Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские студенты: "В ВГУ сигаретная компания вербовала новых распространителей"

Руководство вуза считает, что это была обычная встреча работодателей с потенциальными сотрудниками

14:40, 25 марта 2015 Oбразование 53 5575

Воронежские студенты: Подготовка к акции производителя энергетических напитков в ВГУ (фото из соцсетей).
Реклама
Читайте также

Представители сигаретной компании и производителя энергетиков Red Bull 18 марта провели акцию в главном корпусе ВГУ. Они, по словам студентов, не делали рекламы своих товаров, а предлагали стать сотрудниками их компаний.

"Они занимались вербовкой студентов, предлагая бесплатный кофе», «набирали ребят, готовых «на всё» ради продажи сигарет» — так описывают студенты прошедшую акцию в своих постах, выложенных в Интернете.

По мнению ребят, предложения о работе в фирмах, «чья продукция признана опасной для здоровья», выглядят в стенах главного вуза Воронежа более чем странно.

— Цель представителей сигаретной компании — набор распространителей или более серьёзных управленцев, что равнозначно ещё большему числу досрочно завершённых жизней. Чтобы те продолжили пиарить неприятный способ смерти «легальным» образом (через спец. договоры с ночными клубами или спонсирование невинных мероприятий). (...) Red Bull был в нескольких шагах от рекламщиков сигаретной компании. Это опять же рекламщики опасного для жизни и здоровья энергетика — напитка, который, по мнению Российской академии медицинских наук, «сажает сердце человека быстрее, чем наркотики, причем в несколько раз». Это не единственное свойство энергетика — также широкую огласку на федеральном уровне получили случаи его употребления молодыми людьми, приведшие к летальному исходу», — написано в одном из постов.

Также получила огласку объяснительная записка студента 2-го курса математическгого факультета Руслана Султыгова, написанная на имя ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого. В ней говорится, что студент, «усомнившись в законности данных акций», обращается за помощью в ректорат. «Считаю недопустимым проведение подобных акций в стенах ВГУ, в том числе руководствуясь уставом ВГУ, где сказано, что основными задачами вуза являются «сохранение и приумножение нравственных, культурных и научных целей общества», — пишет Руслан. Позже на его странице в соцсети «ВКонтакте» появилась запись о том, что якобы в ректорате ему сказали о его отчислении.

Как рассказал «МОЁ!» ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий, отчислять студента никто не собирался — это слухи. Что же касается акций сигаретной компании и Red Bull, то они носили исключительно характер встречи работодателей и потенциальных сотрудников.

— Трудоустройство выпускников мы считаем одной из главных своих задач, — сказал Дмитрий Ендовицкий. — Встречи с представителями различных предприятий, работающих в разных областях — приборостроении, пищевой промышленности, IT-технологий и других, — проходят в стенах вуза регулярно. — Другое дело, если во встречах с представителями сигаретной компании и Red Bull имела место скрытая реклама товара. Здесь действительно необходимо дать этим фактам ход и разбираться.

По словам же самих студентов, подобной рекламы сигарет и энергетических напитков в ходе акций не было.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


53 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 54)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 54)
  • (гость)
    27 марта 2015 в 10:37
    Krauser вчера в 20:26

    . А как, интересно, ищут работу выпускники "оружейных" Тульских ВУЗов или, к примеру, будущие физики-ядерщики?

    С помощью ректоров! дык в "филип моррис" или "ред булл" все идут - деньги зарабатывать! а ректора тульские или ядерные им помогают продукцию более ядрёной сделать!
  • (гость)
    27 марта 2015 в 11:51
    Тульский ред булл - самый ядреный ред булл!
  • (гость)
    27 марта 2015 в 12:32
    Какие молодцы комментаторы и тролли, пиарят без остановки в своих комментах эти ЯДЫ! Народ, вы че не понимаете, каждый коммент, написанный тут - беплатная реклама производителям! Главное оружие против них - должен стать ИГНОР и молчание!
  • (гость)
    27 марта 2015 в 19:04
    (гость) сегодня в 12:32
    Главное оружие против них - должен стать ИГНОР и молчание!

    Да именно поэтому ректор притащил этих людей в ВГУ
  • (гость)
    28 марта 2015 в 12:28
    Поддерживаю студентов и преподавателей!
    "Сигаретчиков из Филип Моррис и отравы в виде ред булла в ВГУ быть не должно."
    Только так.
Раскрыть все комментарии (всего 54)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»