Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежской девочке необходима срочная операция на сердце в Германии

До 1 июля необходимо собрать около 2,5 миллиона рублей

20:08, 02 апреля 2015 Здоровье 42 5117

Воронежской девочке необходима срочная операция на сердце в Германии На фото Надя Расстрыгина
Реклама
Читайте также

В редакцию «МОЁ!» обратилась мама 6-летней Нади Елена Расстрыгина из Боброва. С рождения девочке поставили диагноз — порок сердца, который осложнён отсутствием левой лёгочной артерии, недостаточностью кровообращения. И это не полный перечень всех осложнений.

— Диагноз меня потряс, — вспоминает Елена. — У двух старших дочерей не было проблем со здоровьем, перед беременностью я прошла полное обследование у медико-генетиков, которые никаких отклонений не обнаружили.

Первую операцию Наде сделали не сразу, медики ждали, когда девочка наберёт вес. Её в три месяца прооперировали в московском Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. А когда Наде исполнилось почти два года, последовала вторая операция.

— После операции Надюша себя стала чувствовать намного лучше, выровнялась грудная клетка, на которой в результате первой операции образовался горбик, — рассказывает мама девочки. — Врачи нам рекомендовали постараться сохранять жизнь левого лёгкого как можно дольше, а потом удаление. А вы представляете, что это значит для ребёнка? Особенно для девочки. Произойдет деформация всего туловища.

Елена рассказала, что из-за плохого функционирования лёгких Надя часто болеет, девочке приходится принимать антибиотики и противогрибковые препараты. К пороку сердца добавились хроническая пневмония, бронхиальная астма. А в прошлом году у девочки случилось лёгочное кровотечение. По счастливой случайности Надя в тот момент находилась на лечении бронхита в воронежской областной детской больнице, врачи успели её спасти. После этого случая Надя вместе с мамой поехала на обследование в центр Бакулева. Московские врачи предложили в целях предотвращения лёгочного кровотечения сделать процедуру под названием эмболизация, которая состоит в избирательной закупорке кровеносных сосудов специально введёнными эмболами. Елена рассказала, что в России не оказалось нужных спиралей, которые используются в качестве эмбол.

— Наде была необходима эта операция, потому что никто не знал, когда могло начаться очередное кровотечение, — рассказывает Елена. — Я жила в постоянном страхе за жизнь дочки.

Сделать операцию Наде взялась мюнхенская клиника Deutsches Herzzehtrum в Германии. Стоимость операции составила 16 450 евро. Эти деньги для Нади собрал петербургский фонд Worldwita. В середине марта этого года Наде сделали необходимую операцию. Однако в ходе обследования выяснилось, что клапан, установленный ранее во время операции на сердце, необходимо срочно менять.

— Немецкие врачи сказали, что могут восстановить и левую лёгочную артерию, которую удалось обнаружить при более тщательном обследовании, а это значит, что лёгкое можно будет спасти, — говорит Елена. — Надя очень терпеливая девочка. Она никогда не плачет, когда ей делают уколы и ставят капельницы. Она понимает, что это нужно для её здоровья.

Стоимость операции составляет 41 420 евро, или более 2,5 миллиона рублей. Эту сумму необходимо собрать до 1 июля — летом Надю уже ждут на операцию в Мюнхене. На данный момент из этой суммы собрано около четырёх тысяч евро. Елена детей воспитывает одна, работает агентом по снабжению бобровской больницы.

— К сожалению, пока ни о какой школе у нас речи нет, а Надя очень хочет уже учиться, как все остальные дети, — говорит Елена. — Врачи ей пока запретили вести активный образ жизни. Но она же ребёнок — хочется и побегать, и потанцевать. Приходится останавливать. Ещё Надя очень петь любит. Мечтает певицей стать.

Реквизиты для оказания помощи:

Номер карты Сбербанка России МаsterCard 5469 1300 1434 5126

получатель Расстрыгина Елена Анатольевна
Счёт получателя 40817810713001217642
в Центрально-Чернозёмном банке Сбербанка России г.Воронежа
БИК 042007681
К/С 30101810600000000681
Код подразделения банка 1390130724
SWIFT код SABRRUMMVН 1
RASSTRYGINA ELENA ANATOLEVNA

Киви-кошелёк: 8 950 777 21 81

Яндекс-деньги 410011797113480

Телефон мамы Нади: 8 950 777 21 81 (Елена)

Подробная информация в сообществе: http://vk.com/club90324376

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


42 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 43)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 43)
  • (гость)
    03 апреля 2015 в 17:15
    Вот и где же наши депутаты и губернатор? Немного от зарплаты скинулись и хватило бы на лечение ребенку.
  • КУльтур-Мультур (гость)
    04 апреля 2015 в 12:30
    Кто экономит на своей медицине, обречён кормить чужую.
  • (гость)
    04 апреля 2015 в 15:32
    gudka вчера в 16:13

    dtu сегодня в 15:28FoxLabsRus сегодня в 10:58У нас лучшие кардиохирурги,а если хотите в Германию,имейте свои и не ищите спонсоров.К тому же дата до 1 июля явно сделана для ажиотажа,люди по году стоят на очереди и ничего страшного. вот тут полностью согласен-здесь бесплатно,а хотят в германию пусть сами и зарабатывают!А прихоти свои исполнять с помощью других здесь не нужно! Кто вам сказал , что в России такие операции проводятся бесплатно? А как же каналы которые собирают баснословные деньги на операции детишкам, которые будут проходить в Российских клиниках?

    опыт,еще не одного подобного сбора средств не было чтобы вас не тыкали в бесплатную альтернативу в России!Хотите операцию в Германии Израиле и вообще где угодно,пожалуйста,но за свой счет,нечего людей обирать и зарабатывать за чужой счет!
  • (гость)
    04 апреля 2015 в 15:37
    gudka вчера в 16:13

    dtu сегодня в 15:28FoxLabsRus сегодня в 10:58У нас лучшие кардиохирурги,а если хотите в Германию,имейте свои и не ищите спонсоров.К тому же дата до 1 июля явно сделана для ажиотажа,люди по году стоят на очереди и ничего страшного. вот тут полностью согласен-здесь бесплатно,а хотят в германию пусть сами и зарабатывают!А прихоти свои исполнять с помощью других здесь не нужно! Кто вам сказал , что в России такие операции проводятся бесплатно? А как же каналы которые собирают баснословные деньги на операции детишкам, которые будут проходить в Российских клиниках?

    можно вспомнить всеми известного фаерщика-протезы точно такие же произведенные в России стоили в 3 раза дешевле заявленной суммы(за две пары само сабой)но зачем нам наше?хотя терзают смутные сомнения,что собрали на одни,а куплены были совершенно другие,так же как и деньгами для девочки с 4 стадией рака-сбор был изначально бессмыслен-кто то заработал
  • (гость)
    10 апреля 2015 в 01:15
    (гость) 03 апреля в 12:26

    Кстати, а что Настей Ежовой? Новости только 07.01.2015 последние, хотя до того публиковали еженедельно. Все, видимо, отмучилась девочка?

    Настя лечится. В контакте есть группа,там мама регулярно публикует новости,если интересно...
Раскрыть все комментарии (всего 43)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»