Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцев научат правильно ездить и ходить по дорогам во время непогоды

Про причины аварий во время дождя или тумана расскажут всем: от детей до опытных водителей

18:15, 02 апреля 2015 Общество, Люди 7 2755

Воронежцев научат правильно ездить и ходить по дорогам во время непогоды Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ
Реклама
Читайте также

В Воронежской области стартует крупномасштабная программа по обучению водителей и пешеходов безопасности дорожного движения при неблагоприятных погодных условиях.

Обучающие уроки будут проводить в рамках всероссийской кампании "Прогноз безопасности". Суть программы заключается в том, чтобы объяснить людям, из-за чего случаются аварии на дорогах и как лучше себя вести во время "нелетной" погоды.

Уроки будут проходить в течение двух недель в детских садах, школах, вузах, автошколах и на заправочных станциях.

Для самых маленьких пешеходов организаторы программы проведут утренники. Костюмированные мультяшные герои Непогодка и Светик расскажут детям, как правильно вести себя на дорогах и что нужно делать, чтобы не попасть под машину.

А школьники 7-х, 8-х и 9-х классов пройдут правила безопасности уже на более серьезном уровне. Во время уроков физики ребятам объяснят на основе закона Ньютона, что такое тормозной путь, какая может быть скорость, сила трения, радиус поворота автомобиля. И на основе этого ученики смогут понять, как происходят аварии и как их избежать. В вузах также организаторы "Прогноза безопасности" собираются показать обучающий фильм "Невидимая угроза" и провести тематические занятия.

Для всех остальных программу подготовят автошколы и некоторые заправки города. Кроме того, в акции запланированы показы тематического видеоролика и научно-популярного фильма на региональном телевидении.

В такой обучающей эстафете приняли участие уже 10 регионов страны. Воронежская область стала одиннадцатой и последней в таком масштабном проекте. Как рассказали нам организаторы кампании, занятия будут проходить в течение двух недель. А некоторые уже в самом разгаре.

Например, любой автомобилист в течение еще нескольких дней сможет проверить, насколько сильно он устает во время вождения. Для этого на заправках местной сети желающих будут ждать специалисты. Для проверки нужно будет пройти несложный и небольшой тест. Он-то и покажет, стоит ли садиться сразу за руль или лучше немного отдохнуть и выпить, например, где-нибудь кофе.

Пока кампания временная. Но организаторы — Госавтоинспекция МВД России и Российский союз автостраховщиков — надеются, что в итоге акции приобретут постоянный характер. А программа обучения станет сквозной. То есть обучение безопасности на дорогах будет начинаться с детского сада и заканчиваться на скамьях вузов, автошкол и просто на площадках города.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    02 апреля 2015 в 21:55
    нет ребята это не для Воронежа
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 апреля 2015 в 22:16
    А я уже разучилась ходить. Потому как улицы города еще не приспособлены для автомобилей, но уже не приспособлены для пешеходов. Тротуаров местами нет, местами они служат сточными канавами для отвода воды с проезжей части. Поэтому, как бы тут не визжали безлошадные противники парковок, я лучше буду плохо ездить, чем еще более плохо ходить.
  • Рядовой гражданин (гость)
    02 апреля 2015 в 23:28
    Нужно сначала в принципе научить водить...
  • (гость)
    03 апреля 2015 в 06:19
    Рядовой гражданин (гость) вчера в 23:28
    Нужно сначала в принципе научить водить...

    И дорогу переходить.
  • (гость)
    03 апреля 2015 в 07:57
    Пусть расскажут как ехать по дороге, которая выглядит как после бомбежки......
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»