Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Рязанских гаишников оштрафовали за превышение скорости в Воронеже

Воронежский Центр видеофиксации направил «письма счастья» рязанским сотрудникам ДПС

18:01, 07 апреля 2015 Происшествия 30 10300

Рязанских гаишников оштрафовали за превышение скорости в Воронеже Фото из группы «Подслушано у водителей Рязани» «ВКонтакте»
Реклама
Читайте также

Бурные споры у автомобилистов вызвал снимок квитанции на оплату штрафа, размещённый 6 апреля одним из пользователей в группе «Подслушано у водителей Рязани» в «ВКонтакте». На фото патрульный автомобиль ДПС «Форд Мондео» с затёртым номером, на котором можно распознать лишь 62-й регион (Рязанская область).

«Сегодня человек пришёл оплачивать 3 штрафа за нарушение ПДД, и на всех трех подобное фото, сказать, что я ржал, держась за живот, — ничего не сказать», — гласит подпись под снимком «письма счастья».

Самое интересное, что в той же квитанции отлично читается, что снимок был сделан устройством видеофиксации в Воронежской области. Большей информации (конкретном месте и дате нарушения, скорости автомобиля и т. п.) из-за плохого качества фото, увы, разобрать не представляется возможным.

Что рязанские гаишники на служебной машине делали в Воронеже? Насколько они превысили скорость? Подлинное ли это фото либо чья-то шутка? Все эти вопросы бурно обсуждаются на просторах Интернета, по которым пошёл гулять этот снимок.

За комментарием мы обратились к начальнику воронежского Центра автоматизированной фиксации правонарушений при ГИБДД Юрию ДОРОШЕНКО. Не вдаваясь в подробности конкретного случая, он ответил, что такая ситуация вполне возможна.

— В Рязани есть свой центр автоматизированной фиксации, и, если наши сотрудники окажутся там на служебном транспорте и превысят там скорость, нам тоже придут «письма счастья», — сказал Юрий Николаевич. — Перед законом и перед устройствами видеофиксации все равны.

По словам Юрия Дорошенко, современные камеры видеофиксации распознают все типы номеров транспортных средств и фиксируют нарушения даже у специализированного транспорта: полиции, скорой помощи, МЧС и т. п. Затем «письма счастья» направляются в адрес того ведомства, где зарегистрирован автомобиль. Если это патрульная машина ДПС, то квитанция об уплате штрафа адресуется территориальному органу ГИБДД или региональному Управлению МВД, где числится машина. А уж там выясняют, кто в тот момент был за рулём автомобиля и по какой причине он нарушил правила.

По словам начальника воронежского центра видеофиксации, если есть документальные доказательства, что автомобиль специализированной службы превысил скорость или проехал на красный свет, так как это было необходимо для выполнения служебного задания (преследовал преступника, спешил на вызов к пациенту, на пожар и т. п.), то может быть принято решение об отмене постановления о нарушении. Если веских причин нет, то в подавляющем большинстве случаев именно водителя-нарушителя его руководство обязывает уплачивать штраф из собственного кармана.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 5
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 31)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 31)
  • (гость)
    08 апреля 2015 в 17:39
    чулок (гость) вчера в 19:34

    Я отношусь положительно. Это значит не коррумпированная структура, если не взирая на звания и должности отправляют штрафы.

    +100700
    За полицией сейчас такой строгий общественный контроль - что они по струнке ходят. Ну и много раз замечал, что по Воронежу наши гаишники очень аккуратно и грамотно ездят на служебных машинах, так сказать, пример подают.
  • Налогоплательщик (гость)
    08 апреля 2015 в 21:06
    Не знал что говорю, не писал бы, дорогие мои !!! Спросите у Дорошенко сколько он на письмах счастья увидел и услышал спецсигналов....
  • qwe (гость)
    08 апреля 2015 в 22:54
    Камеры звук пока еще не пишут и законность включения мигалок нужно проверить, вот поэтому и посылают штрафы всем...
  • (гость)
    09 апреля 2015 в 07:29
    Бей своих, чтобы чужие боялись! Когда такое было, чтобы менты платили за проезд, за форму, скоро пистолет начнут себе покупать сами. Когда такое было, чтобы менты платили штрафы? Это все неправильно, разрушает систему, саму себя! Правда и дисциплина была другая, менты раньше были примером поведения, а не беспредельщиками в погонах.
  • (гость)
    13 апреля 2015 в 08:53
    Вчера стоял в пробке на Вогресе рядом с машиной дпс и думал, почему???
Раскрыть все комментарии (всего 31)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»