Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские пенсионеры, оказавшиеся на улице по вине итальянской дочки, выступили на Первом канале

Надежда Николаевна и Юрий Сергеевич Трофимовы приняли участие в съемках программы «Мужское и женское», которую ведёт Александр Гордон и Юлия Барановская

08:51, 07 апреля 2015 Люди, Общество 18 4805

Воронежские пенсионеры, оказавшиеся на улице по вине итальянской дочки, выступили на Первом канале Дочь воронежских пенсионеров
Реклама
Читайте также

В эфир Первого канала 6 апреля вышла передача «Мужское и женское», героями которой стали воронежские пенсионеры. Об этой истории около месяца назад писала газета «МОЁ!». Столичные журналисты пытались разобраться в запутанных отношениях родителей и их дочери, проживающей в Италии, из-за долгов которой старики лишились единственного дома.

Напомним, пенсионеры из посёлка Таврово, Надежда Николаевна и Юрий Сергеевич Трофимовы, 69 и 76 лет соответственно, уже год живут в заброшенном доме у кладбища. Пустующее жилище на краю села старики заняли не от хорошей жизни. В мае прошлого года их вежливо попросили выселиться из дома, в котором они прожили последние 16 лет. У их дома появился новый хозяин после того, как дочка стариков, Елена, заняла деньги у воронежских знакомых на открытие бизнеса в Италии и не смогла их отдать. Родительский дом был предложен ею в качестве залога кредиторам. Родители по настоянию дочери подписали все бумаги, поручившись за дочку единственным имуществом. Как оказалось, зря.

Надежда Николаевна и Юрий Сергеевич Трофимовы оказались в крайне тяжёлом положении. В доме без воды, продуваемом через щели, они пережили нелёгкую зиму. Помогали соседи по посёлку: кто-то привозил дров, чтобы старики топили печку-буржуйку, кто-то помогал вещами, кормил, звал к себе помыться, а кто-то просто сочувствовал. Трофимовы обвиняют в своих бедах риэлтора по имени Наталья, которая, как они считают, мошенническим путём завладела их недвижимостью. Дочку же Елену ни в чём не винят. Хотя та, зная о крайне сложном положении родителей, в Россию возвращаться не собирается.

В студии на Первом канале собрались все участники этой семейной драмы. Александр Гордон, один из ведущих передачи, не щадил чувств Елены. Один раз в её адрес даже была брошена фраза: «Не стоит ли повесить эту тварь в студии и на этом закончить разговор?» Слушая историю стариков, многие в зале плакали.

— С Леной я не виделась год где-то до этого, — поделилась с журналистами «МОЁ!» Надежда Николаевна по приезде из Москвы. — Она и в студии много плакала, и потом, когда камеры выключили…

На передаче старики увидели видео, снятое в Италии, на котором их шестилетний внук Юрий говорит, что у него нет русской бабушки, есть только итальянская. Мальчик, кстати, не говорит по-русски. Надежда Николаевна рассказывает, что последний раз видела мальчика, когда тому было всего 2 недели.

— Я к Лене в Италию ездила, — вспоминает женщина. — Она тогда только из роддома выписалась, просила, чтобы я помогла ей с ребёнком. Больше я у неё не была.

Первый канал пригласил на передачу депутата Госдумы Александра Старовойтова. От него прозвучало обещание разобраться с жилищными вопросами пенсионеров. Кроме того, он дал слово позвонить районному прокурору и попросить его взять расследование дела под личный контроль. По словам Надежды Николаевны, 9 апреля депутат намерен приехать в Воронеж.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    07 апреля 2015 в 14:45
    (гость) сегодня в 13:45

    medunica сегодня в 10:41Знаю немало примеров, когда детки начинали бизнес, а потом родители без жилья оставались. Наш народ почему-то думает, что долги можно не отдавать и их ему простят и наградят вдобавок.Carlitas сегодня в 12:37Рожайте девочки, вот такой стакан воды вырастет Господа чайлдфри! Открою вам тайну: дети не сами по себе растут, их воспитывают. Вот вас как-то не очень правильно воспитали, если вы своих детей заводить не хотите.



    Да хватит уже эти иностранные секты вспоминать! Запад развел в России столько сект, что уже волосы дыбом. Одни кровь пьют, другие на столб молются, третьи детей боятся, четверные собак любят- и всем раздали сектанские названия. Они в своем коллективизме и уравниловке переплюнули коммунистов. Соберут слабомыслящих, назовут по англицки и все-секта готова))))А баранам тока в дудку дуй- сбегутся и на волчий вой)))))))
  • (гость)
    07 апреля 2015 в 14:52
    Детей надо в первую очередь любить, и любить разумной мудрой любовью. Уважать и показывать-как интересен мир,какие возможности есть у ребенка и сколько хорошего он может сделать. Я часто вижу на улице или в магазине дети маленькие злятся,отрут и бьют маму. А мама стоит и даже не возражает. Так и хочется сказать --Вы кого воспитываете? Нового чекатилу?Вам трудно взять отпрыска за руку и сказать -не смей так больше делать? Увести тут же домой и обидеться,заплакать ,хотя бы выразить свое недовольство. Так смотришь на нее и думаешь- наверно у них дома так общаются- Муж пришел домой-бац маме леща, а мама скалкой.. тут сынок и каа-ак треснет папу палкой по хрептине....
    Женщины- вы хранительницы очага- а вы там где должен быть очаг-мусорку сжигаете. Энергетика дома, гармония, уют, нежность в доме и любовь - это вы создаете.
    посмотрите на свое орущее лицо- где гармония?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 апреля 2015 в 15:10
    (гость) сегодня в 13:45
    Господа чайлдфри! Открою вам тайну: дети не сами по себе растут, их воспитывают. Вот вас как-то не очень правильно воспитали, если вы своих детей заводить не хотите.

    да что ты говоришь... аж смешно. Посмеемся над тобой в доме престарелых
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 апреля 2015 в 15:12
    [quote](гость) сегодня в 13:45

    родить детей, что они потом умерли. Конвеерное воспроизведение сомнительного счастья на будущую смерть. 7,5 млрд населения...
  • (гость)
    07 апреля 2015 в 20:16
    Интересно,а почему прокуратура не откроет дело по выплате алиментов родителям от итальянской доченьки?
    **************
    Трофимовы обвиняют в своих бедах риэлтора по имени Наталья, которая, как они считают, мошенническим путём завладела их недвижимостью. Дочку же Елену ни в чём не винят. Хотя та, зная о крайне сложном положении родителей, в Россию возвращаться не собирается.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/315697.html
    ***********8
    Причем здесь какая-то мифическая Наталья,когда родная доченька родителей обчистила и вычеркнула их из своей жизни?Не хочет помогать по совести,пусть помогает по суду!И чтоб все соседи итальянские знали какая это .....!
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»