Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Начальника управления Госавтодорнадзора задержали за взятки

22:35, 01 апреля 2015 Происшествия 61 11613

Начальника управления Госавтодорнадзора задержали за взятки Фото с сайта ug.ru
Реклама
Читайте также

Начальника управления Госавтодорнадзора задержали сегодня, 1 апреля, по подозрению в получении взяток. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Напомним, силовики в масках в управлении Госавтодорнадзора появились в 11 часов утра. Они начали проводить допросы, выемки документов и обыски. А чуть позже они увезли с собой главу ведомства Жозефа Еркнапешяна. Также была увезена машина Еркнапешяна.

Следователи инкриминировали им получение взятки должностным лицом за незаконные действия в составе организованной группы (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Подозреваемыми по делу также проходят пятеро воронежцев в возрасте от 24 до 55 лет.

По версии следствия, 46-летний житель областного центра создал группу, в которую входили инспекторы управления Госавтодорнадзора и техперсонал, занимающийся обслуживанием стационарных постов весового контроля. При этом мужчина имел «длительные доверительные отношения» с руководством управления и потому имел возможность влиять на решения о приеме на работу сотрудников, распределение постов весового контроля и определение графика их работы.

С осени 2014-го до апреля 2015-го члены группы систематически получали взятки от участников сферы грузоперевозок. Деньги передавали на пунктах весового контроля за то, чтобы водителей большегрузов не привлекали к административной ответственности за нарушения. Часть взятки делили между собой исполнители преступной группы, остальное передавалось ее организатору.


Помимо руководителя управления, задержаны ещё двое участников преступного сообщества. Кто они — не сообщается.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


61 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 62)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 62)
  • Elvis (гость)
    03 апреля 2015 в 10:23
    Какая разница какой он национальности, суть остается той же-взяточник и коррупционер, как и множество других в контрольно-надзорных структурах. Просто благодаря работе чекистов удалось его наконец прижать как бы он не отмазывался. Хоть кто то в регионе с коррупцией и произволом борется..
  • (гость)
    03 апреля 2015 в 11:29
    Водители грузовиков тоже не верят и никогда не поверят, что Жозеф Жораевич мог брать взятки. Наверняка это политический заказ, а взятки за беспрепятственный проезд через весы вымогали темные силы, к которым ЖЖ не имеет никакого отношения.
  • гость (гость)
    03 апреля 2015 в 12:08
    за собой смотрите ....
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 апреля 2015 в 20:02
    Все дороги продавленные перегруженными фурами, а ЖЖ ни в чём не виноватый...
  • Сергей (гость)
    31 августа в 09:54
    В Старом Осколе тоже заработал передвижной пост весового контроля и взятки там не берут!!!
Раскрыть все комментарии (всего 62)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»