Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Госдуме предложили отменить срок давности для педофилов

Депутаты подготовили законопроект об отмене сроков давности для привлечения педофилов к уголовной ответственности

09:55, 03 апреля 2015 Закон, Общество 12 5795

В Госдуме предложили отменить срок давности для педофилов фото из архива "Моё!"
Реклама
Читайте также

В Государственой Думе подготовили законопроект об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами, сообщают "Известия". Инициаторами нововведения стали председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина и председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина.

Депутаты предлагают расширить перечень преступлений, в отношении которых срок давности не применяется, включив в него ряд преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также преступления, связанные с организацией занятия детей проституцией и оборотом детской порнографии.

Как указывают Мизулина и Баталина, законопроект разработан в целях усиления защиты детей от преступлений сексуального характера. До вступления в силу «антипедофильского» закона в марте 2012 года и ужесточившего наказание за преступления против половой неприкосновенности детей, такого рода правонарушения относились к категории преступлений небольшой или средней тяжести. Срок давности привлечения к уголовной ответственности за такие преступления составляет 2 года или 6 лет в зависимости от степени тяжести.

По словам Елены Мизулиной, давно доказано, что педофильские наклонности со временем не проходят, поэтому снятие срока давности по такого рода преступлениям — это сигнал всем педофилам. Депутат добавила, что судебное разбирательство по таким преступлениям требует продолжительного времени

Ольга Баталина, в свою очередь, говорит, что отмена срока давности по преступлениям против детей не позволит насильнику уйти от ответственности.

Согласно данным МВД РФ за 2013 год с 2009 года количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних сократилось на 15. В то же время число изнасилований несовершеннолетних к 2013 году выросло на 70%.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    03 апреля 2015 в 14:05
    Интересно, сколько в стране педофилов? 10 - 20? А воплей в прессе, как будто каждый второй. Правильно, нужно народишко от реальных проблем отвлечь.
  • (гость)
    03 апреля 2015 в 15:57
    (гость) сегодня в 14:05

    Интересно, сколько в стране педофилов? 10 - 20? А воплей в прессе, как будто каждый второй. Правильно, нужно народишко от реальных проблем отвлечь.

    Проблема даже 10-ти педофилов намного важнее новости об альтернативной афише и "Мисс Россия-2015".
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 апреля 2015 в 17:51
    Читая комментарии
    (гость)
    сегодня в 13:23,
    (гость)
    сегодня в 13:25,
    (гость)
    сегодня в 14:05
    складывается такое впечатление, что данные субъекты имеют прямое отношение к инициативе депутатов как объекты предложенного законопроекта. ))
  • Аарон (гость)
    04 апреля 2015 в 13:31
    Поскольку у нас смертная казнь не применяется, необходимо для педофилов и наркоторговцев ввести пожизненную каторгу.
  • (гость)
    05 апреля 2015 в 01:56
    У законодателей так много работы, что срок давности существовал до сих пор?
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»