Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже школьница пыталась покончить с собой из-за нападок учителей

По мнению женщины, на отчаянный шаг её 13-летняя дочь решилась, не выдержав в свой адрес унижений от педагога

18:45, 27 марта 2015 Происшествия 187 12406

В Воронеже школьница пыталась покончить с собой из-за нападок учителей Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Серьёзное ЧП случилось в Воронеже 18 марта. 13-летняя воронежская школьница выпила горсть таблеток и попала в реанимацию. По версии мамы школьницы, её дочь решилась на отчаянный шаг, не сумев выдержать давления со стороны учителей. Педагоги якобы унижали девочку перед всем классом за то, что её мама не вносила деньги на ремонт класса. В редакцию «МОЁ!» мама девочки обратилась за помощью.

— В тот день я была на работе, примерно в 14 часов мне позвонила на телефон дочка и сказала, что не пойдёт в школу из-за плохого самочувствия, — начала свой рассказ мать 13-летней школьницы. — Я разрешила ей остаться дома. Вечером, когда я вернулась, она открыла дверь, но состояние её было очень плохое, у неё кружилась голова, и она еле дошла до своей кровати. Я сразу померила температуру — она была в норме. Подумала, может, инфекция какая, иммунитет у неё слабенький. А к вечеру начались ухудшения. Дочка была вся в поту, посинела. Я забила тревогу, начала спрашивать её, может, что-то она съела. Но она всё время мне твердила: «Мама, не трогай меня, со мной всё в порядке, я просто хочу спать».
Женщина решила вызвать скорую, схватила дочкин телефон, там была открыта её страничка в социальной сети, где была переписка с её подружкой.

— В глаза мне бросилась фраза девочки, которая интересовалась здоровьем моей дочери, — продолжает Олеся. — Тут я поняла, что её подружка что-то знает, и я ей написала от имени дочери, что состояние очень плохое. На что девочка ответила: «Ну ты потерпи или признайся маме, что выпила таблетки из-за учителя, который тебя довёл».

Олеся, не медля больше ни минуты, вызвала неотложку, врачи приехали достаточно быстро и увезли школьницу в больницу, где она пробыла в реанимации несколько дней.

— За пару дней до этого несчастья дочь жаловалась, что у неё конфликт с учителем, который постоянно унижает её перед классом, что будет добиваться лишения меня родительских прав, а всё из-за того, что я не внесла деньги на ремонт в классе, — продолжает женщина. — Кстати, я уже пыталась говорить с учителем и директором школы на эту тему и объясняла, что не намерена ежемесячно вносить баснословные деньги, так как на ремонт должны выделяться деньги из бюджетных средств. А я воспитываю двух детей одна, я работаю помощником повара в столовой, и у меня не очень высокая зарплата. Директор школы был удивлён моими жалобами, говорил, что деньги они вовсе и не собирали ни на что. Получается, учителя сами организовывают эти сборы.

По словам Олеси, после этой беседы отношение к ребёнку стало ещё более агрессивным. Учителя якобы начали ещё больше давить на школьницу. По мнению женщины, из-за этого её дочь и решилась на этот роковой шаг.

Сейчас девочку выписали из больницы, она потихоньку приходит в себя, а женщина собирает все необходимые документы и будет подавать в суд на учителей.

— После случившегося я связалась с учителем, рассказала о том, что дочь попала в больницу, но учитель лишь заявила, что виноватой себя не считает, более того попросила принести справку, почему моя дочь не посещала занятия, — продолжает женщина. — Такое отношение меня возмутило, я намерена добиться того, чтобы правоохранительные органы разобрались в этом деле и наказали тех людей, которые довели мою дочь до полного отчаяния.

По материалу нашего портала следственный комитет начал доследственную проверку, корреспонденты «МОЁ!» следят за развитием этой непростой истории.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


187 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 188)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 188)
  • (гость)
    01 апреля 2015 в 21:28
    [quote]ivanov сегодня в 20:46

