Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В торговом центре для воронежских школьников создали снежную бурю и устроили гололедицу

Так организаторы акции «Погода безопасности» объясняли детям, как нужно вести себя на проезжей части во время непогоды

16:13, 04 апреля 2015 Общество, Люди 2 3244

В торговом центре для воронежских школьников создали снежную бурю и устроили гололедицу Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ
  • Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ -
  • Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ -
  • Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ -
  • Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ -
  • Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ -
  • Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ -
  • Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ -
  • Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ -
  • Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ -
  • Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ -
  • Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ -
  • Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ -
  • Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ -
Реклама
Читайте также

Увидеть, что происходит во время дождя с дорогой; понять, как далеко видит водитель пешехода в тумане; окунуться в снежные вихри. Поучаствовать в таких необычных и очень наглядных экспериментах воронежцы смогут в течение этих выходных с 12.00 до 16.00 в Центре Галереи Чижова.

Организаторами такой необычной акции, которая получила название «Погода безопасности», стали Госавтоинспекция МВД России и Российский союз автостраховщиков. Это всероссийская программа, направленная на обучение и пешеходов, и водителей. В рамках компании организаторы проводят занятия во всех учебных заведениях — от детских садиков до вузов. А также показывают в автошколах, на заправках и по телеканалам научно-популярный фильм об угрозе, которую могут представлять на дороге дождь, снег и водяная пленка. Главное, что хотят донести до маленьких зрителей и взрослых водителей устроители акции, — это то, что прогноз погоды может повлиять не только на выбор одежды, но и на всю дорожную ситуацию.

Так, в «Лаборатории безопасности» — так называется обучающая площадка — может принять участие любой. И даже получить за свои старания призы: от ароматизатора для машины до нового планшета. Все конкурсы делятся по зонам. Например, в зоне сцепления с дорогой участники должны устоять на разных покрытиях — от сухого асфальта до льда. В другой зоне — видимости — маленькие водители смогут проверить, насколько трудно разглядеть пешехода во время плохой погоды.

Большой популярностью пользуется и зона с экспериментами. Там химики-аниматоры на миниатюрных дорогах создают лед, дождь и даже туман. А затем по мини-магистралям запускают машинки, которые от скольжения быстро уносятся за пределы дороги.

Но самым популярным аттракционом стал «снежный шар». Человек заходит на небольшой подиум, обтянутый пленкой, и буквально через секунду его начинает обдувать зимний ветер с сотнями искусственных снежинок. Снег, случайно вылетающий из шара, тут же подхватывали школьники, которые безуспешно пытались слепить из него снежки, а потом просто кидались им друг в друга.

Посмотреть на необычные конкурсы приходят как простые покупатели с детьми, так и целые школьные классы с учителями. Например, из школы № 48 пришли ученики всего 5-го класса в составе 21 человека.

— Всем ребятам тут очень нравится. Они с большим удовольствием участвуют в конкурсах, тем более что за это они еще получают призы. Причем тут важно не только веселье. Ведь во время таких познавательных игр ученики начинают ставить себя как на привычную роль пешехода, так и пытаются войти в положение водителей и посмотреть на себя со стороны, — рассказала нам преподаватель географии Алла Макаренко, пришедшая вместе со школьниками.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Елена (гость)
    05 апреля 2015 в 11:35
    Классно! У нас в садике они были. Интересно, познавательно, дети были восторге!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»