Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Павел Астахов намерен установить причины попытки суицида воронежской школьницы

Детский омбудсмен по правам ребёнка заявил, что если слова девочки подтвердятся, то в отношении виновных будет возбуждено уголовное дело

17:31, 31 марта 2015 Oбразование, Происшествия 89 5678

Павел Астахов намерен установить причины попытки суицида воронежской школьницы Фото: Олеся ПОЛЯКОВА
Реклама
Читайте также

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов намерен выяснить обстоятельства попытки самоубийства школьницы из Воронежа, сообщило сегодня РИА "Новости". Девочка рассказала маме, что её довели до отчаяния нападки учителей.

Детский омбудсмен заявил, что поручил своему представителю по Воронежской области, выяснить, насколько слова школьницы соответствуют истине. Он добавил, что, если ее слова подтвердятся, то в отношении виновных будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, что 18 марта 2015 года тринадцатилетняя девочка пыталась покончить жизнь самоубийством. Школьница выпила горсть таблеток и попала в реанимацию. Придя в сознание, она рассказала маме, что решилась на отчаянный шаг, не сумев выдержать давления со стороны учителей. Педагоги якобы унижали девочку перед всем классом за то, что её мама не вносила деньги на ремонт класса. С просьбой помочь женщина обратилась в нашу редакцию.

Опубликованный на нашем портале текст об этой истории послужил поводом для дослужебной проверки по данному факту. Дело взяла на контроль и областная прокуратура

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


89 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 90)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 90)
  • (гость)
    06 апреля 2015 в 23:28
    многие из вас пишут, что деньги выделяет государство. и что??? вы думаете на всё хватит из выделенных денег?
  • (гость)
    06 апреля 2015 в 23:33
    многие из вас пишут, что деньги выделяет государство. и что??? вы думаете на всё хватит из выделенных денег?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 апреля 2015 в 21:08
    (гость) 06 апреля в 23:33

    многие из вас пишут, что деньги выделяет государство. и что??? вы думаете на всё хватит из выделенных денег?

    Если не воровать - хватит.
  • гость (гость)
    10 апреля 2015 в 23:10
    Директор там только и делает, что женится раз в 3 года и на курорты летает.Конечно на зарплату. В анатомии дня было сразу видно, что еще и не свеж. Может конечно я и ошибаюсь, но опухший конкретно, явно не плакал всю ночь. И тесть, насколько я знаю, у него директор департамента образования, поэтому и не боялся уже ничего. Так что, пролетит там все как в форточку. Спихнут на девочку и маму все. И будет дальше машины покупать и по Египтам кататься. А мы тут попишем комментарии и успокоимся. А как говорится, рыба гниет с головы. И вот такие УЧИТЕЛЯ будут учить наших деток. Желаю всем удачного выбора школы.
  • ucenica (гость)
    30 апреля 2015 в 18:27
    Сама училась в этой гадской ваевской школе и все самые худшие детские воспоминания связаны с ней.Как вижу даже за 20 лет ситуация не только не улучшилась,а усугубилась в этой школе.Учителя очень любили рукоприкладствовать еще с начальных классов,оскорблять,унижать,давать детям клички.Тогда конечно же все молчали,боялись. Сейчас ко всему вышеперечисленному добавились еще и поборы.
    Родители,не надо бояться!!!!! Пишите жалобу в прокуратуру,всеми подписываетесь!!! Да и еще,школа о которой идет речь №30 (моёшкины,не стирайте инфу)
Раскрыть все комментарии (всего 90)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»