Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Юморист Святослав Ещенко собирается построить дачу в Воронежской области

Известный артист рассказал, почему мечтает переехать из столицы и как его разыгрывают друзья на 1 апреля

20:58, 06 апреля 2015 Общество, Люди 15 4102

Юморист Святослав Ещенко собирается построить дачу в Воронежской области Святослав Ещенко в студии МОЁ! ТВФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Сегодня, 6 апреля, в студии «МОЁ! ТВ» побывал известный юморист, артист театра и кино Святослав Ещенко. Он прославился после участия в программе «Смехопанорама», потом работал с Михаилом Задорновым в программе «Задорная компания». Сейчас Ещенко продолжает сотрудничать с мэтрами юмористической эстрады — Евгением Петросяном, Еленой Степаненко и другими, успешно даёт сольные гастроли по России и ближнему зарубежью. Однако в свободное время Святослав старается как можно чаще приезжать на родину — в Воронеж. Во время интервью юморист рассказал, что в Рамонском районе начал строительство своей дачи.

— Стройка только в самом начале, а пока, когда я приезжаю в село Сенное, живу в стареньком домике своей бабушки, — рассказал Святослав. — Бабушка была мне не родная, но очень меня любила. Я всё лето проводил у неё и всегда с большим сожалением в конце августа возвращался в Воронеж, потому что нужно было в школу идти. Мечтаю переехать в Воронежскую область.

— Как жена и ваш сын восприняли возможный переезд из Москвы?

— Их из Москвы сложно вытащить. Летом приезжают иногда в речке искупаться. Но я думаю, когда появится дом с удобствами, они будут чаще приезжать. В маленьком домике, где я живу сейчас, все удобства на улице и печка ещё стоит. Я сам дровами топлю.

— А как местные жители посёлка относятся к такому соседу «из телевизора»?

— Да они меня с детства знают. Летом овощами и фруктами подкармливают. Бывает, что и ругают меня, что участок вокруг дома запустил. Просто у меня не получается надолго пока приезжать.

— Святослав, вы родились 1 апреля. Вас, наверное, постоянно в день рождения разыгрывают.

— Да я и не отмечаю свой день рождения. Обычно в этот день даю концерты, на радио меня часто приглашают интервью давать в честь Дня дурака. Я только 35 лет с размахом отмечал — выступал в концертном зале «Россия». А разыгрываем друг друга с коллегами постоянно. Но самый смешной розыгрыш на 1 апреля был, когда я ещё в институте искусств учился в Воронеже. Тогда было время, что продукты и некоторые бытовые товары по карточкам выдавали. И тут мне друг говорит, что рядом с институтом масло без талонов выдают. Я скорей помчался в магазин. Смотрю — странно, очереди нет. Интересуюсь так тихонько у продавщицы, выдают ли масло без талонов. Она как засмеётся: «Первое апреля — никому не верят». Я расстроился, говорю, ну надо же, прям в день рождения разыграли. Она не поверила, что у меня день рождения. Я ей паспорт показал. Продавщица рассмеялась, говорит, что первый раз видит человека, который 1 апреля родился. И подарила мне кусочек масла. Я возвращаюсь обратно и показываю другу, что вот масло мне дали без талона. Он очень удивился. А я тоже решил над ним пошутить, говорю, что сегодня акция в честь первого апреля — без талонов выдают масло, шампунь и мыло. Он схватил сумку и скорей в магазин побежал. Получился такой спонтанный двойной розыгрыш.

Эксклюзивное интервью со Святославом Ещенко о том, как воронежские друзья помогают ему придумывать сценические образы, почему он стал вегетарианцем и как относится к новым юмористическим программам, читайте в номере «МОЁ!» от 14 апреля.

СПРАВКА «Ё!»

Святослав Ещенко (родился 1 апреля 1971 года в Воронеже) — российский юморист, актёр разговорного жанра. Родился в семье музыканта и режиссёра Игоря Петровича Ещенко. Ещё в детстве Ещенко-младший начал копировать киноартистов. В школе он развлекал одноклассников пародиями и записывал за учителями смешные оговорки. В 11 лет, показывая фокусы в сборном концерте, он получил свой первый «гонорар».

В 1988 году Ещенко поступил на актёрский факультет Воронежского института искусств. После его окончания работал в театре драмы им. Кольцова. Прорыв в артистической карьере Ещенко произошёл после того, как драматург Матвей Яковлевич Грин познакомил его с Евгением Петросяном, по приглашению которого он начал участвовать в «Смехопанораме».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    07 апреля 2015 в 05:43
    (гость) вчера в 21:35

    Он в школе в ЮЗ р-не учился с моим братом.

    И с моей женой. Школа номер 17.
  • (гость)
    07 апреля 2015 в 07:17
    Школа номер 17.

    Так эта школа находиться в Малышево,он там жил получается тогда?
  • (гость)
    07 апреля 2015 в 08:34
    школа 17 ул молодогвардейцев 17 . сейчас гимназия Бунина
  • Юла (гость)
    07 апреля 2015 в 10:25
    Ды ладно вам завидовать!!Славик мой сосед по даче,друг!отличный парень!и действительно строит дачу в сенном. и мечтает вернутся в село,у нас в селе классно,тихо,птички,речка.
  • (гость)
    08 апреля 2015 в 09:56
    ну это правда, не новость уже несколько лет))
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»