Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Первоапрельская шутка» от горе-строителей

10:15, 08 апреля 2015 Новости компаний 1 4677

«Первоапрельская шутка» от горе-строителей
Реклама
Читайте также

1 апреля 2015 года в микрорайоне Репное г. Воронеж из-за грубого нарушения правил проведения земляных работ в охранной зоне ЛЭП произошел обрыв кабельной линии напряжением 10 кВ. В результате технологического нарушения без электроэнергии остались несколько десятков домовладений, расположенных на одной из улиц городского микрорайона.

Повреждение линии электропередачи ковшом экскаватора произошло в 12 часов 15 минут. Дежурные бригады «Воронежэнерго» оперативно прибыли на место инцидента и приступили к аварийно-восстановительным работам. Для устранения серьезного технологического нарушения воронежским энергетикам потребовалось несколько часов, при этом ликвидация аварии была осуществлена в нормативные сроки.

«Это пример грубейшего нарушения мер электробезопасности при проведении работ в охранной зоне ЛЭП. Земляные работы, которые осуществлялись персоналом одной из крупных строительных фирм, не были согласованы с Новоусманским РЭС. И только по счастливой случайности никто из горе-строителей не пострадал в результате инцидента, — отметил заместитель главного инженера филиала ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» Сергей Щербаков. — Вместе с тем строительная организация, сотрудники которой нанесли ущерб оборудованию МРСК Центра, должна будет компенсировать все расходы по его восстановлению».
В связи с этим филиал ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» напоминает о мерах безопасности при проведении земляных, строительных, сельскохозяйственных и других работ в охранных зонах линий электропередачи:

— запрещается производить какие-либо работы без соответствующего разрешения района электрических сетей Воронежэнерго, в зоне ответственности которого находится данная территория;

— в случае соприкосновения подъемного механизма или других частей машины с проводами ЛЭП машинист должен как можно быстрее разорвать контакт и отвести подвижную часть от токоведущих частей;

— нельзя прикасаться к любым провисшим или оборванным проводам, подходить ближе, чем на 8 — 10 метров к лежащим на земле оборванным ЛЭП.

При попадании под напряжение кабины машины следует покидать ее следующим образом:

— спрыгнуть на землю обеими ногами, не касаясь корпуса машины;

— прыжками двумя ногами или шагами без отрыва ступней ног от земли и без создания разрыва между стопами (пятка шагающей ноги, не отрываясь от земли, приставляется к носку другой ноги) покинуть опасную зону на не менее 8-10 метров.

В случае обнаружения повреждений ЛЭП сообщите по единой бесплатной линии энергетиков 13-50 (доступен только со стационарного телефона), 8-800-50-50-115 или в район электрических сетей.

 На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно