Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже танцоры со всего СНГ посоревнуются друг с другом в мастерстве

В столице Черноземья пройдет фестиваль хореографических училищ

11:27, 26 марта 2015 Культура 1 1660

В Воронеже танцоры со всего СНГ посоревнуются друг с другом в мастерстве
Реклама
Читайте также

В Международный день театра, 27 марта, в Воронеже стартует фестиваль хореографических училищ «АНТРЕ». На протяжении трёх дней — с 27 по 29 марта — артисты балета из стран посоревнуются друг с другом в мастерстве. Дело в том, что фестиваль пройдет в рамках межгосударственной программы «Воронеж — культурная столица СНГ». Специально для того, чтобы принять в нём участие, в наш город приедут лучшие представители балетных школ России, Армении, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана.

Церемония открытия фестиваля состоится 27 марта в 19 часов на сцене Воронежского концертного зала (улица Театральная, 17). А 29 марта в 18 часов в театре оперы и балета пройдет гала-концерт, на котором воронежцы смогут по достоинству оценить танцевальное искусство юных исполнителей. Билеты на мероприятие можно приобрести в кассах театра.

Напомним, о том, что Воронеж станет культурной столицей СНГ, объявили на саммите СНГ, который прошел 10 октября в Минске. По словам специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, наш город выбрали не случайно. Он отметил, что в Воронеже исторически сложилась благоприятная общекультурная ситуация, а сегодня в областном центре постоянно происходят масштабные и яркие культурные события, например Международный Платоновский фестиваль искусств. Поэтому, когда Россия должна была представить свой город-кандидат в Совет по гуманитарному сотрудничеству стран СНГ, был предложен именно Воронеж — столица с интересной интеграцией науки, образования и культуры, где есть что показать.

В итоге наш город на один год становится центром концентрации творческих ресурсов стран СНГ. Символом программы «Воронеж — культурная столица СНГ» стала Жар-птица. Именно она будет украшать все афиши, посвященные данному мероприятию. А все мероприятия пройдут под девизом «Воронеж — культурная столица СНГ».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    26 марта 2015 в 11:33
    Как это всё прекрасно: МОЛОДОСТЬ,ГРАЦИЯ, СВЕЖЕСТЬ и КРАСОТА!
  • (гость)
    26 марта 2015 в 18:40
    А билеты дорогие?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»