Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На воронежском рынке продавали запрещенные яблоки из Польши

Сотрудники Россельхознадзора изъяли 4 тонны потенциально опасных фруктов

08:28, 27 марта 2015 Закон 52 3821

На воронежском рынке продавали запрещенные яблоки из Польши Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

На одном из воронежских оптовых рынков инспекторы Россельхознадзора нашли потенциально опасную продукцию. Речь идет о запрещенных к ввозу в Россию яблок из Польши. При проверке предпринимателей торговой точки сотрудники Россельхознадзора обнаружили 4 тонны этих фруктов. Никаких сопроводительных документов, в том числе фитосанитарных сертификатов, подтверждающих безопасность яблок, у продавца на эту продукцию не было.

— Идентифицировать подкарантинную продукцию смогли лишь по маркировке. Яблоки были упакованы в ящики (250 шт. по 15 кг), на которых частично имелись этикетки, указывающие место происхождения продукции — Польша, — пояснили корреспондентам «Ё!» в региональном управлении Россельхознадзора. — Нарушителя оштрафуют. Размер штрафа варьируется от 500 до 1 000 рублей. Яблоки уничтожат, а информация о случившемся будет передана в УБЭП и Воронежскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Напомним, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 1 августа 2014 года ввела запрет на ввоз овощей и фруктов из Польши. Причиной для запрета, как сообщает Россельхознадзор, стало неоднократное нарушение польскими поставщиками фитосанитарных норм. Однако многие эксперты связывали введение запрета на ввоз фруктов и овощей из Польши с ответной реакцией России на экономические санкции, выдвинутые Евросоюзом. Раньше польские фрукты занимали примерно 70% на воронежском рынке.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


52 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 53)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 53)
  • (гость)
    28 марта 2015 в 08:48
    Антилопа (гость) вчера в 20:10

    Отвезите эти яблоки хотя бы в зоосад. Там зверушки покушают
    с удовольствием. Уничтожать продукты питания - верх безумства! Особенно в нищей стране.

    Зверушки могут отравиться. Польские яблоки напичканы химией, не портятся месяцами, неестественно яркие и ничем не пахнут, как пластмасса.
  • (гость)
    28 марта 2015 в 15:28
    (гость) сегодня в 08:48

    Антилопа (гость) вчера в 20:10Отвезите эти яблоки хотя бы в зоосад. Там зверушки покушают с удовольствием. Уничтожать продукты питания - верх безумства! Особенно в нищей стране. Зверушки могут отравиться. Польские яблоки напичканы химией, не портятся месяцами, неестественно яркие и ничем не пахнут, как пластмасса.

    Пока есть покупатели, думающие что самые большие, дорогие и с иностранным названием яблоки - самые правильные, так и будут эту гормональные плоды тащить контрабандой. Покупатели не понимают, что они едят мутантов.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 марта 2015 в 17:28
    УКР_ вчера в 21:02

    А это где так продают?

    "птичий рынок" на Хользунова, ост. Клиническая ( рядом с остановкой и на мини-рынке), пересечение пр. Труда и Московского пр-та. Еще есть точки в Юго-западном р-не, я так думаю, по всему городу такие продажи идут. Яблоки вкусные, я их килограммами поглощаю. Что касается большого заблуждения, что нашенский продукт выращен исключительно без химии и удобрений, то блажен - кто верует. Самовнушение - великая вещь!)
  • Ревизор (гость)
    28 марта 2015 в 20:20
    А мне нравится и цена ниже. Чем в Грядке.
  • (гость)
    29 марта 2015 в 22:17
    не только польские ,и сербские напичканы химией ,потомучто власть дурит народ , втирает людям про импорто замещение,с разорваной в клочья экономикой.
Раскрыть все комментарии (всего 53)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»