Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Лето по-русски

Тенденции нового туристического сезона, прогнозы и примерные цены

14:15, 27 марта 2015 Новости компаний 3 4991

Лето по-русски
Реклама
Читайте также

В преддверии летнего сезона генеральный директор Издательского дома «Свободная пресса» Юрий Таранцов встретился с директором туристического агентства «ДИК-тур» Верой Грибановой и обсудил, как в условиях кризиса планировать семейных отдых.

— Турфирма «ДИК-тур» смогла завоевать доверие клиентов, несмотря на то что в России периодически случаются кризисы, а последний год для туризма был вообще одним из самых сложных. Как же вам удалось все это пережить и еще сильнее привязать к себе клиентов?

— В этом году нам исполнилось 23 года, у нас богатая история, и мы пережили разные времена. Изначально туризм был другим, и мы организовывали шоп-туры. Дальнейшее развитие получилось, когда люди смогли заработать денег и им уже захотелось путешествовать. И сегодня наша фирма представляет собой большую организацию. В нашем офисе работает своя касса авиа — и ж/д билетов. У нас есть два крупных отдела: российский и зарубежный, в каждом из которых работают высококвалифицированные специалисты, они досконально знают свою тему, все нюансы отелей и их расположения, могут подобрать по запросу клиентов оптимальные варианты туров, от пляжного или оздоровительного до экскурсионного или индивидуального. И большинство новых наших клиентов пришло к нам по рекомендации своих знакомых, которые уже много лет нам верны. А компетентность менеджеров и умение решать сложные вопросы в интересах туриста для нашего турагентства являются основными критериями работы..

— Учитывая опыт вашей фирмы, могли бы вы дать совет, как правильно в этом году спланировать отдых?

— В кризис люди думают в первую очередь об экономии. Туроператоры, формирующие туры, и хотельеры также это учитывают и предлагают разные акции, уменьшающие стоимость проживания в отелях на 30 и более процентов, например по акции раннего бронирования. Это очень существенная скидка, и многие туристы пользуются такими акциями для бронирования отдыха на любые даты, даже на август, сентябрь, начиная с января месяца.

По российскому югу тоже есть такие же предложения, и выгоднее сейчас планировать и покупать туры со скидками на любые летние даты. По акции «Открытый Юг. Сочи круглый год» действуют скидочные цены по июнь месяц этого года: например, в Адлере стоимость двухместного номера от 1 350 рублей с завтраком и ужином.

Если говорить про Крым, то здесь существует пока основная сложность — дорогой или неудобный проезд из Воронежа. Полетная программа на Симферополь планируется начаться с 11 июня, но пока минимальный тариф 9 838 рублей с человека в одну сторону. Если все же из Воронежа полетит авиакомпания «Победа», как недавно сообщили СМИ, то стоимость перелета будет существенно ниже. Дорогой перелет съест весь бюджет на отдых, поэтому мы предлагаем своим клиентам вылет из Ростова-на-Дону, где билет стоит от 3 970 рублей с человека. Для отдыха в Крыму, например в Гаспре в июне месяце, можно заказать номер с удобствами от 890 рублей с человека без питания, а в центре Ялты — от 1 290 руб. с питанием.

— А если говорить о Турции и Египте?

Это самые массовые направления, и все любители, которые туда хотели поехать, не откажутся от них и в этом году. Цены немного выше, чем в прошлом году, так же как и везде, подорожание где-то на 20%. Но если хотите сэкономить на этих направлениях, лучше отправляться в начале июня. На раннее бронирование отели часто предоставляют скидки от 30%. Если говорить о времени, то цена будет повышаться к майским праздникам и снизится к началу сезона (к июню), а потом опять повысится, и пик цен, как всегда, планируется на июль и август. Желаем Вам хорошего отдыха!

О том, ожидать ли в этом сезоне горящие туры и как сейчас формируется цена на путешествия, смотрите в полной версии интервью на сайте «МОЁ! Online» в разделе «Встречи на «МОЁ! ТВ».

Записала Наталья Анищенко

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    27 марта 2015 в 14:29
    Не надо вводить людей в заблуждение (мягко говоря) - в Турцию туры подорожали как раз на % подорожания $, т.е. процентов на 50-60, и уж никак не на 20. так в прошлом мне тур обошелся в 65, в этом уже под 110 в тот же отель, в то же время ( в мае). Как не дели 110 на 65, 20% никак не получается!
  • (гость)
    27 марта 2015 в 15:33
    Лето по-русски - это посаженная печень
  • (гость)
    27 марта 2015 в 16:07
    Везде одно враньё,цены на продукты снизились,отечественные таваропроизводители расправили плечи,этим летом будет невиданный турпоток от турагенств.
  • гость (гость)
    31 марта 2015 в 12:51
    Не все так плохо, как Вам кажется. Надо в любое время быть оптимистом, и "кто ищет, тот всегда найдет". В 2013 году летали в свой любимый отель Paloma Renessans 5*в Турции в Бельдиби , за 3088 долларов на 7 ночей двухместный номер с 14-21 сентября,в рублях это было 104000 рублей, курс был 33,7 руб за доллар, а в этом году он же на эти даты стоит на 9 ночей с 25 сентября 2471 доллар.В рублях это на сегодня 144528 рублей, но на 2 ночи больше! Вот и считайте! Надо уметь дружить с менеджерами агентства и почаще интересоваться предложениями!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»