Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец ограбил липецкую студентку под предлогом проверки счётчиков

В отношении мужчины возбудили уголовное дело

13:14, 03 апреля 2015 Происшествия 15 3522

Воронежец ограбил липецкую студентку под предлогом проверки счётчиков
Реклама
Читайте также

19-летняя жительница Липецкой области, приехавшая в Воронеж учиться, стала жертвой грабителя, который ворвался в квартиру под предлогом проверки счётчиков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Как выяснилось позже, потерпевшая возвращалась домой из вуза. Когда она зашла в квартиру, раздался звонок в дверь. Неизвестный мужчина сообщил, что проверяет приборы учёта коммунальных ресурсов. Девушка ответила отказом, но злоумышленник распахнул дверь и ворвался внутрь помещения. Он вырвал из рук потерпевшей сотовый телефон, сбил её с ног, чтобы девушка не смогла позвать на помощь, затем похитил ключи от квартиры и скрылся с места происшествия. Потерпевшая обратилась в полицию.

Девушка запомнила приметы нападавшего и описала их полицейским. Через некоторое время стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний местный житель. Злоумышленник пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что ждал приятеля на лестничной клетке. В это время заметил молодую девушку и решил воспользоваться ситуацией.

В настоящее время мужчина находится в изоляторе временного содержания. Устанавливается его причастность к другим аналогичным преступлениям. Полицейские выяснили, что он также звонил в другие квартиры, но в одних случаях его не впускали, в других он сам скрывался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 апреля 2015 в 17:20
    Злоумышленник пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что ждал приятеля на лестничной клетке. В это время заметил молодую девушку и решил воспользоваться ситуацией без намерения совершить преступление, а просто пошутить. Просто уверена, что будет подобная отмазка.


    То же самое в точности происходит, когда после угона машины ПРЕСТУПНИКИ на чистом глазу сообщают: "А мы это сделали не с целью хищения, а чтобы покататься!"
    Взял хоть спичку чужую без спроса - ТЫ ВОР!!! А вор должен сидеть в тюрьме. Да здравствует наш самый гуманный в мире суд!
  • (гость)
    03 апреля 2015 в 18:14
    АВ_63 сегодня в 13:59

    Было-бы интереснее; 19 летняя жительница пристрелила грабителя напавшего на неё с целью разбоя. Хотя скоро так и будет !

    Что - интереснее?
    Что у девушки судимость появится??
    Виноват ведь всегда тот, кто больше пострадал!
  • (гость)
    03 апреля 2015 в 20:43
    Skwo сегодня в 17:20
    "А мы это сделали не с целью хищения, а чтобы покататься!"

    С таким же успехом можно откосить, что насиловал без цели зачатия!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 апреля 2015 в 22:08
    (гость) сегодня в 13:53

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». Он вырвал из рук потерпевшей сотовый телефон, сбил её с ног.Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/315484.htmlЭто уже "Разбой"



    Очень тонкое отличие:
    Уголовный кодекс ( УК РФ )
    Статья 161. Грабеж
    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 161]

    1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества

    Статья 162. Разбой
    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 162]

    1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

    "Сбил с ног" насилие без угрозы жизни или здоровью, видно она не пострадала когда упала.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 апреля 2015 в 22:10
    Skwo сегодня в 17:20

    Злоумышленник пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что ждал приятеля на лестничной клетке. В это время заметил молодую девушку и решил воспользоваться ситуацией без намерения совершить преступление, а просто пошутить. Просто уверена, что будет подобная отмазка.То же самое в точности происходит, когда после угона машины ПРЕСТУПНИКИ на чистом глазу сообщают: "А мы это сделали не с целью хищения, а чтобы покататься!" Взял хоть спичку чужую без спроса - ТЫ ВОР!!! А вор должен сидеть в тюрьме. Да здравствует наш самый гуманный в мире суд!

    Скорее всего он следил с улицы за ней.
    Алиби с приятелем легко поверить.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»