Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Следователи: Пятилетняя девочка умерла от рака из-за ошибки воронежских врачей

Согласно заключению эксперта, смерть ребенка наступила в результате острого миелоидного лейкоза. А медики лечили у девочки ветрянку

14:47, 02 апреля 2015 Здоровье, Происшествия 98 14060

Следователи: Пятилетняя девочка умерла от рака из-за ошибки воронежских врачей Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В Воронежской области следователи выясняют обстоятельства гибели 5-летней девочки. Ребёнок умер в больнице. У следователей есть основания полагать, что девочка умерла из-за того, что ей несвоевременно оказали медицинскую помощь. 

По данным следствия, 24 февраля 2015 года в детском саду у ребенка поднялась высокая температура. Родители забрали ее домой и в течение двух дней лечили самостоятельно.

26 февраля состояние девочки ухудшилось. Ее родственники неоднократно обращались к медикам с просьбой оказать ребенку помощь. Врачи назначили девочке лечение, но на стационарное обследование ее не поместили, а отправили домой. В больнице родителям сказали, что у их ребенка ветрянка.

1 марта девочку по скорой забрали в Бутурлиновскую районную больницу и поместили в реанимацию. Там малышка скончалась в тот же день. Согласно заключению эксперта, смерть ребенка наступила в результате острого миелоидного лейкоза.

СК по факту смерти ребёнка возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

— Сейчас следователи устанавливают обстоятельства случившегося и собирают доказательства. В ходе расследования будет дана оценка действиям медицинского персонала, а также сделаны выводы о своевременности и качестве мер по оказанию помощи ребенку. Расследование уголовного дела продолжается, — пояснили в Следственном комитете по Воронежской области.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


98 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 99)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 99)
  • (гость)
    03 апреля 2015 в 17:17
    К стенке за это надо ставить!
  • (гость)
    03 апреля 2015 в 19:37
    Я нашему педиатру (в районе) с первых дней твердила, что муж был в Чернобыле. Уже в начальной школе у сына начались проблемы по части эндокринологии. Даже до Воронежа выехать не было возможности. С трудом удалось попасть на прием врачам из диагностического центра (приезжали). Он уже был классе в 7-8. Вопрос: "Что же к вам так невнимательно отнеслись?". - "Да вот... - говорию. - Так отнеслись". Потом в школе был медосмотр, сын приходит и смеется: "Ну, наконец, наша Оглобля разо... (какалась). Говорит мне: "Тебе надо эндокринолога почаще посещать - ты же сын чернобыльца". Последствия этой "невнимательности" расхлебывали уже после школы.
  • Препод. (гость)
    05 апреля 2015 в 16:56
    Не видел, чтобы с купленными дипломами люди шли работать в практическую медицину, тем более в педиатрию, тем более на участок.Там большинство врачей были обычными средними студентами. звезд с неба не хватали но и на тройки не учились. Блат конечно был при поступлении в мед.вузы всегда,но реально двоечники и троечники из школы никогда не поступали.
  • (гость)
    08 апреля 2015 в 13:53
    Препод. (гость) 05 апреля в 16:56

    Не видел, чтобы с купленными дипломами люди шли работать в практическую медицину, тем более в педиатрию, тем более на участок.Там большинство врачей были обычными средними студентами. звезд с неба не хватали но и на тройки не учились. Блат конечно был при поступлении в мед.вузы всегда,но реально двоечники и троечники из школы никогда не поступали.

    Вам очень повезло!!! мне однажды пришлось столкнуться с таким "одаренным" врачом. Она не признала аппендицит у ребенка, сказала пить обезболивающие, чтобы животик не болел. Когда на нее посыпались жалобы, оказалось, что в институте, указанном в дипломе, такая студентка не училась. На проверке диплом оказался липовым. В итоге ее перевели в хоспис. Там она работает до сих пор. А вы говорите.....
  • (гость)
    06 мая 2015 в 16:46
    (гость) 03 апреля в 17:12

    Владислав (гость) сегодня в 16:01Что вы обсуждаете, сумасшедшие, я бы расстрелял за своего ребенка врача который ошибочно поставил диагноз. Сильно сказано.а стрелялка выросла?

    Выросла...
Раскрыть все комментарии (всего 99)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»