Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Суд усомнился в достоверности видео, на котором участкового избивают коллеги

Уголовное дело направили на доследование

16:23, 07 апреля 2015 Происшествия 21 3875

Суд усомнился в достоверности видео, на котором участкового избивают коллеги
Реклама
Читайте также

Уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции, которые напали с кулаками на своего подчинённого в прошлом году, вновь набирает резонансный оборот. Дело уже несколько месяцев рассматривается в суде Левобережного района. Очередное заседание прошло 2 апреля и завершилось неожиданным поворотом для потерпевшего. Суд прислушался к защите обвиняемых, интересы которых представляет известная адвокатская контора «Баев и партнёры», и вынес решение вернуть уголовное дело на доследование. Стороной защиты были выдвинуты аргументы, что обвинительное заключение имеет ряд нарушений, в том числе было озвучено, что якобы видеозапись, которая в прошлом году вызвала огромный резонанс в различных СМИ, является чуть ли не поддельной. Об этом рассказал «МОЁ!» пострадавший участковый.

— Я был шокирован решением суда, адвокаты обвиняемых заявили, что кадры смонтированы, экспертизы проведены не верно, и суд с этим согласился, — говорит пострадавший Тимур Б. — А то, что я в больнице провёл несколько дней, никто даже и не учитывает. С решением я абсолютно не согласен, буду обжаловать его.

Тем временем сегодня, 7 апреля, Левобережный суд города Воронежа разместил пресс-релиз, в котором разъясняется решение суда.

"2 апреля 2015 года данное уголовное дело возвращено прокурору Левобережного района города Воронежа. В ходе судебного заседания были признаны недопустимыми ряд доказательств, изложенных в обвинительном заключении и представленных государственным обвинителем в ходе судебного следствия, из чего следует, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований УПК РФ, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения, а суд не вправе собирать доказательства в судебном заседании при рассмотрении уголовного дела по существу, в связи с чем данное уголовное дело подлежит возвращению прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом", — сообщается на сайте.

Напомним, инцидент с избиением участкового произошёл 16 апреля 2014 года утром. На очередном совещании в одном из отделов полиции начальник участковых стал выяснять у подчинённого, почему он не брал трубку мобильного телефона, когда тот ему звонил. Участковый пытался объяснить, что просто не услышал сигнал, так как находился в тот момент в душе. Устный ответ, видимо, не устроил начальника, и он приказал подчинённому написать объяснение. Тогда участковый ответил, что сделает это чуть позже, однако начальника такой ответ не устроил.



Сначала начальник на повышенных тонах стал возмущаться, почему не выполняются его приказы. К дискуссии подключился и заместитель начальника. После этого полицейские, по словам Тимура, быстро перешли к оскорблениям. Тогда участковый решил записать все нападки начальства на мобильный телефон, но он никак не ожидал, что двое мужчин накинутся на него с кулаками.

Видео инцидента, снятое камерами видеонаблюдения в помещении полиции, оказалось в распоряжении "МОЁ!". На ролике видно, как один мужчина пытается отобрать у другого мобильный телефон, но у него это не получается, и тогда он наносит удар. Парень пытается уйти, однако на помощь нападавшему приходит сообщник, который обхватывает несчастного за шею и начинает душить. Обессилев, жертва нападения падает на пол. Чуть позже участковый объяснит в своем заявлении, что в тот момент от нехватки воздуха он потерял сознание. Кстати, мобильник у него все-таки забрали и запись с телефона удалили.

Кстати, на видео видно, что один человек заступился за коллегу, которого били.
Через некоторое время участковый смог прийти в себя и решил обратиться за помощью в отдел собственной безопасности при МВД, а позже вызвал скорую помощь. Медики госпитализировали пострадавшего, у мужчины были зафиксированы сотрясение головного мозга, а также следы удушения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Максимальное наказание — лишение свободы до 10 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    08 апреля 2015 в 11:30
    Виктор (гость) вчера в 17:52

    Интересная история.рекомендую пострадавшему написать письмо на 1канал.там любят такие истории.а после показа сюжета никакая адвокатская контора оборотням в погонах не поможет.вот она корумпированнаяреформаполиции

    водителя Генерала армии вселенной показывали, и что?!... экспертиза не выявила состояния опьянения)))))
  • (гость)
    08 апреля 2015 в 11:35
    Позор суду невидящему очевидное, и всем сотрудникам полиции на видео . Только один попытался вмешаться...
  • (гость)
    08 апреля 2015 в 23:11
    (гость)
    сегодня в 08:20
    [quote](гость) вчера в 20:38

    [quote](гость) сегодня в 18:29Вот после такого и таких комментариев, ни один нормальный человек в полицию вообще не пойдет, чо там ловить? Нищенская зарплата, 14 часовой рабочий день, выходные 2 раза в месяц, и любимые граждане, которые отобьют охоту работать даже у самого честного и принципиального полицая. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, удачно доработать до пенсии тем кому осталось чуть-чуть, среднее звено разбежалось, а молодняк от того, что видит каждый день такое г..но тоже бежит, ура реформам, да здравствует время полного беззакония. поддерживаю ++++++++++++1
    [/quote]

    Вот только не надо писать про нищенские зарплаты и работу без выходных. Насмотрелся я на тех, которые после выхода на пенсию приходят утраиваться на работу. Ни один из них не спросил "Что я должен делать?". Всех только и интересует "сколько будете платить?", "какие льготы?" и т.п.

    Насмотрелся - уходи из рекрутов, ты им и не был...
  • Гость (гость)
    15 апреля 2015 в 11:24
    А Тимур наверное думал что такую ЗП в полиции платят за красивые глаза. Работать нужно нормально и на совещании с тобой повышенным голосом разговаривать не будет, а не за мамину юбку прятаться. Как такие мажоры в полицию попадают совсем не понятно.
  • Тоже Гость (гость)
    16 апреля 2015 в 07:29
    Согласен с пред идущим Гостем. Все это хорошо конечно, но попробуйте устройтесь на работу в полицию... И еще немного непонятно, почему из всего зала руки прилагают только к одному сотруднику. Может проблема именно в нем.
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»