Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Завтра РЖД начнет продажу единых билетов в Крым

Проездной документ на поезд будет оформляться от станции отправления пассажира до станции пересадки

16:32, 01 апреля 2015 Общество, Транспорт 48 10605

Завтра РЖД начнет продажу единых билетов в Крым Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

В четверг, 2 апреля, будет открыта продажа единых билетов в города Крымского федерального округа и Севастополь. Об этом сегодня сообщило РЖД.

Ранее стало известно, что с 30 апреля 2015 года будет возобновлена перевозка пассажиров в города Крыма с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта.

Для проезда пассажиру необходимо оформить в кассах РЖД проездной документ на поезд дальнего следования и талон на перевозку в смешанном сообщении.

Перевозка пассажиров по единому билету будет осуществляться следующим образом:
 
поездом до Анапы, далее — автобусом — паромом — автобусом до городов Крыма (Судак, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория и обратно);

поездом до Краснодара, далее — автобусом — паромом — автобусом в Керчь и обратно;

поездом до Анапы, далее — катамараном до Ялты и обратно.

Проездной документ на поезд оформляется от станции отправления пассажира до станции пересадки. Талон можно приобрести одновременно с проездным документом на поезд дальнего следования или оформить к ранее приобретенному проездному документу (в пунктах продажи, расположенных в границах железной дороги, где был оформлен проездной документ на поезд). В сообщении говорится, что стоимость посадочного талона из Анапы и Краснодара в города Крымского федерального округа составляет от 460 до 700 рублей в зависимости от дальности поездки.

В прошлом году за период действия услуги было оформлено порядка 350 тысяч "единых" билетов для проезда в Крым.

Напомним, что в марте Министерство курортов и туризма Республики Крым сообщило о том, что субсидированный рейс Воронеж — Симферополь собирается открыть чеченская авиакомпания «Грозный Авиа». Помимо Воронежа «Грозный Авиа» хочет организовать на основе субсидированных перевозок авиасообщение между Симферополем и Курском и Липецком. Возможная дата запуска таких рейсов пока не сообщается.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


48 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 48)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 48)
  • (гость)
    06 апреля 2015 в 11:57
    Гость! Не езжай в Крым. Только не канюч, а то переигрываешь.
  • (гость)
    06 апреля 2015 в 13:02
    а я (гость) вчера в 16:46

    (гость) сегодня в 14:16Не поеду в Крым по идеологическим причинам, т.к. не поддерживаю политику ВВП в отношении соседних государств.Не доволен положением дел в стране, с Крымом уровень жизни упал в России как минимум в два раза. Когда крым был украинский мне поездка авто в Крым из Белгорода на неделю обходилась не более 15 тыс рублей, в Одессу еще меньше 11000. Пью мало, в основном траты уходили на обзорные поездки с гидом.Папа у меня уверенный что во всех наших бедах американцы виноваты, в Крым не ездит, в основном в Тайланд, Турцию, Египет, Черногорию.... Вот вам и патриоты у меня хоть и есть деньги, но в Крым принципиально не поеду, потрачу деньги на Турцию... Не поеду на Майами, по идеологическим причинам,т.к.не поддерживаю политику Обамы в отношении всего Мира.

    Очень хорошо ! Только расскажите где вы были за границей чтоб понять а были ли вы там или нет. Майами вы врядли потяните туда может себе позволить съездить патриот России Владимир Соловьев, рассказывающий нам о плохих пиндосах. Наш с вами уровень максимум Турция и Египет, т.к. в связи с падением рубля все стало очень дорого.
  • (гость)
    06 апреля 2015 в 13:07
    (гость) сегодня в 11:57

    Гость! Не езжай в Крым. Только не канюч, а то переигрываешь.

    Да полностью с вами согласен, чет написал как агитпропаганду. В крым все равно не поеду, т.б. что для нас белгородцев сейчас над делать дополнительный крюк через Воронежскую область. Раньше доезжал до Севастополя (любимовка) 750 км за один присест в 6 утра поехал - в 7 вечера приехал...
    Между прочим Крым сейчас на 75 % , дотационный.
  • Я (гость)
    07 апреля 2015 в 15:37
    (гость) 01 апреля в 18:21

    За 60000 я лучше в Ниццу съезжу!

    Купили путевку в Турцию на 7 ночей/8 дней заранее на семью - 130 000 руб. Дети маленькие не доедут с пересадками до Крыма. В Ниццу за 60 тыс?)) Это из области фантастики...
  • Гостья (гость)
    16 апреля 2015 в 15:39
    Были с мужем в Крыму в прошлом июне. По единому билету через Анапу отлично добрались до Евпатории.Когда подъехал поезд, нас уже ожидал автобус. Вполне комфортный и чистый. Отъезжают они в порт Кавказ по мере заполнения. Для автобусов до порта выделенная полоса. Без остановок на всякие очереди мы прямиком подъехали на погрузку к катамарану. В прошлом году их ходило 5 штук с заполнением от 40 до 160 машин. Минут 30-40 катамаран грузился. После переправы также в Керчи нас уже ждал автобус. Для каждого из городов назначения.
    Отдохнули(и подлечились) 10дней в санатории в Саках, потом перебрались в Ялту на несколько дней. Объехали с экскурсиями всё побережье от Евпатории и до Массандры. Катались на катерах, ходили во дворцы, дегустировали вина, посетили и Севастополь и Балаклаву и поднялись на Ай-Петри, набрали с собой кучу подарков...
    В Ялте жили в 10 минутах ходьбы от побережья. Потратили на весь отдых вместе с дорогой на двоих около 80 тыс.
    Обратная дорога абсолютно также комфортно прошла.
    Единственное неудобство для меня лично- полное отсутствие в торговых точках терминалов для оплаты картой и маленькое количество банкоматов(я активный пользователь карт и редко пользуюсь наличкой).
    С водой, электричеством, сервисом и прочими радостями в Крыму всё в порядке! Много общались с местными.
    Тем более мне есть с чем сравнивать- до этого 2 года тоже приезжала в Крым. Практически ничего не изменилось(кроме отсутствия гривны).
    В этом году снова планируем туда поездку.
Раскрыть все комментарии (всего 48)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»