    [quote](гость) сегодня в 20:17[quote]ivanov сегодня в 10:34Читатель (гость) вчера в 21:05ТЕПЕРЬ представим: нет красивых школ,нет учителей,дети болтаются по улицам. Не участвуют в школьных мероприятиях,не знают историю России,не ознакомлены с режимом дня,не получают бесплатное питание и молоко и не обучены светским манерам,не ездят на экскурсии,не ходят в театры....А болтаются,болтаются по улицам...пока их родители типа зарабатывают!!!!! УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ,задумайтесь.....ЧЕМУ ВЫ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ НАУЧИЛИ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!!! МАМА на кухне,папа в компе.....вот и все семейное образование....А школа- это целый мир,где ребенок становится личностью и взрослеет! КАК здорово,что есть школы! Терпения педагогическому коллективу! Только из-за этого странного,недоказанного случая не бросайте свою работу! Как же бросят они такую "кормушку"!!! Где ещё найти такое место,где ничего не делая можно деньгу зашибить ! [/quotНу так приди - поработай, халява же. [/quote]Не примут -блата нет![/quote]
    Да ты Иванов наверно сам из таких педогогов которые хапают а как дело дойдёт до общественности так в кусты мало таких знаем что ли
  • (гость)
    01 апреля 2015 в 21:33
    Мама ученицы (гость) 30 марта в 16:57

    Не расстраивайтесь!!!! Большинство порядочных родителей на Вашей стороне. Советую еще параллельно написать заявление в прокуратуру. Желаю вам терпения и выздоровления девочке.

    Спасибо!дело уже возбудили.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 апреля 2015 в 22:29
    [quote](гость) сегодня в 21:28

    [quote]ivanov сегодня в 20:46[quote](гость) сегодня в 20:17[quote]ivanov сегодня в 10:34Читатель (гость) вчера в 21:05ТЕПЕРЬ представим: нет красивых школ,нет учителей,дети болтаются по улицам. Не участвуют в школьных мероприятиях,не знают историю России,не ознакомлены с режимом дня,не получают бесплатное питание и молоко и не обучены светским манерам,не ездят на экскурсии,не ходят в театры....А болтаются,болтаются по улицам...пока их родители типа зарабатывают!!!!! УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ,задумайтесь.....ЧЕМУ ВЫ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ НАУЧИЛИ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!!! МАМА на кухне,папа в компе.....вот и все семейное образование....А школа- это целый мир,где ребенок становится личностью и взрослеет! КАК здорово,что есть школы! Терпения педагогическому коллективу! Только из-за этого странного,недоказанного случая не бросайте свою работу! Как же бросят они такую "кормушку"!!! Где ещё найти такое место,где ничего не делая можно деньгу зашибить ! [/quotНу так приди - поработай, халява же. [/quote]Не примут -блата нет![/quote]Да ты Иванов наверно сам из таких педогогов которые хапают а как дело дойдёт до общественности так в кусты мало таких знаем что ли
    [/quote]
    ivanov не есть учика! Он пролетар !
  • (гость)
    01 апреля 2015 в 23:00
    Читатель (гость) вчера в 21:05

    ТЕПЕРЬ представим: нет красивых школ,нет учителей,дети болтаются по улицам. Не участвуют в школьных мероприятиях,не знают историю России,не ознакомлены с режимом дня,не получают бесплатное питание и молоко и не обучены светским манерам,не ездят на экскурсии,не ходят в театры....А болтаются,болтаются по улицам...пока их родители типа зарабатывают!!!!! УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ,задумайтесь.....ЧЕМУ ВЫ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ НАУЧИЛИ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!!! МАМА на кухне,папа в компе.....вот и все семейное образование....А школа- это целый мир,где ребенок становится личностью и взрослеет! КАК здорово,что есть школы! Терпения педагогическому коллективу! Только из-за этого странного,недоказанного случая не бросайте свою работу!



    Как вы с чувством описАли школу.....Дети итак шатаются по улицам. Знания,полученные после школы,оставляют желать лучшего. И с каждым годом все хуже и хуже. Где эти ваши золотые учителя? к нам в школу пришли учителя.....Только после университета. Репетиторов приходиться брать. Бесплатное питание? Так это только для нач.классов и продленки, которая тоже только в нач.классах,остальные за обеды платят. И вообще, воспитанием детей должны заниматься родители, а не школа.Нечего на школу воспитание детей скидывать.
    По поводу этого случая...Если человек учитель, это не значит что он,априори,порядочный и любящий детей. А подросток,это вообще граната,с выдернутой чекой......
  • гость (гость)
    11 апреля 2015 в 08:08
    Виноват в первую очередь директор. Школа убогая, пед. состав видимо такой же. Если собирать по 1200 в месяц с ребёнка, как пишет мама, то окна хоть можно было вставить. Конечно, район ВАИ говорит сам за себя, но все же. Лет 10 назад эта школа была на неплохо счёту. Он еще рядом детский садик построил, там такая же потеха. Конечно, поддержка из департамента есть,почему бы и не воспользоваться. Стыдно, прогремел на всю страну. Пить надо меньше.допускают алкоголиков к детям. Он ещё в 95 ходил с перегаром, как его вообще в директора поставили
Раскрыть все комментарии (всего 188)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»