Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области мать-одиночка с пятью детьми лишилась дома из-за пожара

Прокуратура области помогла семье получить все возможные компенсации, положенные погорельцам по закону

15:42, 01 апреля 2015 Люди 29 3689

В Воронежской области мать-одиночка с пятью детьми лишилась дома из-за пожара
Реклама
Читайте также

В Воронежской области прокуратура помогла 27-летней матери-одиночке с пятью детьми, оказавшимися без крова. Семья пострадала от пожара. В феврале 2015 года у них сгорел дом. Женщина с пятью детьми в возрасте от 1 года до 9 лет оказались на улице. Органы соцзащиты и местные власти не торопились помогать семье. Они ссылались на то, что у женщины нет документов. Они готовы были помочь после того, как семья восстановит документы, уничтоженные во время пожара. О несчастье борисоглебской семьи узнали в областной прокуратуре. В надзорном ведомстве решили помочь женщине с детьми отстоять свои права и получить причитающиеся ей выплаты.

В частности, прокуратура, обратившись в органы соцзащиты, добилась того, что пострадавшим был присвоен статус многодетной семьи. Вместе с этим многодетной матери были назначены: ежемесячное пособие одинокой матери на детей, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего и последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет, а всего ежемесячных выплат на сумму более 15 тыс. рублей. 27-летней женщине выдали сертификаты на региональный материнский капитал на сумму 200 тыс. рублей. Матери детей оформлена государственная социальная помощь в виде денежных выплат по категории малоимущая семья.

Кроме того, детям женщины помогут в приобретении школьной формы и оплаты проезда в транспорте.

– По сведениям администрации Борисоглебского городского округа, из резервного фонда бюджета городского округа матери выделена материальная помощь в сумме 100 тыс. руб. Вопросы соблюдения прав и интересов пострадавшей семьи остаются на контроле прокуратуры области, — рассказали корреспондентам «Ё!» в надзорном ведомстве.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • (гость)
    02 апреля 2015 в 08:45
    Гость (гость) вчера в 19:46

    моя мама воспитывала меня одна, она мать-одиночка, прочерка в графе отец у меня не стоит) я выросла добропорядочным гражданином и ни в чем не нуждаюсь. ситуации в жизни бывают разные, радуйтесь, что у вас все хорошо и дай бог что бы у ваших детей было тоже все хорошо. Очень жалко молодую маму, мать-героиню!

    Раньше таких называли - ..... (семья должна быть полноценной)
  • (гость)
    02 апреля 2015 в 09:21
    МИЛЕДИ (гость) вчера в 18:51

    10 лет живу в воронеже и поражаюсь , ну не умеют воронежцы сочувствовать. только считают чужие деньги и пытаются отобрать последнее. редко встретишь людей готовых помочь в действительности.родила ну и что поздно говорить об этом .дети на улице оказались.

    просто воронежцы знают таких вот матерей одиночек-все что они могут делать это ноги раздвигать в нужный момент,работать такие не будут,и частенько вот так вот сгорают у них дома потому как они думают что им все обязаны!Они даже не хотят пытаться что либо наладить-все деньги которые им дадут проедят за месяц-знаю подобную семью-еду покупают только готовую в магазине,одежду тоже не самую дешевую и простую,телефоны,компьютеры все в кредит,за 2014 год два раза приезжали электрики свет отключать за неуплату,кварплату не платят годами,а здесь 5 детей только стерилизация поможет,да и подумайте кто вырастит из таких детишек!
  • (гость)
    02 апреля 2015 в 10:04
    МИЛЕДИ (гость) вчера в 18:51

    10 лет живу в воронеже и поражаюсь , ну не умеют воронежцы сочувствовать. только считают чужие деньги и пытаются отобрать последнее. редко встретишь людей готовых помочь в действительности.родила ну и что поздно говорить об этом .дети на улице оказались.

    А в чём героизм? Ноги раздвигать каждая может.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 апреля 2015 в 21:48
    Героизм - это после смерти мужа поднять пятерых детей. А просто нарожать неизвестно от кого -это б...во называется.
  • женщина (гость)
    03 апреля 2015 в 11:06
    А почему прокуратура добилась? А где те получающие зарплату лица, которые обязаны помогать семье? Вот так и выходит, что у нас полно работников, получающих зарплату, свои обязанности они не выполняют, а люди бедствуют.... Для чего у нас собесы, администрации, департаменты? ...
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»