Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Минобрнауки прокомментировали ситуацию с попыткой суицида воронежской школьницы

В ведомстве заявили, что брать с родителей деньги на нужды школы недопустимо

16:37, 01 апреля 2015 Oбразование 81 6684

В Минобрнауки прокомментировали ситуацию с попыткой суицида воронежской школьницы фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Минобрнауки прокомментировало ситуацию с попыткой суицида воронежской школьницы. Представители пресс-службы ведомства заявили, что недопустимо брать с родителей деньги на нужды школы. В министерстве подчеркнули, что учебные заведения получают всё для реализации обучения в полном объёме и не имеют права собирать средства дополнительно. Также там отметили, что информация об этом доведена министерством до всех регионов.

Напомним, что 13-летняя воронежская школьница попыталась покончить жизнь самоубийством. Свой поступок она объяснила тем, что учителя издевались над ней, так как её семья не сдала деньги на нужды школы.

Опубликованный на нашем портале текст об этой истории послужил поводом для дослужебной проверки по данному факту. Дело взяла на контроль и областная прокуратура.

Эта история вызвала широкий резонанс не только на региональном, но и на федеральном уровне. Так, вчера уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов заявил, что намерен выяснить обстоятельства попытки самоубийства школьницы, если слова девочки подтвердятся, то в отношении виновных будет возбуждено уголовное дело

Пока вобуждено дело по факту произошедшего. Статья "доведение лица до покушения на самоубийство" предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


81 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 81)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 81)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 апреля 2015 в 12:25
    Скорее всего деньги на уровне министерства разворовывают.
    (гость) вчера в 10:19

    (гость) вчера в 11:50малина (гость)сегодня в 09:37Прошу вас разобраться с поборами.директор совсем охамел. Почему мы родители должны покупать столы учителчм ,раковины,шторы,линолеум,окна пластиковые,платить за охрану(сидит пенсионер ест сало,вот вся охрана!),за еду(отвратительную)полный беспридел в 30 школе!"беспрИдел" и "учителЧм" - автору и отпрыскам самое место в школе. Вы линолеум, окна и шторы в квартиру учителю или директору покупаете? Для своих же детей. Что за ...?! Мамаша за дочкой не следила, чем занималась - неизвестно. А теперь, чтобы на учет в органах опеки и попечительства не попасть, на школу все свалила. Учителя и директор виноваты, что она ребенком не занималась. И все сразу завопели - ПОМОГИТЕ! ГРАБЯТ! А то что денег школам на эти самые окна и шторы не выделяют из бюджета - НИКТО НЕ ГОВОРИТ! Не нравится школа - идите в другую, не нравится страна - уезжайте! И не мешайте своими воплями жить другим. Не портите нервы тем же учителям, они деток вот таких мамаш учат. А район ВАИ всегда неблагополучным считался. Лучше бы семейку проверили, а не школу. Ты, почему мы должны покупать мебель в школу или сдавать деньги на ремонт? Ясно же сказано- школа обеспечена всем необходимым. А понятно, денежки-то в карман директора идут, вот и нет в классах даже линолеума!!! А мама пашет каждый день за копеечную зарплату, а ребенком занимается. Наверное мало кто знает, что можно обучать ребенка на дому, хоть репетиторов нанимай! Да еще и платить за это будут нормальные деньги!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 апреля 2015 в 12:33
    Почти везде в стране ученики учатся 5 дней в неделю!А в Воронеже почему то 6 дней ? неужеле в нашем городе сосредоточились самые тупые ученики?Что их надо обучать лишний день?Или тут что то другое ?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 апреля 2015 в 13:39
    (гость) 02 апреля в 09:18

    Детей воспитывают РОДИТЕЛИ! Но никак не учителя! И не воспитатели в детских садах!!! Не надо жаловаться потом на своих детей...Вы сами их воспитали! По своему подобию! Школа учит писать, читать и считать! Все!!! Запомните это!А деньги собирают везде... Так уж все у нас устроено, к сожалению. Только в школе учитель собирает деньги не для себя и не по собственной инициативе

    А кто это и когда, уважаемые педаоги, снял с вас воспитательную функцию? Основная задача учителя - осуществлять "учебно-воспитательный процесс", ибо обучение и воспитание неразделимы, осуществление одного является необходимым условием эффективности другого. А если вы, посчитав свою зарплату и сравнив ее с зарплатой банкиров, решили, что за эти копейки никому ничего не обязаны, - это говорит о том, что другого вы и не достойны.
  • (гость)
    08 апреля 2015 в 14:46
    самые тупые.... но не ученики ,берите ВЫШЕ! с головы рыба гниет...
    ivanov 04 апреля в 12:33

    Почти везде в стране ученики учатся 5 дней в неделю!А в Воронеже почему то 6 дней ? неужеле в нашем городе сосредоточились самые тупые ученики?Что их надо обучать лишний день?Или тут что то другое ?
  • лола (гость)
    22 апреля 2015 в 14:14
    Эта девочка в 30 шк. прогуливала иногда уроки,но только потому что её там унижала и оскорбляла учительница.Маме некогда,в школе унижения-значит вообще никому не нужна "такая плохая".Поэтому такой поступок.Мой ребёнок учится в этой школе.Поверьте,от этого учителя доставалась и другим учителям и родителям.И матом могла обложить.Это не учитель-это монстр.
Раскрыть все комментарии (всего 81)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»