Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На «Кожевенном кордоне» высадят лес в форме надписи «70 лет Победы»

В середине апреля на территории Пригородного лесничества высадят 7 300 сеянцев сосны

18:30, 02 апреля 2015 Экология, Общество 21 3687

На «Кожевенном кордоне» высадят лес в форме надписи «70 лет Победы» фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

18 апреля на территории Пригородного лесничества в районе Кожевенного кордона появится лесное насаждение в виде надписи из сосен «70 лет Победы», сообщают в Управлении лесного хозяйства региона. Высадку 7300 сеянцев сосны осуществят сотрудники управления лесного хозяйства, департамента природных ресурсов и экологии области, управления Росреестра, общественных организаций, а также студенты лесотехнического университета. Cейчас там проводят разметку букв.

Решение о создании геоглифа из деревьев (именно так называются рисунки, узоры и надписи больших размеров), было принято организационным комитетом по вопросу реализации национального проекта «Лес Победы» на территории Воронежской области.

Место для посадки выбрано неслучайно — территория хорошо просматривается из иллюминаторов взлетающих с воронежского аэропорта самолетов, и уже спустя несколько лет прибывающие в Воронеж и покидающие город граждане смогут любоваться надписью «70 лет Победы» с борта самолета.

По расчетам специалистов управления лесного хозяйства, надпись займет площадь 4,8 га. Каждая буква в надписи — высотой 60 м и шириной 42 м. Для посадки будут использованы сеянцы сосны с закрытой корневой системой, выращенные в Воронежском лесном селекционно-семеноводческом центре.

Напомним, что это не первая надпись из деревьев на территории области. В Хреновском лесничестве сохранился геоглиф «40 лет Победы», а в Россошанском — «100 лет Ленину».

Отметим, что присоединиться к всероссийской акции «Лес Победы», в рамках которой по всей стране будут высажены 27 миллионов деревьев в память о тех, кто защищал нашу родину в годы Великой Отечественной войны,может любой желающий. Согласно инструкции, опубликованной на официальном сайте акции, нужно высадить дерево в честь участника ВОВ, сфотографировать и загрузить снимок в единую базу, подкрепив его рассказом о герое.

В акции принимают участие не только частные лица, но и организации, среди которых и наш друг — газета «Ва-банкъ». Журналисты из этого издания предлагают всем желающим вместе с ними у мемориала «Песчаный лог» посадить рябиновую аллею, каждое дерево в которой будет именное — посвящено памяти воронежских фронтовиков и тружеников тыла. Одна из рябин может быть посажена в честь вашего деда или прадеда! Мероприятие состоится при поддержке мэрии Воронежа.

Как принять участие в акции «Лес Победы» с газетой «Ва-банкъ»:

Присылайте ФРОНТОВОЕ ФОТО ваших родных с коротким рассказом о них в редакцию «Ва-банка» на электронный адрес redvb@kpv.ru или по почте ул.Л. Рябцевой, 54 (индекс 394049) с обязательно пометкой «Лес победы!».

Помимо этого вы можете присылать нам рассказы о своих близких, переживших годы Великой Отечественной войны. Мы опубликуем их в разделе "Мы помним!".

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    03 апреля 2015 в 12:44
    (гость) сегодня в 10:35

    Лес вырастет лет через 10 - к 80-летию Победы. А свободное от надписи пространство зарастет сорными растениями.....

    Золотые слова !
    Сеятели и те квалификацию растеряли...
  • (гость)
    03 апреля 2015 в 13:01
    Сажать лес это очень хорошо.Только вот процент выжигания (путём не тушения пожаров),вырубки,загаживания и застройкой особняками у нас гораздо больше чем посадки леса.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 апреля 2015 в 13:40
    это хорошо, вот только старый не берегут. А сколько "под шумок" в 2010 сожгли, все помнят?
  • (гость)
    03 апреля 2015 в 17:24
    А что на то чтобы полностью участок засадить не хватило саженцев? Опять показуха... А раньше сажали лесополосы сплошняком без помпезных оповещений об этом грандиозном событии.
  • (гость)
    04 апреля 2015 в 02:00
    Несколько лет была акция - "Еловый десант", где могли принять участие все, желающие посадить деревья. Написали бы, может и сейчас можно, я бы присоединился еще раз. Раз лес выгорел, надо посадить новый.
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»