Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы в «Час земли» почувствовали, что в силах изменить мир к лучшему

Сотни горожан приняли участие в экологической акции планетарного масштаба

12:29, 29 марта 2015 Экология, Общество, Город 24 2234

Воронежцы в «Час земли» почувствовали, что в силах изменить мир к лучшему Фото из архива Екатерины Слащевой
Реклама
Читайте также

Вчера, 28 марта, с 20.30 до 21.30 Воронеж принимал участие в экологической акции "Час Земли", которая традиционно проводится в последнюю субботу марта. Суть мероприятия заключается в том, что в этот день в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и электроприборы.

Инициатором акции выступает Всемирный фонд дикой природы (WWF), который призывает всех жителей Земли бережно относиться к природе и заботиться об ограниченных ресурсах нашей планеты.

В этот день центром празднования в нашем городе стал парк "Алые паруса". Там состоялся тематический праздник, участники которого должны были выключить дома свет и присоединиться к акции. В парке прошли неоновое светошоу, шоу барабанщиков, танцевальные номера и розыгрыш призов. Финальной точкой стал флешмоб "Зажги свечу».

На праздник пришли люди разного возраста, было много семей с маленькими детьми. Всего в акции приняли участие около 300 горожан. Они не хотели уходить из парка несмотря на холод и ветер.

— Я была на таком мероприятии впервые, и меня приятно удивило, что организаторы смогли создать по-настоящему душевную атмосферу, — рассказала "МОЁ! Online" одна из участниц акции Екатерина. — После флешмоба со свечками появилось такое чувство, что мы действительно можем изменить мир к лучшему. Здорово, что в нашем городе есть столько неравнодушных к проблемам экологии людей.

Однако, как выяснилось, далеко не все жители столицы Черноземья знали об акции. Судя по горящим окнам в большинстве городских многоэтажек, одно из требований акции — отключение света и бытовых электроприборов на один час (с 20:30 до 21:30) - проигнорировали большинство воронежцев.

Напомним, что традиционно раз в году во время «Часа Земли» гаснут огни Эйфелевой башни, Биг Бена, Римского Колизея, великой китайской стены и других достопримечательностей. В Москве, например, в поддержку "Часа Земли" отключают подсветку Кремля и зданий правительства. Кстати, эта акция занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самое популярное в мире мероприятие по охране природы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 марта 2015 в 17:59
    28 марта Час Земли

    "...Протест против акции выразили многие блогеры. Их основное опасение – скачки напряжения, которые могут возникнуть при одновременном выключении, а затем одновременном включении электричества. Кроме того, люди небезосновательно боятся пожаров от свечей и масляных светильников, которые будут включать сидящие без света защитники земли. Блогеры призывают не делать глупостей и не принимать участие в акции.

    В своем официальном комментарии ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» по поводу проведения акции «Час Земли» сообщает, что скачков напряжения не будет и опасаться нечего. Но и толку от выключения света, как считает Системный оператор, тоже никакого не будет:

    «Одновременное добровольное отключение электроэнергии в квартирах в рамках акции «Час Земли» не может отразиться на работе Единой энергосистемы России.

    Безусловно, при значительных изменениях уровней потребления или производства электроэнергии, Системный оператор должен принимать меры для их балансирования – в этом состоит решение задачи обеспечения устойчивой работы энергосистемы. Однако отключение света в квартирах нескольких десятков и даже сотен тысяч россиян не способно привести к заметному изменению уровня потребления в энергосистеме.

    Системный оператор ежедневно обеспечивает бесперебойную работу единой энергосистемы России, в условиях колебаний мощности, в сотни раз превышающих возможные последствия от проведения «Часа земли».

    Если предположить, что несколько десятков тысяч квартир, в которых предполагается выключение электроэнергии, будут расположены в одной Московской энергосистеме, снижение мощности потребления в ней составит менее 1% и будет сбалансировано системой автоматического регулирования частоты и мощности, без непосредственного участия диспетчеров Системного оператора.

    С учетом того, что акция будет проводиться по местному времени в 8 часовых поясах, ее и без того незначительное влияние на изменение уровня потребляемой мощности снизится в несколько раз»..."
    http://fin-servis.ru/history/10037490/

    "...Электрофорум...
    Сб, 5 Дек 2009 22:50
    Интересно, что будет если б действиетльно всё выключили свет резко. Куда б девали мощность электростанции?

    Вс, 6 Дек 2009 00:07
    Никуда бы не девалась. Более 60 % потребления приходится на асинхронные электродвигатели. А доля расхода на освещение совсем небольшая.
    Другой вопрос, что происходит, когда потребление в энергосистеме резко снижается? А ничего страшного! Для этого есть тепловые электростанции и гидроэлектростанции, которые прекрасно работают в режиме маневренности. Например, снижается подача пара в турбину или возбуждение генератора, что приводит к снижению выработки электроэнергии. Более того, сейчас даже атомные имеют неплохие параметры маневренности. Так что все происходит по инструкциям.

    А далее, если мощность длительное время не требуется высокая, диспетчер дает команду остановить, к примеру, один энергоблок. Или половину блока. А остальные работают на параметрах близких к номинальным. Естественно, энергокомпании вырабатывают меньше электроэнергии, что им совсем не нужно. Да и дёргать блоки лишний раз тоже не хочется, это усиливает износ теплового оборудования. Но всё остаётся под контролем..."
    http://electro.5bb.ru/viewtopic.php?id=785
  • (гость)
    29 марта 2015 в 23:53
    А давайте в час земли просто вкрутим в тот же коридор по 1 энергосберегающей лампочке. Это конечно не так прикольно как выключать всеми свет и писать о том, что ты спас планету или да же две
  • (гость)
    30 марта 2015 в 16:00
    Целый год сливаем в реки отходы, вырубаем леса, гадим себе под ноги, но потом наступает час земли, и мы выключаем компьютеры и сидим в темноте с планшетами, гордясь собой за то, что спасаем природу.
  • (гость)
    31 марта 2015 в 14:40
    Как много людей, работающих языками и ничего не делающих руками! Мне было приятно находиться среди позитивных людей, которые пришли, потому что понимают проблему. Привели детей, которые, надеюсь, в будущем не будут выкидывать мусор из окон авто, вырубать деревья, выкидывать мусор в реки ну и т.д.
    А вы все ничего не готовы делать. Наверное все беды от перенаселения планеты подобными вам.
  • Гость (гость)
    01 апреля 2015 в 00:46
    простите, но из всего вышесказанного даже пары разумных фраз не нашлось. Начнем с того, что скачков нет и никакие провода не перенапрягаются(про провода особенно ржачно), а роскозни о мифических "электриках" с форумов электриков(они существуют?!) бред сивой кабалы-какие могут быть скачки?! Т.е. когда народ выходит в город на какой-нть праздник и выключает свет или выходит на работу на весь день-сеть тоже скачками пляшет?!? Так что ваши истеричные вопли смешно выглядят.
    Во-вторых, на акции сам присутствовал-чисто там.
    В-третьих, второй год участвую в акции и еще в прошлом году "изучил" организаторов события(чего вы, господа балабольщики не сделали, а только трындите)- так вот сколько они для экологии делают за год как организация и каждый сам-то вам до них как ... до Пекина.
    А вы пока продолжайте трындеть. Ведь зачем заморачиваться, правда?
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»