Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Бизнес-леди из Калача, которая сожгла мужа и расчленила домработницу, осудили на 17 лет колонии

Сына женщины и троих её подельников приговорили к условным срокам

18:15, 07 апреля 2015 Криминал 44 9488

Бизнес-леди из Калача, которая сожгла мужа и расчленила домработницу, осудили на 17 лет колонии Лариса Юдина и дом, в котором она жила
Реклама
Читайте также

В Калаче вынесли приговор 52-летней предпринимательнице, которая жестоко расправилась со своим мужем и домработницей. Ларису Юдину признали виновной сразу по трём уголовным статьям: «Убийство более двух лиц», «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере» и «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград».

Установлено, что 21 апреля 2010 года женщина зарубила супруга топором, расчленила его тело, сожгла и вывезла его прах на местный пруд. Сделала она это преднамеренно, чтобы заполучить наследство супруга. Далее Юдина поставила настоящий спектакль.

Женщина пригласила нотариуса к якобы парализованному мужу. Но перед приходом юриста предпринимательница наложила грим мужчине, согласившемуся стать двойником её супруга, замотала его в бинты, на роль «умирающего» согласился друг сына Юдиной. Перед нотариусом они и разыграли представление, результатом которого стало завещание супруга предпринимательницы. Благодаря документу она смогла после «липовой» смерти мужа получить всю его собственность и продать её.

После этого женщина подделала свидетельство о смерти супруга, объяснив родственникам, что захоронила умершего от тяжелой болезни мужа в Санкт-Петербурге, где похоронена сестра погибшего. На могиле даже появилась вторая надгробная табличка, однако тела в земле не было. Тогда предпринимательница оформила на свое имя имущество убитого супруга, продала две его квартиры в Санкт-Петербурге, а также земельный участок с недостроенным домом в Калаче. Таким образом, женщина завладела имуществом на сумму более чем 10 миллионов рублей.

Второе убийство бизнесвумен совершила через два года. Юдина заставила свою 41-летнюю домработницу взять на своё имя кредит на 2 миллиона рублей, чтобы деньги забрать себе. Однако домработница не захотела расставаться с полученными деньгами. В итоге хозяйка выстрелила женщине в голову из охотничьего ружья, расчленила тело, а останки вывезла на автомобиле и сбросила в местные пруды. Их-то и нашли случайно местные жители летом 2013-го.

Помимо самой женщины на скамью подсудимых попал и её 29-летний сын от первого брака. Он обвинялся в многомиллионном мошенничестве.

В итоге суд приговорил Ларису Юдину к 17 годам лишения свободы в колонии общего режима с учётом 1 года ограничения свободы, а также штраф 100 тысяч рублей и 2 млн рублей за моральный ущерб родственникам потерпевших (дочери супруга от первого брака и сыну домработницы). Эксперты признали, что женщина, совершившая столь страшные преступления, вменяема. Сына Юдиной и её трём подельникам суд смягчил наказание в связи с тем, что они сотрудничали со следствием, и приговорил каждого к 4 годам лишения свободы условно, а также постановил взыскать с каждого штраф по 50 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


44 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 45)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 45)
  • (гость)
    08 апреля 2015 в 11:44
    Я не понял, зачем ей завещание, она же наследник первой очереди. При этом, за ней закрепляется еще и супружеская 1/2 доля.
    А вообще, капитализм - эта власть денег.
    Верните социализм.
  • (гость)
    08 апреля 2015 в 12:03
    (гость) сегодня в 10:01

    Жизнь у нее не мед. В 52 выглядит на 70.

    Бухает, видно, по-черному.
  • Сергей (гость)
    08 апреля 2015 в 13:45
    Через пару недель у неё начнётся насморк и ещё отпустят род домашний арест.
  • Oks (гость)
    08 апреля 2015 в 20:23
    Во что деньги с людьми делают!
  • (гость)
    09 апреля 2015 в 16:25
    A. (гость) вчера в 09:45

    Я так поняла следствие началось после убийства дом.работницы,

    точнее после того, как голову домработницы местные жители нашли в реке. До этого вообще никто не суетился. Не нашли бы, вообще бы ничего не было.
Раскрыть все комментарии (всего 45)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»