Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские подростки украли мебель, чтобы устроить в заброшенном доме читальный зал

Так школьницы из полузаброшенного села решили разнообразить свой досуг

10:34, 31 марта 2015 Oбразование 21 7814

Воронежские подростки украли мебель, чтобы устроить в заброшенном доме читальный зал фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В одном из сел Подгоренского района полицейские задержали школьниц, подозреваемых в хищении имущества.

По данным пресс-службы МВД, недавно в отдел полиции обратилась 52-летняя женщина. Она рассказала, что в то время, как была в Воронеже, из ее дома вынесли мебель и посуду.

Сотрудники правоохранительных органов приступили к поискам злоумышленников. Они начали обход расположенных в селе построек и нашли похищенные вещи в полуразрушенном доме. Подозрение пало на хозяина ветхой постройки. Однако выяснилось, что мужчина уже давно переехал в другое село и забросил этот дом.

Полицейские продолжили поиски. Найти злоумышленников помогла литература. Дело в том, что в ходе обыска в постройке нашли книги. Судя по названиям, эта литература принадлежала подросткам. Вскоре личности подозреваемых были установлены.

Оказалось, что кражу совершили 14- и 16-летние местные жительницы. Школьницы пояснили полицейским, что таким образом просто решили разнообразить свой досуг. Пробравшись в чужой дом, они вынесли оттуда диван, кровать, шкаф, посуду и через огород перетащили предметы в заброшенную постройку. По словам девушек, предметы интерьера были изготовлены из легких материалов (предположительно из фанеры), поэтому переносить их было несложно. Заполнив заброшенную постройку мебелью, подруги устроили там читальный зал, где они разговаривали, пили чай и знакомились с литературными произведениями.

При этом девушки пояснили, что считали дом, из которого они вынесли вещи, пустующим. Дело в том, что пожилая владелица постройки уже умерла, а ее 52-летняя дочь, которая и заявила в полицию, лишь иногда приезжает туда, но живет в другом месте.

По данным пресс-службы МВД, село, где живут девочки, находится в полузаброшенном состоянии. Большую часть населения составляют пенсионеры, молодых людей осталось совсем немного. В селе нет клуба или другого центра, где местные жители могли бы проводить свободное время, поэтому им самим приходится думать о том, как разнообразить свой досуг.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о краже. Материалы уже направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    31 марта 2015 в 14:09
    ... чтоб читать уголовный кодекс :))
  • (гость)
    31 марта 2015 в 15:30
    А кровать точно нужна для избы-читальни?
  • (гость)
    31 марта 2015 в 16:14
    (гость) сегодня в 15:30

    А кровать точно нужна для избы-читальни?
    Конечно,а как Камасутру по книги изучать.
  • (гость)
    01 апреля 2015 в 08:58
    Александра (гость) вчера в 12:44

    Я просто в шоке от органов правопорядка!За убийство под камерами-домашний арест.А за кражу дешёвой мебели из полузаброшенного дома-уголовное дело и огласка на всю область.

    Где тут про уголовное дело сказано ? Скорей всего оценят мебель меньше тысячи и закроют административкой.
  • (гость)
    01 апреля 2015 в 11:36
    Ребята, если это правда, что девочки: "разговаривали, пили чай и знакомились с литературными произведениями." и все это происходило в полуразрушенном селе, где девочки их возраста уже во всю бухают самогон и рожают, то им надо памятник ставить! охренеть просто! не все потеряно у нас еще...
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»