Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Российские предприятия обяжут трудоустраивать бывших зэков

Граждан, вышедших из мест заключения, предлагают трудоустраивать по квоте, как инвалидов

11:03, 07 апреля 2015 Закон, Pабота 18 8765

Российские предприятия обяжут трудоустраивать бывших зэков фото из архива "Моё!"
Реклама
Читайте также

Госдуму просят ввести квоту на трудоустройство отсидевших граждан. Соответствующий законопроект направил на рассмотрение в парламент Госсовет Республики Коми, сообщают "Известия". Поправки предлагается внести в федеральный закон "О занятости населения в РФ».

Граждан, вышедших из мест заключения, предлагают трудоустраивать по квоте, как инвалидов. Предполагается, что регионы смогут ввести квоты для крупных предприятий (свыше 100 работников), таким образом, чтобы от 2 до 4% сотрудников были вышедшими из тюрьмы гражданами либо теми, кто понес наказание, не связанное с лишением свободы.

Освободить от квоты на трудоустройство предлагают организации, находящиеся в стадии ликвидации или реорганизации, предприятия, в отношении которых проводятся процедуры банкротства, а также те, "в которых деятельность лиц, имеющих судимость, ограничена или запрещена в соответствии с законодательством РФ". Также квотирование не должно распространяться на общественные объединения инвалидов или образованных ими организаций, государственные, муниципальные учреждения и предприятия, в которых численность работников — бывших осужденных уже равна квотированию, 2–4%, или превышает его.
 
Начальник управления Республики Коми по занятости населения Сергей Козлов пояснил, что такая мера необходима в связи с тем, что наличие работы у отсидевших граждан может предотвратить рецидивы преступных деяний.

По данным исследования SuperJob.ru, сейчас только 8% работодателей готовы принять к себе на работу граждан с непогашенной судимостью.

Не так давно "МОЁ! Online" писал о воронежце, который, чтобы выплатить кредиты, решил продать почку и дал соответствующее объявление. В интервью нашим журналистам 42-летний мужчина рассказал,что большую часть жизни провел в местах не столь отдаленных, и это сломало ему жизнь.

— При коммунистах как было? Освободится человек и тут же идёт к участковому. А тот трубочку поднимает и на завод звонит. Так, мол, и так, возьмите человека хотя бы подсобником каким-нибудь, чтобы по улицам не болтался. В общем, перевоспитывало общество таких, как я. А сейчас что? Да меня не то что маляром, даже грузчиком брать не хотят. Только узнают, что сидел в тюрьме, сразу начинается: «Знаете, нам уже никто не требуется» или «Мы подумаем и перезвоним», — рассказал горожанин.

Возможно, предложенные Госсоветом Республики Коми поправки в законодательство спасут не одного бывшего зэка и не позволят отсидевшим гражданам оказаться в ситуации подобной той, в которую попал отчаявшийся воронежец.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    07 апреля 2015 в 17:26
    "42-летний мужчина рассказал,что большую часть жизни провел в местах не столь отдаленных, и это сломало ему жизнь."
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/315718.html
    А не сам ли он сломал свою жизнь? Почему ему теперь положена квота?
  • (гость)
    07 апреля 2015 в 17:31
    если зечье разделить на наркоманов и не наркоманов то идея в принципе здравая, во первых не одному человеку жизнь спасем во вторых это всё же лучше чем незаконный мигрант, да у всех у них специальность обычно есть, но затея умрет из-за нариков их место в лучшем случае на Новой земле в резервации...
  • zdes (гость)
    07 апреля 2015 в 17:52
    Хорошее начинание...Только я по себе знаю,что с высшим не могу никак устроиться!А если же зек,то вообще хреново.Поэтому выход один-воровать...!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 апреля 2015 в 21:53
    Пусть нету ни кола и не двора.
    Зато не платят королю налоги
    Работники ножа и топора -
    Романтики с большой дороги.
    Не желаем жить по другому,
    Не желаем жить, эх, по другому.
    Ходим мы по краю, ходим мы по краю,
    Ходим мы по краю родному.
    Песенка разбойников
    _____________________________________________
    В службе занятости примерно такой разговор:
    -Ну, граждане алкоголики,хулиганы,тунеядцы, кто хочет сегодня поработать?
    - а на ликеро-водочный разнарядка есть?
  • Злыдня (гость)
    08 апреля 2015 в 12:39
    Эх,не выгодно в России быть законопослушным!Представляю-приходят в отдел кадров выпускник и сидевший-так что,будут брать отсидевшего? Вот лучше бы работодатели вместо гастарбайтеров брали россиян,с рабочими местами получше стало бы.Но работодателям нужна безропотная рабсила,не заикающаяся даже об отпусках,больничных,пенсионных отчислениях.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»