Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Кораблекрушение в Охотском море: погибли 54 моряка

Еще 15 человек, находившихся на судне, пока не нашли

08:24, 02 апреля 2015 Происшествия 1 7268

Кораблекрушение в Охотском море: погибли 54 моряка
Реклама
Читайте также

Вчера, 1 апреля, в Охотском море потерпел крушение траулер морозильного типа «Дальний Восток». Погибли 54 моряка. Спасли 63 членов команды корабля. Еще 15 человек пока не нашли. Их судьба неизвестна. Всего на на борту находились 132 человека. Как сообщают РИА Новости, 78 из них — россияне. Также на судне находились 42 гражданина Мьянмы (Бирмы), пять — Вануату, четыре украинца и три латвийца.

По данным спасателей, трагедия произошла в около 23 часов по московскому времени. Сейчас в районе происшествия находятся 26 рыболовецких судов, экипажами которых проводится спасательная операция. Всего к ликвидации последствий ЧС привлечено более 1 300 человек и 29 единиц техники, в том числе от МЧС России — 103 человека и 2 единицы техники.

В МЧС отметили, что сейчас рассматриваются две версии причин произошедшего. По одним данным, траулер получил пробоину, столкнувшись с дрейфующим льдом, по другой — «зачерпнул» воду и пошел ко дну во время траления. Но как сообщает LifeNews, к трагедии могла привести ошибка капитана судна, который отдал неверный приказ. По данным издания, на эту версию указывают спасенные моряки.

По факту катастрофы СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц». Сейчас следователи изымают документы о техническом состоянии судна, на право выхода судна в рейс и другие.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 апреля 2015 в 10:16
    Ах как людей жалко!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»