Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Полицейского, допустившего попытку убийства и самоубийство, осудили за халатность

Бывший страж порядка получил полтора года условно

19:59, 25 марта 2015 Происшествия 21 3673

Полицейского, допустившего попытку убийства и самоубийство, осудили за халатность Фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Воронежской области вынесли приговор бывшему полицейскому, не отобравшему ружьё у пьяного дебошира, который сначала пытался застрелить свою бывшую жену, а потом застрелился сам. Об этом сообщает Следственный комитет.

По данным следствия, 17 июня утром к начальнику смены дежурной части одного из отделов полиции обратилась 47-летняя женщина. Она рассказала, что её пьяный бывший муж, с которым ей приходится жить в одной квартире, угрожает убийством. У мужчины было ружьё, поэтому свою угрозу он мог запросто воплотить в жизнь. Но страж порядка никаких действий не предпринял. Он зарегистрировал обращение и успешно о нём забыл.

А уже через сутки произошла трагедия. Во время ссоры между бывшими супругами мужчина схватил ружьё и выстрелил в женщину. Ей удалось выбежать из дома и достучаться до соседей, которые оказали ей первую помощь и вызвали медиков. Только благодаря своевременной помощи пострадавшая не умерла. Сам же преступник после произошедшего решил свести счёты с жизнью и выстрелил в себя. Его спасти не удалось.

После тщательной служебной проверки, которую провели в полиции, провинившегося стража прядка уволили из органов. 34-летнего стража порядка судили по статье «Халатность». Суд приговорил бывшего полицейского к 1,5 года лишения свободы условно. Он также лишен права занимать определенные должности в системе органов МВД на год.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • Нона (гость)
    26 марта 2015 в 11:48
    А чем занимается полицейский , если не защищает от преступления и не предотвращает его?Зачем его просто кормить?
  • (гость)
    26 марта 2015 в 14:01
    Нона, дело в том, что полицейских сейчас сокращают, а психопаты, напротив, множатся ударными темпами. Когда эти "ножницы" встретятся, будет вообще атас.
  • (гость)
    26 марта 2015 в 14:06
    Из всего вышеизложенного понятно, что менту припаяли судимость за отсутствие экстрасенсорных способностей.
    Не материализовался мент на месте за секунду до преступления и не выхватил ружьё.
    А заранее отобрать это ружье ему наш закон не позволил.
    Итог: надо было ходить денно и нощно за потенциальным убийцей и ждать, когда он направит ружье на людей.
    До этого его трогать не моги! Ну? И кто тут виноват?
  • (гость)
    26 марта 2015 в 14:50
    тренд не изменился - во всем виновата полиция!))))
    вот опять хлеб подорожал думаю в полиции пойдут отставки - прокуроры АУ!!! не спите
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 марта 2015 в 23:47
    Подробности которые всё объясняют:
    "....Следствием и судом установлено, 17 июня 2014 года в период времени с 09 часов 00 минут до 10 часов 15 минут к начальнику смены дежурной части одного из отделов полиции Воронежской области обратилась 47-летняя местная жительница с заявлением о преступлении, сообщив, что ее бывший муж угрожает лишить ее жизни с применением огнестрельного оружия, а также просила принять меры по изъятию у него оружия. Сотрудник полиции, в нарушение установленного порядка приема и регистрации заявлений о преступлении, направил заявительницу к дознавателю, входящему в состав дежурной следственно-оперативной группы, для принятия письменного заявления и получения от гражданки объяснения об обстоятельствах криминального события. Получив от дознавателя материал, из которого следовало, что бывший муж заявительницы, проживающий с ней в одном доме, постоянно угрожает ей ружьем и физической расправой, при этом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ведет себя неадекватно, в связи с чем, женщина опасается за свою жизнь и здоровье и просит изъять у него оружие, бывший полицейский не организовал выезд на место происшествия сотрудников группы немедленного реагирования, не направил на место происшествия ближайшие наряды патрульно-постовой службы, подразделений вневедомственной охраны полиции и иных сотрудников полиции, обслуживающих данную территорию, не организовал выезд следственно-оперативной группы для выяснения всех обстоятельств произошедшего, а также незамедлительно не доложил о совершенном преступлении и принятых мерах начальнику органа внутренних дел и (или) ответственному от руководящего состава органа внутренних дел.

    Указанные преступные бездействия полицейского впоследствии повлекли совершение бывшим супругом заявительницы особо тяжкого преступления с использованием огнестрельного оружия, а именно: 18 июня 2014 года, около 07 часов 30 минут, между заявительницей и ее супругом по месту их проживания, из-за сложившихся на протяжении длительного времени личных неприязненных отношений, произошла очередная ссора. В ходе конфликта муж заявительницы произвел в последнюю два прицельных выстрела из двуствольного охотничьего ружья модели ИХ-27 ЕМ, в результате чего причинил потерпевшей телесные повреждения, квалифицирующиеся, как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни в момент нанесения..."
    sledcomrf.ru
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»