Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

С середины мая для поездки в Египет российским туристам придется оформлять визу

Нововведение не коснётся людей, путешествующих в группах

16:12, 26 марта 2015 Общество, Деньги 14 7558

С середины мая для поездки в Египет российским туристам придется оформлять визу pixabay.com
Реклама
Читайте также

С середины мая этого года туристам придётся оформлять визу для поездки в Египет. Об этом со ссылкой на представителя МИДа РФ Александра Лукашевича сообщила сегодня «Русская служба новостей».

В тексте говорится, что нововведение коснется не только наших соотечественников, но и граждан других стран. Однако это изменение не затронет групповых туристов. Люди, путешествующие группой, по-прежнему смогут получать визу уже по прибытии в аэропорты Египта.

Новые требования вступят в силу 15 мая 2015 года. Как отметил Лукашевич, изменения в режиме въезда в эту североафриканскую страну вносятся по инициативе МИДа Египта.

Напомним, что в середине зимы Египет, напротив, упростил въезд для россиян. С 15 января он на четыре месяца отменил визовый сбор, который ране составлял $25. По данным Палаты туристических компаний Египта, число россиян на местных курортах к концу декабря сократилось на 50%. Причиной падения спроса на путевки стали скачки курса валют.

Отметим также, что в начале этой недели вопрос отдыха в Египте активно обсуждался в связи с другим событием. В воскресенье, 22 марта, стало известно, что турист из Германии погиб при нападении акулы на египетском курорте Эль-Кусейр на побережье Красного моря. Акула откусила ему ногу. Мужчина скончался от полученных травм по дороге в больницу.

Эта трагедия вызвала бурное обсуждение не только среди путешественников, но и среди профессионалов турбизнеса. Российский союз индустрии, в свою очередь, напоминает, что действующий закон «Об основах туристской деятельности» дает клиентам туроператора право привлечь его к ответственности в случае, если об опасностях, несущих угрозу жизни и здоровью туристов, компания не уведомит в письменном виде. А значит, туристов нужно обязательно ставить в известность и об акулах, разгулявшихся в египетских водах, и о многих других неприятностях, которые могут ждать путешественника в стране, где он собирается отдохнуть.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    26 марта 2015 в 20:28
    (гость) сегодня в 17:43

    (гость) сегодня в 16:58Вот и ягипет от могучей Расеи отгорождается. А за год , очень сильно( в плохую) сторону изменилось отношение к России. Обратил внимание что многие россияне за границей не афишируют этого, и частенько говорят , что они из Польши

    (гость) сегодня в 17:43

    (гость) сегодня в 16:58Вот и ягипет от могучей Расеи отгорождается. А за год , очень сильно( в плохую) сторону изменилось отношение к России. Обратил внимание что многие россияне за границей не афишируют этого, и частенько говорят , что они из Польши

    В России таких нет, это хохлы
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 марта 2015 в 21:59
    Алена, Евгения Гвозденко опередила Вас с этой новостью на 7 дней. И про акул и про упрощение въезда уже были статьи.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 марта 2015 в 09:41
    (гость) вчера в 16:58

    Вот и ягипет от могучей Расеи отгорождается.

    Ну конечно, россияне же наверное больше всего денег на курортах оставляют, зачем они нужны - запретить! Не пускать!
  • (гость)
    27 марта 2015 в 09:56
    мы в Анапу поедем
  • (гость)
    27 марта 2015 в 11:17
    надо ехать в крым всеми! он же наш!!! ваш, мой и всех остальных людей. вот только отдыхать там было дорого и условий никаких, в 1.5 раза дешевле в турции с оллинклюзивом. и это уже никакое не море с мочой как в крыму, напротив- средиземное это экология, а черное- кладбище отходов ядерных подлодок. анапа или сочи курят нервно
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»