Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области впервые оштрафовали страховщика, отказавшегося оформлять ОСАГО

Руководство компании обязали заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей

17:06, 02 апреля 2015 Происшествия, Авто 50 13646

В Воронежской области впервые оштрафовали страховщика, отказавшегося оформлять ОСАГО
Реклама
Читайте также

Борисоглебские автомобилисты смогли добиться наказания для страховой компании, сотрудники которой не хотели оформлять полисы ОСАГО без дополнительных услуг. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным ведомства, в этом году более 10 автолюбителей пожаловались на необоснованный отказ в заключении договоров страхования и навязывания дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО.

Сотрудники прокуратуры провели проверку в филиале «Росгосстрах», расположенном в Борисоглебске и выявили многочисленные нарушения. Вместе с тем с 1 сентября 2014 года внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ, установлена административная ответственность за необоснованный отказ и навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования.

В итоге в отношении начальника страхового отдела филиала ООО «Росгосстрах» было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования и навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования».

Рассмотрев дело, Главное управление Центрального банка РФ по Центральному Федеральному округу признало начальника страхового отдела виновным в административном правонарушении и обязало руководителя заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


50 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 51)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 51)
  • Владислав (гость)
    03 апреля 2015 в 16:15
    Кстати начну с себя, ищу 3+ добровольцев которые хотят кучно пойти и получить Осаго, мне в 5 мая нужна будет. (пойду есно заранее) Так что можно собраться и участвовать друг у друга свидетелями. Если откажут, подадим коллективную жалобу.
  • (гость)
    06 апреля 2015 в 08:57
    Не имеют права отказать в страховании ранее, чем за месяц до окончания предыдущего полиса. Я вызывала начальника отдела и просила "ткнуть пальцем в закон", регламентирующий данные сроки. ТАКОГО ЗАКОНА НЕТ! Сделали страховку в итоге 26 марта, срок действия от 10 мая.
  • гость (гость)
    06 апреля 2015 в 15:11
    Такое впечатление.что народ вообще не понимает, что происходит.Да не эти девочки МОПы виноваты в том,что навязывают дополнительные услуги.И если они не выполняют план, их увольняют к чертовой матери.Может лучше задать вопрос в вышестоящие инстанции?
  • (гость)
    07 апреля 2015 в 17:14
    RRRR (гость) 03 апреля в 14:09

    Сегодня посетила офис Росгосстрах на Бульваре Победы 22 (17 квартал)........
    Собираюсь ехать в главный офис и отказываться от навязанной страховки жизни, у кого был опыт, поделитесь


    была на прошлой неделе в этом офисе, ОСАГО выдавали только при покупке допа. "Не устраивает - выходите, желающих занять ваше место напротив меня - тьма..." Плюс постоянно заходят "свои" забирать полисы пачками, и сдачу не берут ))) Им страхуют без допов. 109 лс 10 лет безаварийной езды + страхование от несчаст. случаев - 5800 руб. У них же можно было купить Диагностическую карту -цена ок. 1500, кто был в середине списке успевали съездить и получить его на ГИБДД.
  • (гость)
    08 апреля 2015 в 19:44
    Все проблемы решит ГОСУДАРСТВЕННАЯ страховая компания. И деньги в казну и барыги побоку. А то наплодилось их на ОСАГО.
Раскрыть все комментарии (всего 51)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»