Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже рабочий с монтировкой спас прохожих от агрессивной вороны

Птица напала на женщин, гуляющих по городу

09:20, 07 апреля 2015 Экология, Город 24 7595

В Воронеже рабочий с монтировкой спас прохожих от агрессивной вороны
Реклама
Читайте также

В Воронеже две женщины стали жертвами нападения агрессивной вороны. Необычную историю рассказала корреспондентам «МОЁ!» жительница Воронежа, пенсионерка Ольга Викторовна. По словам женщины, она с подругой спокойно шла днём по улице Гродненской и беседовала. Неожиданно их атаковала ворона.

- У моей приятельницы Галины Николаевны шапка с люрексом, — вспоминает пенсионерка. — Ворона сорвала эту шапку, но не улетела. Она стала атаковать подругу сверху: вырывать волосы, клюнула в руку.

Можно было бы предположить, что ворону привлекла шапка с блестящим люрексом, ведь птицы этой породы любят всё блестящее, но та осталась лежать на земле, пока женщины убегали. Ворона же продолжала нападать на одну из женщин. При этом вторую не трогала. За пенсионеров вступился мужчина, ремонтировавший у обочины дороги автомобиль. Он стал махать монтировкой, и только после этого птица улетела.

— Необычное поведение для птицы. Это какая-то аномалия, — прокомментировал историю профессор кафедры зоологии и паразитологии ВГУ, председатель Центрально-Чернозёмного отделения союза охраны птиц России Александр Нумеров. — Обычно птицы нападают, когда защищают своё гнездо. Но сейчас у них нет птенцов и даже не брачный период. Нужно ещё разобраться, что такого делала женщина, проходя мимо вороны. Потому что птицы обычно боятся людей.

Отметим, что вороны в народе известны своим агрессивным поведением, правда, в основном по отношению к мелким животным. В Интернете множество видеосвидетельств нападения птиц на котов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 апреля 2015 в 15:39
    (гость) сегодня в 14:01

    куда смотрят зоолюбы? почему не выбивают деньги из бюджета на приют для бездомных ворон и на их стерилизацию или любовь к животным у зоофилов ограничивается исключительно собачками? И почему собак отстреливать нельзя, а ворон монтировкой бить можно?

    если нападает, все средства хороши, но это две разные вещи. В Китае в 60-х годах 2 миллиарда воробьев перебили, потом от насекомых задохнулись и сами поумирали от голода. Убивать нехорошо, не наша прерогатива определять, кому жить, а кому не место на свете.
  • (гость)
    07 апреля 2015 в 16:02
    СeКaЧ сегодня в 15:39

    (гость) сегодня в 14:01куда смотрят зоолюбы? почему не выбивают деньги из бюджета на приют для бездомных ворон и на их стерилизацию или любовь к животным у зоофилов ограничивается исключительно собачками? И почему собак отстреливать нельзя, а ворон монтировкой бить можно? если нападает, все средства хороши, но это две разные вещи. В Китае в 60-х годах 2 миллиарда воробьев перебили, потом от насекомых задохнулись и сами поумирали от голода. Убивать нехорошо, не наша прерогатива определять, кому жить, а кому не место на свете.

    Совершенно с Вами согласен - не наша прерогатива, поэтому хватить подкармливать всяких бездомных тварей, пусть самостоятельно выживают!
  • (гость)
    07 апреля 2015 в 21:18
    Просто ворона в прошлой жизни знала эту тётку и решила ей отомстить.
  • (гость)
    07 апреля 2015 в 21:58
    Пристрелить ее и все.
  • (гость)
    07 апреля 2015 в 22:13
    Нужно ещё разобраться, что такого делала женщина, проходя мимо вороны.
    ----------------------------------------------------------------
    Теперь на тётку в суд подавать надо? за плохое обращение с вороной? вы,профессора совсем озверели............
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»