Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Щенка хаски, заразившего смертельной болезнью девочку, выбросили на берег реки

Теперь елецкие врачи подозревают бешенство еще у 14 человек

12:38, 28 марта 2015 Криминал 60 16542

Щенка хаски, заразившего смертельной болезнью девочку, выбросили на берег реки
Реклама
Читайте также

Елецкие врачи подозревают бешенство еще у 14 человек, контактировавших с умершей 15-летней девочкой. Все эти люди сейчас проходит вакцинацию. Они не госпитализированы и не изолированы, поскольку для окружающих  не представляют опасности. Как уточнили специалисты, вирус бешенства выделяется с кровью и слюной только при агрессивном поведении. При этом точная причина смерти девочки пока не установлена. Но медики отмечают, что предположительно она скончалась от вируса бешенства. По факту гибели ребёнка следственный комитет по Липецкой области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Об этом сообщает портал LipetskMedia.

Напомним, в Ельце семья в середине декабря прошлого года приобрела на местном рынке щенка — помесь хаски и немецкой овчарки. Полуторамесячный щенок проявлял агрессию и кусал всех членов семьи — отца, мать, 7-летнего мальчика и 15-летнюю девочку. Также у семьи была кошка. В начале января щенок умер. А спустя два с половиной месяца, 19 марта, юная ельчанка почувствовала недомогание. 21 марта она обратилась в поликлинику, а 24 марта умерла.

Узнать, от чего умер щенок, врачи не могут, поскольку не могут найти труп животного. Родители умершей девочки сказали, что собака прожила у них всего несколько дней после покупки и потом умерла. Тело они выбросили в пакете на берег реки в начале января. Ветеринарные службы стали искать труп щенка, но пока их поиски не увенчались успехом. Специалисты не исключают, что тело собаки смыло в реку.

Также пока не удалось найти женщину, продававшую щенков. На рынке она появлялась всего пару раз. Никто ее примет не запомнил.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


60 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 60)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 60)
  • (гость)
    29 марта 2015 в 20:24
    выбросили! в пакете! как ненужную вещь...закапывать надо умерших животных...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 марта 2015 в 22:47
    (гость) сегодня в 20:24

    выбросили! в пакете! как ненужную вещь...закапывать надо умерших животных...

    Отличный пример того, как СМИ оперируют сознанием граждан
  • (гость)
    30 марта 2015 в 08:22
    Где официальное заключение что у девочки было бешенство?Где???Откуда вообще эти фантазии что у нее бешенство?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 марта 2015 в 11:31
    Швейцарии запретили называть родителей «мама» и «папа».Ведь в таком обозначении родителей - "первый" и "второй" и в вашей любимой стране - США , вместо мам и пап в вводятся понятия родитель-1 и родитель-2.

    Простите, конечно, но Вы, сударь - князь Мышкин.
    Это "утка" аж от 2010 года, на которую купились практически все российские (и не только) СМИ: Здесь подробнее: http://newsland.com/news/detail/id/587934/
    Хотя вряд ли Вы проверять будете, раз уж за пять лет не сподобились. Вот Вам цитата сразу по сути:
    Журналисты, и тем более блогеры, к сожалению, не очень любят проверять информацию перед распространением. Если немножко покопаться в ссылках, то выясняется, что это не Совет Европы, а лишь одна Дорис Штамп, что это не закон, а всего лишь предложение, и вообще все берет начало из того, что кто-то из журналистов сформулировал заголовок повышенной "сенсационности". Ничего не имею против — сам так делаю для привлечения внимания — но вот за фактурой следить надо.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 марта 2015 в 11:38
    (гость) сегодня в 08:22

    Где официальное заключение что у девочки было бешенство?Где???Откуда вообще эти фантазии что у нее бешенство?

    Я уверен, компетентные органы разберутся во всём.
    Да и газета - не истина в последней инстанции.
    Собственно, для журналиста основная задача не рассказать читателю правду - правда обычно серая и неприглядная - а обеспечить интерес к изданию. Враньё, передёргивание и нагнетание нужного настроения - его хлеб.
Раскрыть все комментарии (всего 60)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»