Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская предпринимательница продавала бутылку отравы под видом водки за 50 руб

Женщина отделалась штрафом в 5 тысяч рублей

08:06, 30 марта 2015 Криминал 26 3726

Воронежская предпринимательница продавала бутылку отравы под видом водки за 50 руб
Реклама
Читайте также

В Воронежской области вынесли приговор женщине, которая продавала контрафактный алкоголь в пгт Грибановский. Предпринимательница организовала простой бизнес. Купила в Борисоглебске спиртосодержащую жидкость в 40 полимерных емкостях объемом 0,5 литра каждая. Документов у «товара», естественно, не было. Предпринимательница хранила бутылки у себя дома и потихоньку продавала их местным жителям под видом водки. Пол-литровая бутылка обходилась покупателям всего в 50 рублей.

Когда женщину поймали на нелегальной реализации алкоголя, жидкость отправили на анализ. Оказалось, что напиток — не что иное, как отрава, которая крайне опасна для здоровья людей.

Но в суде женщина заявила ходатайство о вынесении приговора в особом порядке.

— Учитывая смягчающие обстоятельства по делу: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, наличие малолетних детей у виновной, а также отсутствие отягчающих обстоятельств, суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта, а также сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), — рассказали в грибановском районном суде. - В качестве наказания назначен штраф в сумме 5 000 рублей.

Кстати, проблему теневого рынка алкогольной продукции на днях поднимал губернатор Алексей Гордеев. По его словам, из-за суррогатов местная казна недополучает порядка полутора миллиардов рублей. На ближайшем заседании воронежской Облдумы, по предложению Гордеева, депутаты рассмотрят вопрос о повышении штрафов за продажу нелегального алкоголя.

Планируется также организовать горячую линию для населения, куда можно будет сообщить о нелегальных продавцах алкоголя.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • (гость)
    30 марта 2015 в 14:25
    (гость) сегодня в 10:05

    Такую дрянь покупают только совсем полулюди, которые и так уже всё.

    а где гарантия что за 500 нормальная водка или за 5000 нигде! руководство города, .......?!
  • Алексей (гость)
    30 марта 2015 в 18:14
    Свинья грязь найдёт. но все же лучше будет без этих горе изготовителей водки, и самогона.
    И что ей этот штраф в пять тысяч? Хрень какая то!
    А губернатор сокрушается не о том что люди питаются, И то что травят их всякой дрянью, а то что бюджет с этого бабки не имеет.
  • гость 1 (гость)
    30 марта 2015 в 23:48
    Нет чтобы бороться с пьянством в целом, депутаты переживают о полутора милиардах. А может стоит задать вопрос- каким образом эта отрава появилась в области? Кто то не дорабатывает.
  • (гость)
    31 марта 2015 в 02:18
    А всё из-за усреднения. За вредный алкоголь надо сажать, а за алкоголь без документов - штрафовать. И это должны быть две разные статьи. Но у нас хотят бездокументарную продукцию искусственно приравнять к вредной чтобы наказывать было оправдано. А на деле из такой лжи выходит только вред. Теперь за опасную и вредную хим смесь даже посадить нельзя. Статью - то пришлось "усреднить". Чтобы бездокументарникам подходила.
  • (гость)
    31 марта 2015 в 15:51
    а как же тогда будут вести статистику - сколько не дополучает казна, если менты не в курсе будут, сколько барыги сбыли?)))

    (гость) вчера в 10:21

    отрава-не отрава. у нас в доме уже 25 лет подобная "точка", скольких вперед ногами оттуда вынесли и не вспомнишь....менты прекрасно знают об этом, но не закрывают
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»