Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже маршрутка, выехав на встречку, чуть не спровоцировала ДТП у школы

По словам очевидцев, нарушить правила водитель ПАЗа решился из-за желания обогнать соперников

18:53, 26 марта 2015 Авто 29 6017

В Воронеже маршрутка, выехав на встречку, чуть не спровоцировала ДТП у школы
Реклама
Читайте также

Свидетелем беспрецедентного нарушения правил дорожного движения сегодня, 26 марта, стал наш читатель Дмитрий. Когда он поворачивал с улицы Комиссаржевской направо на улицу Ф. Энгельса, то буквально уперся в маршрутный "ПАЗик" № 68. Автобус был, конечно, с пассажирами. По всей видимости, пока не было машин, водитель маршрутки решил обогнать своих соперников, которые ехали за ним. Инцидент произошел как раз напротив входа в школу № 28.

По словам сотрудников ГИБДД, одними из самых распространенных нарушений правил дорожного движения водителями маршруток являются превышение скорости, а также высадка пассажиров во втором и третьем рядах.

По оценкам специалистов, полученным на основе краш-тестов (смоделированных ДТП), в случае лобового столкновения на скорости 80 километров в час в микроавтобусе погибает до 90% пассажиров. Что же касается высадки пасcажиров на проезжей части, то этим грешат практически все водители маршруток и... большое число пассажиров.

Что касается соревнований водителей друг с другом за право посадить к себе в автобус человека на 2 побольше, то это вообще  будни нашего общественного транспорта. Такая бесшабашность водителей поражает, ведь ежедневно более 600 000 жителей Воронежа пользуются общественным транспортом

Как отмечают в ГУ ГИБДД по Воронежской области, только за 2014 год в Воронеже уже было зарегистрировано 106 ДТП с участием автобусов. Жертвами этих аварий стали 21 человек, 127 получили травмы различной степени тяжести. При этом по вине водителей маршрутного общественного транспорта допущено 38 аварий, в которых погибли шесть человек и были ранены 46 пассажиров.

— Если вы стали свидетелем нарушений правил дорожного движения водителями маршрутных транспортных средств и имеете видеозапись данных нарушений, просим направлять указанную информацию в УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области через официальный сайт ГИБДД, — информируют в пресс-службе ГИБДД по Воронежской области.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 марта 2015 в 10:25
    Воронежских маршруточников наверное в отдельном инкубаторе выращивают, с изначально встроенным "отредактированным" знанием правил ПДД.
    Тут нужен глобальный, на несколько месяцев, рейд ГИБДД по предотвращению маршруточниками правил ГИБДД и регулярными штрафами за нарушения
  • (гость)
    27 марта 2015 в 10:59
    (гость) сегодня в 02:20

    Там одни наркоманы, нельзя в них ездить. Скоро они обанкротятся и закроется ихний прритон маршрутчиков. Не умеете вести дела и подбирать персонал- вон из города. Дорогу грамотным, молодым успешным. Долой неудачников,наркоманов ,там нет профессионналов,закрывать надо шаражку.



    Вы что курите вместе с ними? Что за бред написан? Вы откуда?
  • (гость)
    27 марта 2015 в 13:36
    водитель маршрутки решил обогнать своих соперников, которые ехали за ним.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/314865.html

    Объясните мне тупому. Как можно обогнать тех которые едут сзади тебя?
  • гость (гость)
    27 марта 2015 в 14:28
    По всей видимости, пока не было машин, водитель маршрутки решил обогнать своих соперников, которые ехали за ним. Инцидент произошел как раз напротив входа в школу № 28.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/314865.html--------------вот еще очередное подтверждение, что не только Борисоглебские маршрутчики обкурены, но и в Воронеже полно обкуренных
  • (гость)
    27 марта 2015 в 16:11
    сделать замечание ?!! и получить ***** от неадеквата???!!!
    (гость) вчера в 20:03

    Достали эти " водители" маршруток ! Ну почему нельзя передвигаться по правилам?! Я всё понимаю( план горит, 15 рублей бешеные деньги, семью надо кормить и т. д) . Каждый день наблюдаю езду по встречной полосе, проезд на красный и подъезд к остановке " в стиле а-ля субмарина" перекрывающая всю проезжую часть. Непонятно почему пассажиры не делают замечание водителям? Все хотят быстро доехать? Иногда быстро не значит безопастно!
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»