Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Откровения ВИЧ-инфицированной: «Воронежские врачи гонят меня из больниц»

Жительница Воронежской области пожаловалась «МОЁ!» на медиков воронежского областного центра профилактики и борьбы со СПИД

17:30, 07 апреля 2015 Общество, Люди 47 9544

Откровения ВИЧ-инфицированной: «Воронежские врачи гонят меня из больниц»
Реклама
Читайте также

На днях в редакцию «МОЁ!» пришло письмо от 42-летней жительницы Воронежской области, которая уже 11 лет страдает неизлечимой болезнью. Рассказать журналистам о своих проблемах женщина решилась после того, как, по её словам, врачи воронежского областного центра профилактики и борьбы со СПИД якобы отказали ей в госпитализации.

По рассказу женщины, в декабре 2004 года врачи выявили у неё ВИЧ и гепатит С. Женщина признаёт, что виновата во всём сама. Раньше она употребляла наркотики и жила с ВИЧ-инфицированным мужчиной.

— Конечно, глупо было думать, что если живёшь полноценной жизнью с ВИЧ-инфицированным, то болезнь обойдёт тебя стороной, — делится Елена. — Но я любила этого человека. Мысли о вероятности заболеть я гнала прочь, анализы не сдавала. Так жилось, наверное, легче. Но когда диагноз мне озвучили... было очень тяжело. Жизнь перевернулась.

С момента постановки диагноза Елена стоит на учёте как ВИЧ-инфицированная. Раньше помощь таким пациентам оказывали в воронежской поликлинике № 4. А в 2013 году открылся областной центр профилактики и борьбы со СПИД на проспекте Патриотов, куда Елена неоднократно обращалась за помощью.

— Всё было хорошо, но сначала этого года в этом центре в стационаре всё поменялось — рассказывает Елена. — В начале марта я почувствовала себя очень плохо и дважды (один раз с направлением от инфекциониста) обращалась в центр на госпитализацию. Но мне отказали, мотивировав это тем, что «нет оснований, рекомендовано амбулаторное лечение». А в устной форме мне было сказано, что «у них не ночлежка для бездомных и есть районные больницы». При этом одна из врачей добавила, что в их больницу меня могут положить, если я только буду умирать от СПИДа. Но с моим диагнозом я боюсь ложиться в районную больницу, там работают мои соседи, знакомые, я боюсь огласки, я и без того на грани нервного срыва... Я много лет живу в страхе о того, что в моём посёлке узнают, что у меня ВИЧ. Когда я это пыталась объяснить, мне сказали, что "меня положат в дурдом". И что лечить больную печень мне поздно... Такого отношения я не ожидала. Что же нам теперь умирать? Но если мы, ВИЧ-инфицированные, не можем получить в этом центре помощь, для кого его построили? Неужели таким, как я, остаётся только молиться? Я и так каждый день благодарю Бога за то, что он даёт мне ещё пожить...

17 марта Елену госпитализировали в районную больницу, где ей пришлось сказать медикам о своём диагнозе. А после выписки женщина написала жалобу на поведение врачей центра профилактики и борьбы со СПИД в департамент здравоохранения области.

Подробности истории Елены, а также мнение областного департамента здравоохранения об этом случае читайте в свежем номере «МОЁ!», который появился в продаже сегодня, 7 апреля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


47 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 49)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 49)
  • (гость)
    08 апреля 2015 в 11:36
    medunica сегодня в 10:43

    ГОСТЬ (гость) сегодня в 09:38От СПИДа ещё никто не умирал и не умрет... Ведь этот вирус поражает иммунитет человека, в результате чего человек умирает от любой, даже самой незначительной инфекции. 11 лет живет со СПИДом - это очень много. А гепатит С вообще за 3-5 лет в могилу уводит. Так. что нечего на врачей жаловаться, раз так долго живет. Значит они помогают.


    Medunica, ваш комментарий это просто бред. Прежде чем такое писать, хоть чуть поинтерисуйтесь темой. Откуда цифры про 3-5 лет при гепатите? Даже при полном отсутствии лечения человек может жить много лет обычной полноценной жизнью и даже не знать о диагнозе. Все зависит от поведения вируса. Часто гепатит протекает как вялотекущее заболевание и вообще не беспокоит человека. Короче интернет вам в помощь. Ну народ... Одни кричат "фу заразные", другие про продолжительность жизни такую чушину пишут...
  • (гость)
    08 апреля 2015 в 14:52
    Бред раньше с вич клали в 12 больницу, сейчас да на Патриотов. С нового года, из за сокращения финансирования в больницы стараются класть как можно меньше, но это не касается центра профилактики и борьбы со СПИД, тем более с вич.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 апреля 2015 в 15:05
    Да, Тетя Ася умная, особенно, если дело касается медицины.
  • елена (гость)
    09 апреля 2015 в 14:16
    доброго дня. вы сейчас большинством осудили меня. кто за прошлую жизнь кто за то что пожаловалась а кто элементарно за диагноз. "ЗАРАЗНАЯ ФУ"....так хотели бы вы чтобы я оказалась в одной палате с вашими пожилыми родителями,с детьми?.... уверена что нет. поэтому и открыли центр. я не буду говорить оправданий КАК Я ЖИЛА. Пусть кинет камень тот кто не ошибался и не грешил. есть святые? я наказана за свои ошибки и грехи. речь не о том, посмотрите как активно вы,здоровые люди,общество, осуждаете меня. как яростно отвергаете и "выкидываете" из социума. и вы думаете мне было легко пойти на этот шаг?..огласка. вот здесь и ответы на все вопросы почему мы просил лечить нас в специализированном учреждении.- ваша реакция на наш диагноз.
  • елена (гость)
    09 апреля 2015 в 14:29
    в этих комментариях отношение современного общества к проблеме вич позитивных. хотя....я все же вижу и знаю что агрессия, грубость, в какой то мере даже ярко выраженное хамство позиция не каждого. осудили?-ваше право. только ответьте СЕБЕ на вопрос-ВЫ хотите жить? осудить это самое простое. я и врачей не осуждаю-имеют право ошибаться,заблуждаться...Я ПРОСТО ТОЖЕ,КАК И ВЫ , ХОЧУ ЖИТЬ!!!
Раскрыть все комментарии (всего 49)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»