Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Прокуратура: "Двойное убийство в колонии произошло из-за нарушений персонала"

Специалисты пришли к выводу, что преступление стало возможным из-за ослабления надзора со стороны администрации

20:27, 01 апреля 2015 Закон, Криминал 27 5961

Прокуратура: фото из архива "Моё!"
Реклама
Читайте также

Воронежская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по факту убийства двух осужденных в колонии. Информация об этом появилась сегодня на сайте региональной прокуратуры.

Напомним, происшествие произошло в ночь на 24 марта в колонии строгого режима № 3, расположенной на станции Перелёшино в Панинском районе. Тогда заключённый убил двух авторитетов. 61-летний мужчина, отбывавший наказание за убийство, расправился с приятелями, испугавшись сексуального насилия.

После ссоры с двумя другими заключенными он решил отомстить им. Ночью он прошел в спальные помещения двух отрядов, где заточкой нанес смертельные ножевые ранения сначала 53-летнему осужденному, а затем его 58-летнему приятелю.

Прокурорская проверка показала, что совершение особо тяжкого преступления стало возможным в результате ослабления надзора со стороны представителей администрации колонии. В соответствии с требованиями законодательства на территории исправительных учреждений не допускается возможность передвижения и работа осужденных без контроля со стороны сотрудников колонии.

В сообщении ведомства также говорится, что игнорирования требований распорядка дня, нарушения локализации и другие нарушения остались без какой-либо реакции со стороны ответственных за обеспечение надзора должностных лиц. Это помешало принять своевременные меры по предотвращению преступления.

Прокуратура внесла в адрес администрации колонии представление с требованием об устранении нарушений и их недопущении впредь. Также администрация учреждения должна привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Убийство двух лиц".
 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 апреля 2015 в 15:08
    frere.gorenflot сегодня в 13:36

    (гость) сегодня в 12:48Преступные авторитеты в лагерях и тюрьмах как раз нужны. Не будь их там творился бы беспредел среди арестантов.Знаете, а в "Чёрном дельфине" и авторитетов нет, и беспредела нет. Странно, правда?

    Нет, не странно. Там совершенно другие условия содержания. Другой режим - особый. Если его перенести на другие колонии, то начнется истерика по поводу превращения ИТУ в пыточные, а это не выгодно существующему режиму.
  • (гость)
    02 апреля 2015 в 17:20
    (гость) сегодня в 11:22

    Преступные авторитеты не нужны, это уже неисправимые паразиты общества.



    Вы про нынешную власть так ?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 апреля 2015 в 17:54
    kingofbeasts сегодня в 15:08

    Нет, не странно. Там совершенно другие условия содержания. Другой режим - особый. Если его перенести на другие колонии, то начнется истерика по поводу превращения ИТУ в пыточные, а это не выгодно существующему режиму.


    kingofbeasts, так я понимаю, что как раз не странно, это просто сарказм был. Горько это всё, конечно.

    Скажу, что во всём более чем согласен с Вами. Когда ему что-либо выгодно, режим не очень-то обращает внимание на истерики.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 апреля 2015 в 17:56
    Да и с истерикой легко справиться. Просто заменить мишень для пропаганды, и дело с концом.
  • (гость)
    02 апреля 2015 в 18:48
    Да у Рудницкого был порядок, не зря хозяином столько лет был..............
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»