Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Глава города Александр Гусев решал проблемы воронежцев в приемной Дмитрия Медведева

Несмотря на традиционно разнообразный перечень проблем, на состоявшемся вчера приеме большая часть вопросов, адресуемых к градоначальнику, носила в основном сезонный характер: жители жаловались на подтопление участков, разбитые дороги и тротуары

10:52, 26 марта 2015 Новости компаний 25 3120

Глава города Александр Гусев решал проблемы воронежцев в приемной Дмитрия Медведева
Реклама
Читайте также

Подтопление и размывание придомового участка волновало супругов Редькиных, проживающих в поселке Таврово по адресу ул. Корабельная, дом 5. Маргарита Редькина сообщила Александру Гусеву о своей тревоге за дом и о том, что эта тревога не надуманная, поскольку на глазах соседей в прошлые десятилетия вода разрушила дома и участки по адресу Корабельная 1 и 3.
– Мы писали в управу в 2013 году, однако положительного ответа не дождались, — пожаловалась Маргарита Борисовна, — разве что получили рекомендации укреплять и ремонтировать свой дом. Однако наш дом в полном порядке. И мы не о доме просим, а об укреплении песчаного берега, который каждый год размывает волной и течением: у нас даже деревья попадали.

Руководитель Левобережного района Юрий Бавыкин пояснил мэру, что дом действительно расположен в водоохранной зоне, а высота берега порядка полутора метров. Вникнув в вопрос и проанализировав предоставленные фотографии, Александр Гусев принял решение в течение месяца выполнить работы по укреплению берега временными средствами, чтобы не допустить дальнейшего его размывания в этом году. Одновременно, обратился градоначальник к руководителю управы, следует заказать проект капитального укрепления этого участка берега:
– И заказывайте проект без излишеств, он должен гарантировать выполнение поставленных задач, но не стоить десятки миллионов рублей, — дал указание мэр, а жителей дома успокоил: — Опасности для вас не будет. Примем все меры. Договорились?
– Договорились!
Валентина Бахтоярова, проживающая по адресу: ул. Челюскинцев, дом 140, пожаловалась на шум, производимый системой отопления дома:
– В нашем доме, Александр Викторович, очень большие шумы в стояках, батареях. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области подтвердило, что уровень шума действительно выше нормы.
Историю вопроса для мэра уточнил руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков: шум появился после капитального ремонта системы отопления, проведенного в 2013 году. Специалисты искали причины, проводили мероприятия по устранению шумов, однако результатов они пока не принесли. Сейчас формируется комиссия из сотрудников ГорДЕЗа и ЖКХ, будет проводиться ревизия Т-образного соединения коммуникаций:
– В ближайшее время повысится температура наружного воздуха, мы этот участок коммуникаций вырежем и заменим.
Александр Гусев рекомендовал своему подчиненному нацелиться на получение результата:
– Ваша задача до конца отопительного сезона найти и устранить причину шума. Если проблема окажется более масштабной, чем первоначально предполагали, тогда соответствующие работы нужно провести за лето.
– А нас будут информировать о ходе работ? — спросила Валентина Андреевна.
– Да, конечно, — ответил мэр.
Валентин Иванович Рудницкий, проживающий по ул. Урицкого, д. 3, попросил восстановить 100 метров асфальтового полотна на участке улицы Урицкого от ул. Ленина до ул. Транспортной.
– Я пришел на прием как ваш помощник — уличком ТОСа № 51, — представился главе Валентин Иванович. — Пришел потому, что соседи уже не дают прохода. Обращался в разные инстанции, ваши подчиненные были внимательными, но ссылались на нехватку денег. Дорога на этом участке многослойная, как пирог, ремонтировалась много раз, из-за этого же ее уровень кое-где поднялся выше придомовых участков и палисадников. Поэтому талая и дождевая вода стекает под ворота. Есть еще одна проблема — на четной стороне улицы тротуар, к сожалению, весь выбит.
– Участок дороги отремонтируем за счет экономии, полученной в результате торгов. Приведем в соответствие уклоны, чтобы отвести воду. Срок на составление сметы и проведение работ берем три месяца, может быть, меньше, если торги пройдут быстро. Что касается тротуаров, то могу обещать только выборочный ремонт, однако затраты на полное восстановление тротуаров и бордюрного камня обязательно оценим, — ответил Александр Викторович, выслушав пояснения представителя управы Центрального района, и резюмировал: — Этот год финансово непростой, и администрация ограничена в средствах, поэтому внеплановые работы, требующие больших затрат, будем включать в планы на следующие периоды.

Опубликовано на правах информационного сотрудничества.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • (гость)
    26 марта 2015 в 20:27
    Предвыборная компания Единой России.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 марта 2015 в 21:09
    Иногда так и хочется объяснить мэру, как надо городом управлять!… А потом думаю: да с какой стати? Пусть сам справляется! Он же мне не помогает пол пылесосить!
  • (гость)
    27 марта 2015 в 07:59
    Гусев !! Дай дороги !!!
  • (гость)
    29 марта 2015 в 20:04
    По-моему Гусев вообще городские проблемы не решает, начнём с дорог, которые смыло после укладки осенью, продолжим ОСАГО и закончим тарифами ЖКХ, не многовато ли будет проблем???
    Работу Вашу господа не видно! Цены повышаются необоснованно, если планируется повышение - в СМИ детальный отчёт на основании чего, а то кто-то как-то и когда-то где-то что-то посчитал...
  • Имею интерес (гость)
    30 марта 2015 в 00:02
    Глава города Александр Гусев решал проблемы воронежцев в приемной Дмитрия Медведева.

    Это же надо! В приёмной САМОГО Дмитрия Медведева!
    Ну и что, решил? Вообще-то, нас учили, не место красит человека...
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»