Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В этом году в Воронеже чаще всего угоняют Toyota Land Cruiser

Toyota оказалась самым популярным у угонщиков брендом

09:35, 26 марта 2015 Авто 16 4862

В этом году в Воронеже чаще всего угоняют Toyota Land Cruiser
Реклама
Читайте также

В этом году самыми угоняемыми автомобилями стали марки японских производителей: Toyota Land Cruiser, Toyota Corolla и Toyota Camry. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакса» рассказал заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по региону Евгений Соломахин.

«Похищенные машины преступники разбирают на запчасти либо перегоняют в другие регионы — в основном это касается автомобилей премиум-класса, на которые злоумышленники получают заказы», — рассказал Евгений Соломахин.

По его словам, за несколько месяцев этого года на территории региона было совершено 169 угонов. При этом удалось раскрыть всего 30% такого рода преступлений. Такой процент обусловлен тем, что в городе слабо развита программа «Безопасный город», а также отсутствует необходимое количество охраняемых парковок.

«В нашем регионе система «Безопасный город» реализуется на низком уровне. У нас на весь город 209 камер видеонаблюдения. С их помощью в этом году было раскрыто максимум пять автоугонов. Кроме того, из-за отсутствия достаточного количества платных парковок и гаражных кооперативов автовладельцы вынуждены оставлять свои транспортные средства во дворах. Никакие полицейские не уследят за таким количеством автотранспорта. Это все провоцирует преступников на совершение краж», — говорит Соломахин.

Также начальник управления отметил, что в подобных преступлениях важную роль играет время. То есть чем быстрей автомобилист сообщит об угоне в полицию, тем больше шансов, что машину удастся найти.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    26 марта 2015 в 13:52
    Тойоты - любимые машины полиционеров. Легализуют угнанные в свою пользу, покупая по смешным ценам. Хотя, кто ездил на крузаке знает, что этот танк не разгоняется, не тормозит и не поворачивает, как печка у Емели. Зато мнимый статус.
  • (гость)
    26 марта 2015 в 14:13
    У нас две парковки рядом полупустые, а дворы забиты машинами. Жадность до добра не доводит!
  • (гость)
    26 марта 2015 в 14:29
    А мне нравятся печка Емели! Э-эх! На такую печь да в поля к камрадам! Да вот, на приколе.
  • (гость)
    26 марта 2015 в 17:01
    Если Крузаков угнали больше всего, значит их угоняли по несколько раз, учитывая процентное отношение их к остальным маркам.
  • (гость)
    27 марта 2015 в 06:35
    алекс (гость) вчера в 11:21

    Ну во первых нужно разобраться в причинах угона. Если хозяин дорого авто экономит и ставить дешовое сигналку то немудрено она не спасет. Как правило тот у кого дорогая новая машина, они застрахованы в Каско, а угоняют как я думаю новые, так что горевать не стоит, к тому же есть разные варианты блокираторы и т.д, некоторые руль снимают или на педали ставят блокиратор и хрен ты угонишь такую машину

    Наверно такие и поджигают от того что бесятся.Угнать не получилось-хоть как-нибудь замстить.
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»