Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские рыбаки выходят на лёд даже при температуре 14 градусов тепла

Тем не менее, с каждым днем их становится все меньше


Воронежские рыбаки выходят на лёд даже при температуре 14 градусов тепла
Реклама
Читайте также
 

Рыбаки продолжают выходить на тонкий лед Воронежского водохранилища даже при +14 градусов. Не останавливают их даже печальные инциденты.

Так, в понедельник, 23 марта, на совещании в мэрии руководитель регионального Управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук рассказал о двух случаях, произошедших на прошлой неделе. Спасателям пришлось доставать рыбака из полыньи и вызволять застрявших в ледяной шуге людей, отправившихся на рыбную ловлю в резиновой лодке. У мужчин, которые не смогли добраться до берега из-за рыхлого льда, было диагностировано переохлаждение.

Представители пресс-службе Управления по делам ГО и ЧС по Воронежу рассказали "МОЁ! Оnline", что на этой неделе в городе еще не было зафиксировано несчастных случаев, связанных с подледной рыбалкой. По словам представителей ведомства, городская служба спасения уже патрулирует Воронежское водохранилище. Спасатели регулярно измеряют толщину льда, пересчитывают рыбаков и вручают им памятки. В управлении отметили, что эта работа уже начала приносить плоды.

— Люди продолжают рыбачить на водохранилище, но с каждым днем на лед их выходит все меньше. В наших группах в соцсетях и на рыболовном форуме мы каждый день выкладываем карты, с помощью которых можно узнать о толщине льда на том или ином участке водоема. Мы видим, что горожанам интересна эта информация, — сообщили в пресс-службе.

Так, согласно этой карте в среду, 25 марта, толщина льда в районе железнодорожного моста и Адмиралтейской площади равнялась нулю. В ряде мест были обнаружены промоины. Несмотря на то что сейчас выход на лёд представляет опасность, вчера на лед Воронежского водохранилища вышел 21 человек. Самое массовое скопление рыбаков было зафиксировано в районе Масловского затона. Там подледной рыбалкой занимались восемь человек.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • сре (гость)
    26 марта 2015 в 17:39
    весной всплывут..экстрималы...
  • (гость)
    26 марта 2015 в 19:03
    не рыбаки, а дураки.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 марта 2015 в 19:20
    Пьяные воронежские рыбаки побили полицейских
    После конфликта с мужчинами полицейским потребовалась медицинская помощь. Выяснилось, что стражи порядка пострадали в стычке с пьяными рыбаками. Сотрудники уголовного розыска потребовали от мужчин предъявить документы, те отказались и «оказали полицейским сопротивление».После стычки со стражами порядка нарушителей задержали и доставили в отдел полиции. Коллеги пострадавших полицейских выяснили, что дебоширы возвращались с рыбалки и были пьяны. Сотрудники уголовного розыска с травмами различной степени тяжести обратились за медицинской помощью.
    https://news.mail.ru/inregions/center/36/incident/21515660/?frommail=1
    (гость) сегодня в 19:03

    не рыбаки, а дураки.
  • (гость)
    26 марта 2015 в 20:39
    Начало статьи КЛАСС!!! Ваще зачёт!!!
    С каждым днем их становится все меньше и меньше... Уахаха!!! Ага, под лед потихоньку уходят!!! И теперь не они рыбу едят, а рыбы их!!!
    Повеселился!!! :)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 марта 2015 в 22:46
    Я тоже долго соображала, кого же становится меньше - рыбаков, которые выходят на лед в теплую погоду, или же рыбаков вообще? Так и не пришла к одному мнению :D
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»