Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже простились с профессором ВГУИТ

В минувшее воскресенье в столице Черноземья скончался известный химик Яков Коренман

15:39, 31 марта 2015 Люди 16 7383

В Воронеже простились с профессором ВГУИТ
Реклама
Читайте также
 

Сегодня, 31 марта, в Воронеже простились с доктором химических наук, профессором, академиком Российской академии естествознания Яковом Коренманом. Он скончался в минувшее воскресенье, 29 марта, на 80-м году жизни. Яков Израилевич преподавал в Воронежском государственном университете инженерных технологий, работал на кафедре аналитической химии.

Яков Коренман был продолжателем дела своего отца — известного химика-аналитика Израиля Коренмана. Яков Израилевич являлся членом научного совета по аналитической химии РАН, комиссии по экстракции РАН, трех диссертационных советов, председателем Воронежского отделения РХО им.Д. И. Менделеева. Он был председателем оргкомитетов трех международных конференций по экстракции органических соединений, международного конгресса «Экологическая инициатива», международного форума «Аналитика и аналитики», научным редактором изданных трудов конференций (на русском и английском языках), заслуженным деятелем науки и техники Российской Федерации. Подготовил трех докторов наук и около 30 кандидатов наук.

Яков Коренман автор 6 монографий, справочника, 5 обзоров, 5-томного практикума по анализу пищевых продуктов, 2 задачников, 140 изобретений; свыше 800 публикаций в отечественных и зарубежных журналах, в том числе более 250 в академических изданиях.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    09 июля 2015 в 11:45
    он очень уважаемый преподаватель, да, когда были его лекции, тишина была, приходили пораньше, чтобы не опоздать, помню, как пара в восемь, пробки, стою в автобусе, переживаю. Кстати он у меня и экзамен принимал, сдала на четыре, боялась, страсть как))) Царствие ему Небесное...
  • (гость)
    12 сентября 2015 в 08:48
    Яков Израилевич... ну никогда не слышал, что он взятки берет, великолепные лекции читал, иногда ошибался, иногда преувеличивал. Я как-то попался на его ошибке, сдавал промежуточный ассистенту и спор вышел, так или не так (я то понимаю, что ассистент прав, но дело принципа) зову на-спор Якова Израилевича, он подтверждает точку зрения ассистента и тут я торжественно достаю конспект лекции и показываю противоположное мнение, которое Яков Израилевич на лекции огласил.... Да смутил я тогда великого... и все-же получил отлично, за то что сам рассказал где запутался ассистент и почему Израилевич, такую чушь на лекции прогнал... После чего Израилевич не иначе как "звездой" называл.
  • Ученик (гость)
    27 сентября 2015 в 14:18
    Вот ведь что странно... Яков Израилевич читал у нас лекции по аналитике, всего год, зачет я получил автоматом, немного занимался наукой на кафедре, но не у него непосредственно, изредка пересекались, вне учебного процесса. Один раз был у него дома - мэтру стало нехорошо, а я как раз в лаборатории на науке был, попросил проводить, пока ехали на трамвае, рассказывал, что любит ездить на трамваях, про своих одесских друзей...
    Потом еще было три года учебы, а если меня спросят (и спрашивали), кого я считаю своим Учителем, я отвечу - его.

    Пусть земля Вам будет пухом, Учитель
  • (гость)
    19 октября 2015 в 23:59
    Только недавно рассказывала о нём своей дочери. Что был у меня вот такой преподаватель аналитической химии - Яков Израильевич - требовательный и понимающий. Никогда не перегибал с вечерниками, уважал работяг. Мы его, честно говоря побаивались, сдавали зачеты со второго-третьего раза. Уже 26 лет прошло, а почему-то помню его лабораторные. Очень сложная наука- аналитическая химия, не всем она дается.
    Светлая ему память...
  • Н. Воробьева (гость)
    17 февраля в 10:57
    Я училась у Якова Израильевича в 70-х в Горьковском СХИ. На факультете агрохимии и почвоведения его уважали, любили, восхищались умом, эрудицией, замечательным юмором, феноменальной памятью, порядочностью, профессионализмом, человечностью. Прошу убрать грязные поклепы из комментариев, этот человек честен и чист. Светлая ему память!
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»