Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

МЧС: погода в Воронеже остается экстремально опасной

Спасатели призывают горожан в ближайшие три дня без особой необходимости не выходить на улицу

17:34, 30 марта 2015 Погода, Стихия 10 9891

МЧС: погода в Воронеже остается экстремально опасной фото одного из читателей "Моё! Online"
Реклама
Читайте также

Воронежские спасатели предупреждают горожан о том, что в ближайшие три дня (с 31 марта по 2 апреля) в регионе будет экстремально опасная погода. Специалисты Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщают, что местами порывы ветра в ближайшее время могут достигать 20 м/с. Возможны осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура ночью в среднем около 0°, днем +1...+6°.

В сообщении ведомства говорится, что из-за плохой погоды на территории трех городских округов (Воронеж, Нововоронеж, Борисоглебск) и 26 муниципальных районов наблюдается III класс пожарной опасности (средняя степень), на территории одного муниципального района — II класс пожарной опасности (малая степень), на территории четырех муниципальных районов — I класс пожарной опасности (отсутствие опасности).

В связи с этим спасатели призывают воронежцев и жителей области быть осторожными при нахождении на улице, обращать внимание на целостность воздушных линий электропередач. Не стоит забывать, что смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Рекомендуется ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Нельзя прятаться под высокорослыми деревьями, лучше удалиться от них метров на 30 - 40.

Если сильный ветер застал на улице, специалисты МЧС рекомендуют укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.
Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

Если Вы выехали за пределы населенного пункта — целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу.

Главное управление МЧС России по Воронежской области убедительно просит жителей региона:

1. Не сжигать мусор, траву на приусадебных участках, вблизи лесных массивов.
2. Не бросать непогашенные сигареты и спички.
3. На территории участков не оставлять на открытых площадках и во дворах тару с легковоспламеняющейся и горючей жидкостью, а также баллоны со сжатым и сжиженными газами.

Спасатели рассказали, как действовать во время гололеда (гололедицы). Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой).

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.
 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • KhajiitInDaBottle (гость)
    30 марта 2015 в 22:08
    Фото доставило:з
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 марта 2015 в 23:07
    Наконец сама погода поваляет гнилые деревья. У коммунальщиков вечно руки не доходят. И бумагу надо экономить.
  • (гость)
    30 марта 2015 в 23:49
    Вот незадача,а как же на работу,надо идти,хотя за такую зарплату надобности нет,но....надо,надо работать
  • работающая (гость)
    31 марта 2015 в 00:14
    так перейдите на другую работу. с зарплатой побольше.
  • (гость)
    31 марта 2015 в 08:41
    Обычная погода. Так бы и написали что ситуация в городе опасная, крыши, столбы и вообще все находится в плачевном состоянии. Если что-то свалится, обрушится, то городские власти ответственности не несут, т.к. они предупредили.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»