Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Медики выяснили, от чего умер нововоронежец в машине ДПС

Родственники с выводами экспертов не согласны

15:36, 02 апреля 2015 Происшествия 71 14939

Медики выяснили, от чего умер нововоронежец в машине ДПС Кадр видео
Реклама
Читайте также

В деле о гибели 45-летнего Эдуарда Гарбарука, скончавшегося в машине ДПС, появились новые подробности. Напомним, по версии следствия, внедорожник предпринимателя вилял по дороге, поэтому стражам порядка показалось, что за рулём пьяный мужчина. Остановленный водитель якобы отказался предъявить инспекторам документы и пройти освидетельствование на предмет опьянения. После чего оказал сопротивление инспекторам, нанеся им побои. Гаишники скрутили дебошира и надели на него наручники. Для оказания помощи сотрудникам полиции на место происшествия прибыл второй экипаж ДПС. Задержанного посадили в патрульный автомобиль, где в присутствии понятых был составлен протокол отстранения правонарушителя от управления машиной. Во время оформления документов водителю стало плохо. Стражи порядка начали оказывать первую помощь, вызвали скорую, но было уже поздно.

Но родственники погибшего придерживаются другой версии. Они считают, что это было убийство. С корреспондентами «МОЁ!» связалась сестра погибшего Татьяна. По её словам, есть видеозапись, которая свидетельствует о неправомерных действиях стражей порядка, и свидетель, который готов подтвердить, что мужчину били в лесу.

— Трагедия произошла возле дома Эдуарда. Там установлены камеры видеонаблюдения. Анализируя запись, можно сделать вывод, что события разворачивались не так, как рассказывают официально в полиции, — говорит Татьяна. — На записи видно, что машина Эдуарда подъезжает к дому в 0.10. За ней тут же паркуется машина ГИБДД. Мой брат спокойно разговаривает сначала с одним сотрудником, потом с другим. Выключил свет в салоне, вышел, но тут его как-то подхватили за одежду и потащили куда-то. А потом в 0.40 подъезжает вторая патрульная машина и ещё «Жигули». Все четверо сотрудников осматривают машину брата, что-то ищут в салоне. Мне кажется, что в этот момент мой брат уже был мёртв. Не могли же его оставить одного в патрульной машине? Вызов в скорую поступил в 0.59. А в 1.07 врач зафиксировал смерть Эдуарда. Причём медик сказал, что уже были видны трупные следы.

На днях появились результаты судебно-медицинской экспертизы, согласно которым 45-летний автомобилист Эдуард Гарбарук умер в машине ДПС не от телесных повреждений. Как рассказал корреспондентам «Ё!» руководитель СО по г. Нововоронеж СУ СК РФ по Воронежской области Сергей Барбашов, смерть мужчины наступила в результате алкогольной кардиомиопатии на фоне хронической алкогольной интоксикации с полиорганическими проявлениями алкогольного опьянения, осложнившегося острой сердечной недостаточностью. Во время наступления смерти, находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени, что подтверждается обнаружением в его крови этилового спирта 2,47 %. Соответственно было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Видео можно посмотреть на нашем канале. ВНИМАНИЕ! 18+

Сестра погибшего Татьяна, с которой связались корреспонденты «Ё!», с таким решением не согласна. Женщина намерена идти до конца — вплоть до эксгумации трупа, чтобы провести повторную экспертизу. По её словам, брат не был алкоголиком и причины его смерти в другом.

— Ко мне за всё это время пришло около 500 человек. Все они принесли свои подписи, готовы меня во всём поддержать, — рассказывает сестра погибшего. — Люди не верят в официальную версию и готовы вместе со мной бороться за правду.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


71 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 72)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 72)
  • (гость)
    03 апреля 2015 в 18:24
    Freesta сегодня в 12:42

    дело ясное, что дело куплено. как же ментов то выставлять в плохом свете. фуфуфу. противные продажники



    лажа, в мента ща не плюнет только ленивый, это ж сейчас главный громоотвод от проблем страны их и ругать и даже бить разрешили...
  • (гость)
    03 апреля 2015 в 19:36
    (гость) сегодня в 18:24

    Freesta сегодня в 12:42дело ясное, что дело куплено. как же ментов то выставлять в плохом свете. фуфуфу. противные продажники лажа, в мента ща не плюнет только ленивый, это ж сейчас главный громоотвод от проблем страны их и ругать и даже бить разрешили...

    Да им хоть сы в глаза им все божья роса!
    Городок маленький, все спят под одним одеялом. А что касается полицаев..."no com." Хочу сказать ДА и среди них есть ЛЮДИ! но их очень мало, оставшихся эта мразота под себя подгибает! И хоть сколько в этом городишке меняй начальников - БЕСПОЛЕЗНО!!! Вернусь к теме, одного из "этих" хочется выделить особенно, статью читал про него, папа каким-то генералом был, жены нет (кинула), сына воспитывает один, тяжелооо бедному, взяток не берет (в особо малых размерах). Этот П... попадал, спустя несколько лет вернулся обратно в город и тут началось... Вот интересно, какой же большой П... за ним стоит, что ему так просто все сходит. А еще вопрос, на сколько я помню, во время проведения проверки или следствия их должны были отстранить от работы, а они работают....КАК??? ПОЧЕМУ? Еще дошел слух о том, что карты памяти с ТРЕХ машин - ИСЧЕЗЛИ. А как же экспертиза одежды, если его оттащили в посадку должны быть следы, где одежда??? Про камеры я вообще молчу, такое чувство что о них слышим и видим лишь мы, а не СО. И правда, Фемида с завязанными глазами, но мне кажется, что еще и с заткнутыми ушами. Терпения и сил родным! Всевышний суд точно знает - кто прав! И пусть это животное боится, что может быть и на земле и на небе, а у него сын.
    P.s.: Жаль тебя Эдик, очень жаль...
  • Огненный Херувим (гость)
    04 апреля 2015 в 02:29
    Жаль человека. Жаль маленькие города, где вся эта клановость таким вот образом выплывает. Жаль полицейских, если вдруг родственники погибшего решат действовать их же методами.....
  • (гость)
    04 апреля 2015 в 23:13
    Вы завтра возьмете трубку за рулем и вас гайцы остановит и убьют! Так?! Можно им по вашей логике??!!! Нельзя же разговаривать... А убивать можно!

    Понятно, что смерть не от побоев, но вот если он сопротивлялся, то конечно получил тумаков, а от тумаков могло скаконуть давление, что в последствии и привело к смерти. Вывод нефиг пить за рулём, а потом права качать.[/quote]
  • (гость)
    07 апреля 2015 в 20:05
    выучи русский язык для начала, а потом пиши, а лучше сиди дома....а то не дай Бог покалечит какой-нибудь такой или кирпич на голову упадёт....В большинстве случаев сбитых, виноваты сами, не хрен на знаки рассчитывать и зевать по сторонам, нужно о себе самим беспокоиться
    (гость) 03 апреля в 09:23

    Не нужно пить за рулем и не нужно расекать по доргам в таком вииде ,только за 2014 год на доргах РОССИИ, было УБИТО в ДТП 34 тыс. человек и около 248 тыс. раненных из них 51 тыс .КАЛЕКИ без РУК и НОГ их УГРОБИЛИ такие как этот с 2, 47 пр. АЛКОГОЛЯ в КРОВИ,что от такой ДОЗЫ УМЕР в салоне !!И помните друзья ,что на их месте могли быть МЫ с вами,не нужно встовать в защиту всякой .... ?!
Раскрыть все комментарии (всего 72)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»