?Можно ещё дома подохнуть,зато деньги целее будут!
  • (гость)
    08 апреля 2015 в 16:23
    (гость) сегодня в 14:38

    Для любой как вы тут пишите смешно - спецоперации, нужна первоначальная информация, вот так вот, умничка, иначе это провакация взятки, а провакация в суде не прокатит)))

    Не, ну понятно было бы, если бы женщине был положен больничный по заболеванию железно, а врач соглашался его оформлять только за деньги. Она пошла, заявила, врача, допустим, задержали при передаче денег.
    А так, как здесь написано - как вы себе это представляете?
    Прослушка в кабинете - спецоперация, засада под окнами - спецоперация. Провокация...ну, можно сказать, тоже. Кстати, а на ту женщину уголовное дело завели? Дача взятки - такое же преступление по УК - 291 статья.
    Ааа, точно! Она, наверное, купила больняк, а потом её совесть ка-ак замучит! Подумала, видно: "Что я натворила! Кого обмануть хотела - Самого Работодателя! Нет мне прощения!" Побежала в полицию и давай сдаваться. Ненуачо, всяко бывает...
  • (гость)
    08 апреля 2015 в 16:35
    Olegr сегодня в 13:02

    Интересно отправят под домашний арест врача или оставят в камере до суда?

    Вы что, какой домашний арест?! Человек опасен для общества!
    Вон, в Волгограде одну такую разоблачили:
    "Врач-терапевт медицинской санитарной части задержана в Дзержинском районе за получении взяток от студентов в виде пачек чая и кофе.
    Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СК СКР по региону, по данным следствия, за незаконное вознаграждения женщина вносила в медицинские карточки учащихся одного из вузов сведения о вирусных и простудных заболеваниях, благодаря чему те получали больничные листы. Еще одним вариантом благодарности терапевту было пополнение счета ее мобильного телефона.
    По предварительной информации, за январь текущего года «легальными прогулами» воспользовались как минимум 7 студентов. Следствие не исключает, что их может оказаться больше.
    В настоящее время в отношении врача возбуждено уголовное дело по фактам получения взятки и служебного подлога. Подозреваемая заключена под стражу."
    А тут целых две тыщщи! Ясное дело, до суда закроют, а потом по этапу пойдёт, как миленькая!
  • (гость)
    09 апреля 2015 в 09:15
    (гость) вчера в 15:04

    (гость) сегодня в 13:21Посадить на 10 лет!!! Это тебя посадить надо. Некоторые при помощи таких докторов нормально летом сходить в отпуск могут или по неотложным делам уехать. Если бы работодатели нормальные были бы, то такого не было. Очень много начальников считают, что у работника нет семьи,родственников, здоровье "ломом не сшибёшь" и водой одной питаются,а летом не хрен в отпуске делать.

    Совершенно верно. Согласен на все 100. Порой работодатели такие свиньи, что с ними по-другому нельзя
  • (гость)
    09 апреля 2015 в 23:15
    менты работаю по методу засады вот надо кого то опоганить я тоже медик и один раз ко мне заявилась подружака которая училась на юриста и просила коррупционное дело раскрыть быть свидетелем и тоже на врача поликлиники настучать в итоге она сама пошла свидетелем по этому делу им за это оценки ставили вот так и работают
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»