Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Москвичам покажут, как Воронеж отмечает День города

Воронежский Камерный театр покажет свой документальный спектакль в столице в рамках конкурса «Золотая маска»

15:48, 04 апреля 2015 Театр 16 3148

Москвичам покажут, как Воронеж отмечает День города Камерный театрФото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

На следующей неделе Воронежский Камерный театр представит в Москве свой спектакль «День города». Он будет показан в рамках конкурса Российской национальной театральной премии «Золотая Маска». Постановка Камерного борется за звание лучшего в номинации «Драма/спектакль малой формы». Узнают москвичи, как воронежцы отмечают День города, 8 и 9 апреля в театре имени Моссовета, где будет показан спектакль воронежского театра.

Постановка «День города» уникальна тем, что основой для нее послужила не пьеса, а живая речь воронежцев, которую все слышат на улице ежедневно. Зрителям показывают город с разных ракурсов, глазами разных его обитателей, у каждого из которых своя жизненная история и свои переживания. Граница между реальностью и тем, что происходит на сцене, если не стирается окончательно, то уже едва различима.

По словам постановщиков, Камерный театр предлагает зрителю спектакль-сенсацию, спектакль-эксперимент. Он не рассчитан на тех, кто рассматривает поход в театр как отдых и развлечение. Спектакль будет интересен тем, кто ждет от постановки живых эмоций и пищи для размышления. Премьера состоялась в январе прошлого года. За это время он стал лауреатом областного конкурса «Событие сезона» и был показан на XI Всероссийском театральном фестивале «Пять вечеров» им. Александра Володина в Петербурге.

Кстати, показ спектакля воронежского театра стал самой «страшной» новостью Санкт-Петербурга. После гастролей Камерного в Питере соцсетях активно распространялось фото газетного заголовка «в театре ругались матом». Именно это необычное для культурной столицы событие иронично окрестили «самым страшным». Речь в сообщении шла о спектакле Воронежского Камерного театра «День города». Эта постановка произвела в Северной столице настоящий фурор. Но журналисты решили сакцентировать внимание на том, что в постановке звучит нецензурная лексика.

Теперь «День города» оценят столичные критики. Вместе с воронежским театром за победу в номинации «Драма. Спектакль малой формы» борются 9 работ. Это спектакли Большого драматического театра имени Товстоногова (Петербург), театров «Практика», «Студия театрального искусства» (Москва), «Глобус» (Новосибирск), Театр-Театр (Пермь) и других. Свой вердикт в этом разделе вынесет жюри под председательством Глеба Ситковского — театрального критика, обозревателя газеты «Ведомости».

Отметим, что постановщик спектакля Михаил Бычков также претендует на победу в номинации «Драма/работа режиссера». Победителей объявят 18 апреля.

Напомним, Михаил Бычков и его постановки не впервые участвуют в этом театральном конкурсе. Так, в 2010 году спектакль «Электра и Орест» был представлен сразу в трёх категориях: «Драма/спектакль малой формы», «Драма/Работа режиссёра» и «Драма/Работа художника». Кроме того, в 2001 году актриса Камерного театра Татьяна Кутихина получила «Золотую маску» за лучшую женскую роль в постановке « «Дядюшкин сон». В 2013 году на престижную премию претендовал спектакль «Дураки на периферии», а в прошлом — «14 красных избушек».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    04 апреля 2015 в 23:49
    Если бы не стеклянные двери, то подумал бы, что тюрьма... А по сути: не надо позориться в столицах своим колхозом. Билеты оплачивает профсоюз и раздают бесплатно. За деньги там смотреть нечего. Бред.
  • (гость)
    05 апреля 2015 в 11:05
    Eleno44ka вчера в 22:49

    Wall-E сегодня в 22:05Про этот Камерный театр тут все комментарии один негатив Мат, голые эстонцы, скандалы....Может неча на зеркало (комментарии) пенять, коли ....


    "Камерный театр", его вождей и "спонсирев" в камеру за бесцельную трату бюджетных средств.
  • (гость)
    05 апреля 2015 в 18:38
    Хороший театр, зря вы его хаите.В спектакле москвичей и ругают за развал заводов-пусть вспомнят, что натворили.
  • (гость)
    05 апреля 2015 в 19:43
    Только один момент в спектакле про "нетрадиционную ориентацию" не очень понравился, но это реалии сегодняшние, чего уж там...
    А вот история Ветерана, тронула до слез...
  • (гость)
    06 апреля 2015 в 13:53
    (гость) 04 апреля в 16:09

    Или как Ковалёв с Кулаковым уничтожили трамваи, которые возили простой народ с 1919 года и это вредительство из всех регионов РФ произошло только в Воронеже.

    Так там это и покажут
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»