Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежском оперном театре вновь сменился директор

Им стал Александр Арнаутов. Экс-руководитель театра оперы и балета Николай Попов возглавит Воронежскую филармонию.

16:25, 31 марта 2015 Культура 8 3101

В воронежском оперном театре вновь сменился директор
Реклама
Читайте также

В Воронежском театре оперы и балета назначили нового директора. Сегодня, 31 марта, художественному совету и руководителям творческих и административных служб оперного театра представили нового руководителя. Исполняющим обязанности директора назначен Александр Арнаутов. Ранее он занимал в театре должность заместителя директора по художественно-творческим вопросам. Нового руководителя сотрудникам представила заместитель руководителя областного департамента культуры Эмилия Сухачева.

Однако в театральных кулуарах говорят, что в скором времени оперному назначат нового директора. В театре считают, что им может стать Алексей Дорохин — брат Эмилии Сухачевой.

Что же касается предыдущего директора театра Николая Попова, то его перевели на пост директора в Воронежскую филармонию. Отметим, этот пост стал вакантным после того, как 26 марта была уволена Ольга Николаенко. Её освободили от должности без объяснения причин. В должности руководителя филармонии она проработала полтора года.

Напомним, рокировки директоров культурных учреждений начались в октябре 2013 года. Вначале уволили директора оперного театра Игоря Непомнящего. Тогда в областном департаменте культуры кадровые объяснили «необходимостью решать застарелые проблемы, а в условиях единоначалия это невозможно». Общественность связывала отставку Непомнящего с жесткой критикой от экспертов, отраженной в докладе «Воронежский пульс».

Вместо Игоря Непомнящего Воронежский театр оперы и балета возглавил директор филармонии и русского народного хора имени Массалитинова Николай Попов. Причем до своего назначения на должность главы оперного театра Попов проработал в качестве руководителя филармонии всего полгода.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    31 марта 2015 в 18:37
    А вы,друзья,как не садитесь,
    Всё в музыканты не годитесь
    И.А.Крылов.
  • (гость)
    31 марта 2015 в 18:43
    Теперь в оперном театре,будут как в камерном театре, приглашать зрителей на беседы с актёрами, за чашку кофе или за ужин.
  • (гость)
    31 марта 2015 в 20:06
    Нового руководителя сотрудникам представила заместитель руководителя областного департамента культуры Эмилия Сухачева.
    _________________
    Сухачева ПЕРВЫЙ заместитель руководителя департамента культуры Воронежской области.
  • &Lucifer (гость)
    31 марта 2015 в 23:43
    Можно только поздравить Сан Саныча и коллектив с достойным назначением, хотя и неожиданным !
  • (гость)
    01 апреля 2015 в 11:59
    (гость) вчера в 18:36

    плохо когда баба у власти.... СанСанычу большущей удачи! Человека знаю "со стороны" как очень честного и ответственного!

    Плохо не когда у власти баба,а когда у власти вор,коим и является Николаенко.я учился у неё-это беспринципное зарабатывание денег на концертах с участием хора академии искусств.концерты все платные,а студенты не получали ни копейки,и ещё должны были тратиться на поездки на репетиции.А загранпоездки с хором-вообще раздолье для Ольги ивановны
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»