Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жительница Воронежа просит помочь ей избавиться от нависшего над ее домом дерева

Спилить представляющую опасность сосну могут промышленные альпинисты

15:46, 31 марта 2015 Экология, Погода, Общество 19 3084

Жительница Воронежа просит помочь ей избавиться от нависшего над ее домом дерева фото из личного архива Людмилы
Реклама
Читайте также

В редакцию «МОЁ! Online» с просьбой помочь обратилась жительница микрорайона Сомово Людмила. Женщина рассказала, что под опасным углом над ее домом склонилась сосна. По словам горожанки, дерево высотой около двадцати метров нависло над постройкой уже около года назад, но настоящую опасность жильцы почувствовали недавно в связи с плохой погодой.

— Шквалистый ветер уже свалил несколько сосен в нашем микрорайоне. Я на них смотрю, и страшно становится, ведь и дерево в нашем дворе может рухнуть в любой момент. Ложимся спать мы только с одной мыслью: «Лишь бы проснуться живыми», — поделилась Людмила.

Женщина рассказала, что уже обращалась за помощью в МЧС. После осмотра места спасатели сказали, что из-за плотности построек во дворе не смогут добраться до ствола, а техники, способной приблизится к дереву, у них в наличии нет. Сотрудники ведомства сообщили, что помочь могут промышленные альпинисты. Однако нанять их хозяйка дома не в состоянии.

Людмила — вдова, работает мерчендайзером в магазине. Живет она с сыном — студентом колледжа — и пожилой мамой, у которой серьезные проблемы со здоровьем. Их деревянному дому, по словам женщины, около ста лет:

— Моей маме 76 лет, а дом появился еще до ее рождения, — рассказала жительница Сомово.

Дом разделен на двух хозяев, однако жильцы второй половины тоже не в силах помочь решить эту проблему. Люди обращались к спасателям, но у тех не оказалось подходящей техники. Специалисты посоветовали жильцам обратиться к промышленным альпинистам.

Если вы можете помочь Людмиле избавиться от нависшей над ней и ее семьей опасностью, обращайтесь в редакцию «МОЁ! Online». Мы дадим вам контакты женщины.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • Хм... (гость)
    31 марта 2015 в 20:55
    FoxLabsRus сегодня в 20:17

    Такие вещи можно сделать самим,2 веревки привязываются к сносимому дереву,вторые концы за другие два дерева,что бы на дом неупало и простой пилой можно отпилить или срубить топором,если нет бензо или электо пилы

    Высота дерева более 20 м, плотность застройки огромная. Спиленное и привязанное дерево так и останется торчать? Падать ему, как я понимаю, некуда!
  • (гость)
    31 марта 2015 в 21:31
    А на улице Ломоносова скоро начнется соснопад! Деревься которые растут вдоль обновленной дороги в большем своем числе уже сухие и если они начнут падать на проезжую часть, то мало автомобилистам не покажется. После вот этого ухудьшения погоды там уже такой образовывается бурелом и сегодня люди в желтых жилетах лазили по нему бумажки и другой бытовой мусор.
  • (гость)
    01 апреля 2015 в 00:18
    (гость) вчера в 18:13

    У нас в центре Воронежа ул. Орджоникидзе аналогично. Написал главе района нет ответа и действий 3 мес., если не будет ответа от Гусева до 15 апреля напишем Гордееву и так далее.

    Не помогут. Надо сразу в Ерушалаим ехать, и в Стену Плача записочку сунуть:"Дорогой Б-г! Помоги спилить дерево ...".
  • (гость)
    01 апреля 2015 в 08:22
    Надо сначала с экологами согласовать, а то оштрафуют
  • (гость)
    01 апреля 2015 в 15:24
    Совсем бабка обленилась,пусть дед сосед попросит у золотой рыбки,чтобы дерево само спилилось.
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»