Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сергей Шакуров в Воронеже: «Прячу от сына книги в морозилку»

Актёр рассказал, почему не разрешает сыну читать по ночам и из-за чего не снимается с популярными артистами из Comedy Club

11:02, 08 апреля 2015 Культура 1 2063

Сергей Шакуров в Воронеже: «Прячу от сына книги в морозилку» Фото Ольги Гнездиловой
Реклама
Читайте также

В Воронеже с успехом продолжается проект «Сказки с оркестром». Вчера, 7 апреля, под сопровождение молодёжного симфонического оркестра в Воронежском концертном зале актёр Сергей Шакуров читал произведение немецкого писателя Джеймса Крюса «Тим Талер, или Проданный смех». Артист хорошо знаком зрителям — он сыграл более 80 ролей в кино, работал с такими режиссёрами, как Никита Михалков, Андрей Кончаловский, Анджей Вайда, Пётр Тодоровский, и другими мэтрами. До выхода на сцену Сергей Шакуров рассказал в интервью, почему для спектакля он выбрал немецкую сказку, как его спасает плавание и почему прячет книги от своего 10-летнего сына Марата.

— О «Сказках с оркестром» я давно слышал, был на двух спектаклях, кажется, Чулпан Хаматова и Иван Уфимцев меня приглашали, — рассказал Сергей Шакуров. — Мне ужасно понравилось. А потом и мне предложили поучаствовать и выбрать из нескольких сказок, что бы мне хотелось прочитать. Я решил взять «Тима Тайлера», потому что она для пацанов подходит. Дети, сами понимаете, устают быстро, бегать начинают — не остановишь. У меня вообще на спектакле в зале Чайковского интересные вещи происходили. Когда я читал, тишина полная в зале, как только музыка зазвучала — начали шуршать. Потом музыка стихала, они раз в проходе замерли. Такая ситуация возникает, когда у родителей 2 - 3 ребёнка. Один постарше — 7 - 8 лет, а второму лет пять. Таких семей очень много приходит. Вот малышам и трудно слушать бывает. А вообще, билеты на «Сказки с оркестром» трудно достать — очень много желающих. Я даже знакомых не всегда могу посадить, хотя зал большой.

— Когда Марат маленьким был, успевали ему сказки читать?

— Конечно, столько всего перечитал, что и представить сложно. А теперь это всё мне боком вылилось, потому что книжку у него теперь не отнимешь.

— Так, наоборот, вам многие родители позавидовать могут.

— Наверное, но у нас перебор с чтением. Прямо катастрофа. Ему вставать в школу в 7.30, а уже первый час ночи, а он всё читает. И главное, мы с женой выключаем свет, уходим какими-то своими делами заниматься, а у него снова свет горит. Приходится со слезами книжки отнимать и в холодильник прятать, в морозилку, чтобы не нашёл. Я ему и компьютером пользоваться не разрешаю. Он, конечно, у друзей в школе пытается урвать, чтобы поиграть, но я против постоянного использования гаджетов. Сам тоже книги только в бумажном варианте читаю.

— А вы действительно не говорили сыну, сколько вам лет на самом деле?

— Да, он узнал, сколько мне лет, когда мы мой 70-летний юбилей три года назад отмечали. Было человек сто народу, друзья, артисты, Кобзона тоже позвал. Вот они все меня поздравляли, а сын услышал. Он думал, что мне 47, я ему года три-четыре мозги полоскал, а он верил. Ничего, пережил как-то эту новость, вроде бы не сильно расстроился.

— Вы заняты сразу в нескольких проектах. Где находите силы?

— Стараюсь много отдыхать и не позволяю себе целыми днями работать. Ещё плавание меня спасает, оно для здоровья полезно. Чтобы три часа стоять на сцене и рыдать, смеяться, заставлять зрителей ходуном ходить, нужно много сил. Я плаваю три раза в неделю по километру, и мне этого достаточно.

— Вы смогли бы без сцены обойтись?

— Не могу сказать, что без сцены я бы повесился. Ничего подобного. Пошёл бы на рынок торговать чем-нибудь.

— Сергей Каюмович, чем вы руководствуетесь при выборе роли?

— Для меня важен материал, первоисточник. Если материал меня зацепил, то мне неважно, кто его автор. Конечно, классиков мы не обсуждаем. Потом я смотрю на режиссёра и своих будущих партнёров. Я в этом плане капризный, я не буду работать, если начинают подсовывать какую-нибудь популярную рожу, например из Comedy Club. Работаю только с профессионалами.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    08 апреля 2015 в 13:16
    На Игоря Угольникова похож.
  • (гость)
    08 апреля 2015 в 14:58
    А кто у него жена и сколько ей лет?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»